Riscossione delle mance con Shopify POS

Le mance danno ai tuoi clienti l'opportunità di mostrare il loro apprezzamento per il tuo ottimo servizio. I tuoi clienti possono aggiungere una mancia a qualsiasi ordine elaborato di persona con Shopify POS. La funzionalità delle mance è attualmente disponibile solo per i pagamenti con carta di credito elaborati con un lettore di carte supportato.

Lettori di carte supportati

Puoi accettare mance con Shopify POS con i lettori di carte supportati seguenti:

Abilita le mance in Shopify POS

Quando abiliti le mance e selezioni il metodo di pagamento con carta di credito, viene aggiunta la finestra di dialogo delle mance al check-out di Shopify POS quando viene selezionato il metodo di pagamento con carta di credito. Puoi creare fino a tre importi di mance preimpostati e abilitare le mance personalizzate per consentire ai clienti di inserire l'importo desiderato.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.

2. Sotto Check-out, tocca Mance.

3. Sotto OPZIONI DI MANCIA, inserisci un valore in percentuale nei campi Opzione. Puoi aggiungere fino a tre valori diversi.

4. Facoltativo: se non desideri consentire importi di mancia personalizzati, disabilita Mance personalizzate.

5. Facoltativo: abilita Importi di mancia minimi.

Importi minimi suggeriti

Abilita gli importi di mancia minimi per sostituire le percentuali di mancia preimpostate con valori monetari fissi quando una transazione scende al di sotto di un importo specificato. Ad esempio, se imposti un importo minimo di mancia di 10, puoi sostituire le percentuali di mancia preimpostate del 15%, 18% e 20% con importi monetari fissi di 1, 2 e 3 per transazioni inferiori a 10.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.

2. Sotto Check-out, tocca Mance.

3. Seleziona Importi di mancia minimi.

4. Inserisci l'importo minimo della mancia in Limite transazione.

5. Immetti un valore monetario per ciascuno dei 3 importi di mancia preimpostati.

Incassa una mancia

Se sono state abilitate le mance, la finestra di dialogo delle mance viene visualizzata durante il check-out quando è selezionato il metodo di pagamento con carta di credito. I clienti possono selezionare una delle diverse opzioni di mancia:

• una percentuale di mancia preimpostata
  • un importo di mancia personalizzato (se sono abilitate le mance personalizzate)
  • nessuna mancia

Procedura:

1. Nella vista carrello di Shopify POS, tocca Check-out.

2. Nella finestra di dialogo di selezione del pagamento tocca Credito.

3. Consenti al cliente di selezionare l'importo della mancia ed effettuare un pagamento.

Rimborsa una mancia

Puoi rimborsare una mancia senza rimborsare l'intero ordine.

Procedura:

1. In Shopify POS, tocca Ordini.

2. Tocca l’ordine con la mancia che desideri rimborsare.

3. Tocca Rimborsa.

4. Nella vista dei rimborsi tocca + accanto a Mancia per portare la quantità di rimborso a 1.

5. Tocca Avanti.

6. Conferma che i dettagli del rimborso sono corretti.

7. Facoltativo: aggiungi un motivo per il rimborso.

8. Tocca Rimborsa.

9. Facoltativo: invia tramite email o SMS una ricevuta al cliente.

Report delle mance

Puoi visualizzare le mance incassate da ogni membro dello staff nel Tips report (Report mance) e le mance totali incassate nel report Contabilità.

Procedura:

Per visualizzare le mance totali incassate nel report Contabilità:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa ad Analisi > Report.

2. Dal menu a discesa della categoria, seleziona Contabilità.

3. Clicca su Mance.