Utilizzare Shopify POS offline

Shopify POS necessita di una connessione a Internet per sincronizzarsi con il pannello di controllo Shopify, inviare ricevute via email e accettare pagamenti con carta. La connessione a Internet può avvenire tramite una rete Wi-Fi o dati mobili.

Se perdi la connessione a Internet o vuoi vendere da una posizione temporanea senza accesso a Internet, potrai comunque elaborare alcuni tipi di transazioni. Questa guida spiega quali funzionalità e hardware richiedono una connessione a Internet e come sincronizzare Shopify POS e pannello di controllo quando è nuovamente disponibile una connessione.

Funzionalità che richiedono una connessione a Internet

Le funzionalità seguenti di Shopify POS richiedono una connessione a Internet.

Funzionalità di Shopify POS che richiede una connessione a Internet.
Funzione Dettagli
Accesso L'app Shopify POS richiede una connessione a Internet per importare i prodotti del tuo negozio quando accedi. Se perdi la connessione a Internet dopo l'accesso, puoi continuare a usare l'app fino a quando non esci.
Creare nuovi prodotti Non puoi salvare un nuovo prodotto senza una connessione a Internet.
Sincronizzazione di Shopify POS con il pannello di controllo Shopify Shopify POS non può sincronizzare ordini e scorte con il pannello di controllo Shopify mentre sei offline. Quando ti riconnetti a Internet dopo essere stato offline, gli ordini e le scorte dovrebbero sincronizzarsi automaticamente. Puoi anche forzare manualmente la sincronizzazione dell'app Shopify POS con il pannello di controllo Shopify.
Elaborazione delle transazioni con carta Se non disponi di una connessione a Internet, non puoi elaborare transazioni con carta di credito, debito o buono regalo, ma puoi comunque accettare pagamenti in contanti e metodi di pagamento personalizzati.
Ordini di spedizione per i clienti Se non disponi di una connessione a Internet, non puoi completare un ordine da spedire al cliente.

Sincronizza manualmente Shopify POS con il pannello di controllo Shopify

Quando ti riconnetti a Internet dopo essere stato offline, il POS e il pannello di controllo Shopify dovrebbero sincronizzarsi automaticamente. Se il POS e il pannello di controllo Shopify non si sincronizzano, puoi forzarne la sincronizzazione.

Procedura:

1. Dall'app Shopify POS, tocca Ordini.
  2. Nella schermata Ordini scorri l'elenco degli ordini verso il basso per aggiornarlo. Il pannello di controllo Shopify e il POS sincronizzeranno gli ordini e le scorte.

Se l'app Shopify POS continua a non essere sincronizzata con il pannello di controllo Shopify o si congela, devi chiuderla del tutto e riaprirla:

1. Premi due volte il tasto Home del tuo dispositivo per visualizzare le applicazioni in esecuzione.
  2. Trova la finestra di Shopify POS e falla scorrere verso l'alto per chiudere l'app.
  3. Premi nuovamente il tasto Home del dispositivo.
  4. Nella schermata iniziale del dispositivo tocca Shopify POS per riaprire l'app.

Usa l'hardware del POS offline

Alcuni componenti hardware del POS richiedono una connessione a Internet per funzionare con Shopify POS, ma altri componenti hardware funzionano normalmente offline.

Funzionalità dell'hardware di Shopify POS che richiede una connessione a Internet.
Hardware Richiede una connessione a Internet? Dettagli
Lettore carta La maggior parte dei lettori di carte richiede una connessione a Internet per elaborare un pagamento. Se usi un terminale per il pagamento esterno con carda di credito, puoi verificare con il tuo gestore se il terminale deve essere connesso a Internet.
Stampante per codici a barre No - limitato La stampante per codici a barre deve essere connessa a Internet quando si stampa dal pannello di controllo Shopify usando l'app Barcode Printer. Se stampi codici a barre usando il software Dymo Label, non è necessaria una connessione a Internet.
Cassetto portadenaro No Il cassetto portadenaro può essere aperto manualmente con la chiave in dotazione. Per l'apertura automatica, deve essere collegato via cavo a una stampante di ricevute, a sua volta collegata al dispositivo POS tramite Bluetooth o LAN.
Stampante per ricevute No A seconda del tipo di stampante per ricevute che usi, è necessaria una connessione Bluetooth o LAN.
Scanner per Codice a Barre No Lo scanner per codici a barre deve essere collegato a Shopify POS tramite Bluetooth.