Esportazione o importazione delle scorte con un file CSV (pannello di controllo Shopify)

Se hai un'unica sede, puoi esportare un file CSV contenente le quantità di scorte presenti presso di essa. Se hai più sedi, puoi esportare un file CSV di scorte contenente le quantità di scorte presenti presso queste. Puoi utilizzare il file CSV esportato come modello per aggiornare le quantità di scorte, importandolo quindi per aggiornare Shopify con le quantità di scorte relative a ciascun prodotto.

Formato del file CSV delle scorte

Il file CSV delle scorte contiene informazioni che identificano in modo univoco prodotti e varianti di prodotto, nonché le relative quantità di scorte presenti presso la tua sede. È simile ad altri file CSV che utilizzi in Shopify, ma le colonne sono diverse.

Se prevedi di importare le tue quantità di scorte, devi creare un file CSV con le seguenti colonne:

• Handle - L'handle è il nome univoco assegnato a ciascun prodotto. Può contenere lettere, trattini e numeri, ma non spazi. Nell'URL di ogni prodotto è utilizzato un handle.
  • Title - La colonna Title è facoltativa. Se la inserisci, i valori possono essere lasciati vuoti.
  • Option1 Name - Se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il nome. Ad esempio, Color. Se un prodotto non ha opzioni, questo valore va impostato su Title.
  • Option1 Value - Se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il valore. Ad esempio, Black. Per i prodotti senza opzioni, questo valore va impostato su Default Title.
  • Option2 Name - Come sopra, ma può essere lasciata vuota.
  • Option2 Value - Come sopra, ma può essere lasciata vuota.
  • Option3 Name - Come sopra, ma può essere lasciata vuota.
  • Option3 Value - Come sopra, ma può essere lasciata vuota.
  • SKU - La colonna SKU è facoltativa. Se la inserisci, i valori possono essere lasciati vuoti. Al momento in Shopify le SKU non devono necessariamente essere univoche.
  • Location - I nomi di ciascuna sede. Le scorte di ciascuna sede vengono mostrate nella riga della sede corrispondente.

Per identificare in modo univoco una variante, specifica valori per le colonne Handle, Option1 Value, Option2 Value e Option3 Value.

Il formato del tuo file CSV delle scorte deve essere corretto e la sua estensione deve essere .csv.

Esporta scorte

Puoi esportare un file CSV delle scorte per creare un modello che contenga i tuoi prodotti o le tue varianti di prodotto identificati in modo univoco per la sede oppure per esportare le quantità di scorte da utilizzare in altri sistemi o processi.

Procedura:

1. Vai su Prodotti > Scorte.
  2. Fai clic su Esporta.
  3. Specifica le righe da esportare.
  4. Clicca su Esporta scorte.

Importa scorte

Prima di importare le scorte, assicurati di aver creato un file CSV nel formato corretto.

La procedura di importazione aggiorna e sovrascrive solo le quantità di scorte In magazzino. Non sostituisce le quantità di altri stati delle scorte. Non crea una sede o aggiorna i valori che identificano i prodotti.

Importando le quantità di scorte vengono sovrascritti i dati, pertanto dovresti effettuare l'importazione solo quando non vengono effettuate altre rettifiche come, ad esempio, sulle vendite in corso o modifiche manuali.

Procedura:

1. Vai su Prodotti > Scorte.
  2. Clicca su Importa.
  3. Clicca su Aggiungi file e seleziona il tuo file CSV.
  4. Cicca su Carica file.
  5. Verifica cosa intendi importare, quindi fai clic su Inizia importazione.