Gestione del personale dal pannello di controllo

Quando più persone lavorano per il tuo negozio, devi aggiungerle come staff POS, in modo che possano utilizzare l'app Shopify POS per gestire il negozio. A seconda del tipo di accesso necessario per ciascun membro dello staff, devi fornire le autorizzazioni adeguate. Per attribuire una o più autorizzazioni a un membro dello staff, devi assegnargli un ruolo POS.

Se sei il proprietario del negozio o disponi di un account con accesso completo al pannello di controllo, puoi visualizzare e modificare il ruolo dei membri dello staff dall'app Shopify POS o dal pannello di controllo Shopify. Se non assegni un ruolo ai membri dello staff, viene automaticamente assegnato loro il ruolo predefinito (associato).

Puoi creare staff per il POS in tre modi:

• Dal menu Staff dell'app Shopify POS.
  • Dalla pagina delle impostazioni Abbonamento e autorizzazioni del pannello di controllo Shopify
  • Dal canale del punto vendita del pannello di controllo Shopify

Prima di creare i membri dello staff, puoi definire i ruoli per ciascun gruppo di autorizzazioni a cui il tuo staff può accedere. Viene creato un ruolo predefinito denominato Associate per tutto il personale, ma puoi creare ruoli aggiuntivi a seconda delle autorizzazioni che desideri assegnare.

Crea staff con accesso al pannello di controllo e a Shopify POS

Se sei il proprietario del negozio o un membro dello staff con autorizzazioni complete, puoi creare membri dello staff che abbiano accesso sia a Shopify POS che al pannello di controllo Shopify. Ai membri dello staff creati in questo modo viene assegnato il ruolo predefinito che dispone di tutte le autorizzazioni POS.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

2. Nella sezione staff delle autorizzazioni, fai clic su Aggiungi staff.

3. Inserisci il nome, il cognome e l'indirizzo email del nuovo membro dello staff. Verifica che la casella di spunta Lo staff ha autorizzazioni complete sia selezionata.

4. Fai clic su Invia invito.

Al nuovo membro dello staff verrà inviato un invito tramite email per creare un account.

Configurazione staff

Il membro dello staff che riceve l'invito via email deve configurare il suo account staff per accedere al pannello di controllo Shopify e al POS.

Procedura:

1. Fare clic sul collegamento nell’email per accettare l’invito.

2. Nella pagina di configurazione dello staff, compilare il modulo con le informazioni seguenti:

- Indirizzo email. - Nome e cognome. - Numero di telefono (facoltativo). - Password.

1. Fare clic su Crea account.

Il membro dello staff potrà ora accedere al pannello di controllo Shopify usando il suo indirizzo email e la sua password. Potrà anche modificare i dettagli del proprio account.

Crea staff dedicato al POS

Se sei il proprietario del negozio o un membro dello staff con autorizzazioni complete, puoi creare i membri dello staff dedicati al POS dal pannello di controllo Shopify. Puoi anche controllare le autorizzazioni sull'app per POS assegnando loro un ruolo predefinito.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, sotto CANALI DI VENDITA, clicca su Punto vendita > Staff.

2. Clicca Aggiungi staff.

3. Inserisci i recapiti del membro dello staff.

4. Seleziona il ruolo POS che vuoi assegnare al membro dello staff.

5. Nella sezione PIN, clicca su Genera nuovo PIN per assegnare un PIN univoco al membro dello staff. Il membro dello staff userà questo PIN per accedere all'app Shopify POS.