Risoluzione dei problemi dell'app Shopify POS

Se riscontri problemi di performance con l'app Shopify POS, ci sono alcuni passaggi comuni che puoi intraprendere per risolverli.

Shopify ti consiglia di non eliminare e reinstallare l'app Shopify POS in caso di problemi. Se elimini l'app, perdi i registri dell'app che usiamo quando forniamo assistenza tecnica e tutti i dati salvati, come i turni di cassa e i carrelli salvati.

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 15 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 15 o versioni più recenti
Android Telefono o tablet con sistema operativo ufficiale Android versione 10.0 o successive

L'app Shopify POS è disponibile solo per dispositivi iOS e Android. Non è disponibile per i computer desktop.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover attivare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app di Shopify.

Per attivare il monitoraggio tra siti web completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Attiva Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Assicurati che il software sia aggiornato

Assicurati che sul tuo dispositivo siano installate le versioni più recenti del sistema operativo e dell'app Shopify POS. Aggiorna l'app Shopify POS alla versione più recente per continuare a sfruttare le funzionalità più recenti, gli aggiornamenti di sicurezza e le correzioni dei bug.

Tutti gli aggiornamenti necessari vengono visualizzati nell'app Shopify POS.

Procedura:

1. Dall'app Shopify POS, tocca Altro > Assistenza.
  2. Tocca Informazioni sul dispositivo.
  3. Se è presente un aggiornamento iOS o Shopify POS che deve essere installato, tocca Scarica ultimo aggiornamento.

Attivazione degli aggiornamenti automatici

Per facilitare l'aggiornamento continuo del software, attiva gli aggiornamenti automatici. Dopo aver attivato l'opzione, gli aggiornamenti software verranno scaricati e installati automaticamente.

Procedura:

Se attivi l'opzione aggiornamenti automatici, questa viene attivata per tutte le tue app. Se desideri controllare quali app vengono aggiornate o quando, non attivare gli aggiornamenti automatici, ma aggiorna le app manualmente.

Controlla le impostazioni del tuo firewall

Se hai un firewall attivato sulla rete, questo può interferire con la funzionalità POS.

Aggiunta di domini all'elenco degli indirizzi consentiti

L'aggiunta di domini all'elenco degli indirizzi consentiti garantisce che Shopify POS funzioni correttamente. Nelle impostazioni del tuo firewall aggiungi tutte le porte per tutti i nomi host dei seguenti domini all'elenco degli indirizzi consentiti:

• shopify.com
  • myshopify.com
  • shopifyapps.com
  • shopifycs.com
  • shopify.cdn
  • shopifysvc.com
  • stripe.com
  • bbpos.com
  • bugsnag.com
  • clients3.google.com
  • storage.googleapis.com
  • your store's custom domains

Devi aggiungere all'elenco degli indirizzi consentiti i domini personalizzati del tuo negozio, poiché spesso Shopify POS e le app utilizzano il tuo nome di dominio personalizzato per connettersi ai servizi Shopify.

Se hai bisogno di aiuto per aggiungere questi domini all'elenco degli indirizzi consentiti, contatta l'amministratore della rete.

Filtro indirizzo IP geoGrafico

I server di aggiornamento sono in tutto il mondo. Se il tuo firewall filtra gli indirizzi IP in base alla posizione geografica, devi disattivare questo filtro.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni del tuo firewall, contatta l'amministratore della rete.

Sincronizza nuovamente Shopify POS con il pannello di controllo Shopify

L'app Shopify POS dovrebbe sincronizzarsi automaticamente per mostrare eventuali modifiche apportate nel pannello di controllo Shopify quando apri l'app.

Se nel tuo pannello di controllo Shopify effettui una modifica che non viene visualizzata nel POS, puoi sincronizzare manualmente POS con il tuo pannello di controllo per cercare di risolvere il problema.

Passaggi:

1. Tocca Altro per aprire il menu POS, quindi tocca Connettività.
  2. Tocca Sincronizzazione dati. Questa schermata mostra lo stato di sincronizzazione per i seguenti dati del negozio:

• Dispositivo
    • Sedi
    • Prodotti e scorte
    • Staff
    • Impostazioni negozio
  3. A seconda dello stato di sincronizzazione visualizzato, procedere in uno di questi modi:

• Per sincronizzare tutti i dati, tocca Aggiorna tutto.
    • Per sincronizzare dati specifici del negozio, tocca Aggiorna sotto i dati del negozio che desideri risincronizzare manualmente.

Puoi anche forzare una nuova sincronizzazione dell'app uscendo temporaneamente dall'app e aprendola di nuovo oppure chiudendo l'app e riaprendola.

Forza la chiusura dell'app Shopify POS

Se trovi che l'app Shopify POS sia lenta, se non si sincronizza con il pannello di controllo Shopify o se a volte si congela, prova a forzare la chiusura dell'app e a riaprirla.

Procedura:

Invia un report dall'app Shopify POS

Se hai già provato i passaggi di risoluzione dei problemi sopra riportati e continui a riscontrare problemi di performance con l'app Shopify POS, invia un report dall'app e contatta l'Assistenza Shopify per ottenere assistenza tecnica.

Procedura:

1. Dall'app Shopify POS, tocca Altro > Assistenza.
  2. Tocca Segnala un bug.
  3. Nella finestra di dialogo Segnala un bug inserisci una descrizione del problema riscontrato.
  4. Tocca Invia.

Il tuo feedback e i registri dell'applicazione del dispositivo verranno inviati a Shopify: in questo modo potremo aiutarti in maniera più efficace quando contatterai l'assistenza Shopify.