Aggiunta di staff POS

Se sei il proprietario del negozio o disponi dell'autorizzazione Gestisci lo staff POS, puoi utilizzare il pannello di controllo Shopify o l'app Shopify POS (POS) per aggiungere o rimuovere lo staff che ha accesso a Shopify POS.

Puoi scegliere tra due tipi di staff con accesso a Shopify POS:

1. Staff che ha accesso sia all'app POS che al pannello di controllo Shopify, incluso il canale POS
  2. Staff dedicato all'app POS che ha accesso all'app Shopify POS, ma non ha accesso al tuo pannello di controllo Shopify o al canale POS. Lo staff dedicato all'app POS è disponibile solo per i merchant che utilizzano Shopify POS Pro

Tutto lo staff con accesso all'app POS ha bisogno di un codice identificativo personale (PIN) univoco a quattro cifre per accedere all'app POS.

Requisiti di accesso a Shopify POS

Per accedere a Shopify POS con un account Shopify o con le credenziali di accesso, i membri dello staff devono disporre delle autorizzazioni seguenti:

Autorizzazioni dello staff necessarie per POS
Categoria di autorizzazione Autorizzazione
Accesso a Point of Sale Accesso a POS
Sotto-autorizzazione:
  • Configura dispositivi POS nuovi o aggiornati

Lo staff con autorizzazioni del pannello di controllo limitate e quello con autorizzazioni solo di livello app POS non possono accedere a Shopify POS, a meno che il proprietario del negozio o un membro dello staff con l'autorizzazione Configura dispositivi POS nuovi o aggiornati non abbia effettuato l'accesso a Shopify POS in precedenza.

L'accesso dello staff all'app POS può essere concesso attivando l'opzione Accesso a POS in un account dello staff. In seguito, sarà possibile definire un Ruolo POS e configurare un codice PIN.

A un nuovo membro dello staff che viene configurato in questo modo o a un membro dello staff esistente a cui viene concesso l'accesso POS, verrà inviata un'email con un link alla pagina Utenti e autorizzazioni, dove è possibile rivelare il PIN. Diversamente, il membro dello staff può mostrare il proprio PIN nel pannello di controllo Shopify cliccando sul suo account staff in Impostazioni > Utenti e autorizzazioni o da POS > Staff.

Quando un membro dello staff inserisce il proprio PIN ed elabora una vendita, il suo nome staff viene collegato a quell'ordine. Puoi visualizzare quale membro dello staff ha elaborato un ordine nella vista dei dettagli dell'ordine su Shopify POS e nella timeline dell'ordine nel pannello di controllo Shopify.

Aggiungere l'accesso al POS per lo staff con autorizzazioni per il pannello di controllo

Puoi concedere l'accesso all'app POS a un membro dello staff con autorizzazioni per il pannello di controllo. Se il membro dello staff non dispone delle autorizzazioni necessarie per utilizzare POS, ti verrà chiesto di concedere tali autorizzazioni in modo che il membro dello staff possa accedere ai dispositivi POS.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Utenti e autorizzazioni. Per le organizzazioni Plus, vai su Impostazioni. Nella sezione Organizzazione clicca su Utenti.
  2. Nella sezione Staff clicca sul nome del membro dello staff a cui desideri dare accesso a POS. Per le organizzazioni Plus, filtra per il tipo Staff e clicca su un profilo staff. Nella sezione Autorizzazioni negozio clicca su Modifica per il negozio con le autorizzazioni dello staff che desideri rettificare.
  3. Nella sezione Accesso a POS clicca su Accesso a POS.
  4. Facoltativo: seleziona Configura dispositivi POS nuovi o aggiornati per concedere al membro dello staff l'autorizzazione ad accedere ai dispositivi POS.
  5. Facoltativo: se desideri creare un PIN diverso da quello predefinito, nella sezione PIN devi eseguire una delle operazioni seguenti:

1. Clicca su Genera PIN casuale.
    2. Elimina il . . . . predefinito e inserisci un PIN manualmente. Lo staff utilizza questo PIN per accedere a Shopify POS. Assicurati che lo staff conosca il nuovo PIN.
  6. Clicca su Salva.

Aggiungere staff dedicato all'app POS

Puoi aggiungere staff dedicato all'app POS da due sedi:

Aggiunta di staff dedicato all'app POS da Shopify POS

Se sei il proprietario del negozio o hai l'autorizzazione Gestisci lo staff POS, puoi aggiungere staff dedicato all'app POS direttamente dall'app Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e poi tocca Staff.
  2. Tocca Aggiungi nuovo staff.
  3. Nella sezione Informazioni staff , inserisci i dettagli richiesti.
  4. Nella sezione Accesso all'app POS, tocca Modifica.
  5. Facoltativo: per accedere all'elenco delle autorizzazioni all'interno di ciascun ruolo, seleziona il ruolo e tocca Visualizza autorizzazioni.
  6. Seleziona un ruolo, quindi tocca Salva.
  7. Facoltativo: se desideri creare un PIN diverso rispetto a quello predefinito, procedi come segue:

1. Nella sezione Sicurezza, tocca Modifica.
    2. Tocca Genera PIN casuale o utilizza il tastierino per inserire un PIN. Lo staff utilizza questo PIN per accedere a Shopify POS. Assicurati che lo staff conosca il nuovo PIN.
  8. Tocca Salva.

Aggiungere staff dedicato all'app POS tramite il canale POS

Se sei il proprietario del negozio o disponi di un membro dello staff con l'autorizzazione Gestisci lo staff POS, puoi aggiungere staff dedicato all'app POS dal canale POS nel pannello di controllo Shopify. Sei tu a controllare le autorizzazioni dello staff per Shopify POS assegnando ai membri un ruolo POS predefinito.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of sale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Staff.

5. Clicca Aggiungi staff.

6. Inserisci le informazioni richieste.

7. Seleziona un ruolo POS.

8. Se desideri creare un PIN diverso da quello predefinito, nella sezione PIN clicca Genera PIN casuale oppure inserisci un PIN. Lo staff utilizza questo PIN per accedere a Shopify POS. Assicurati che lo staff conosca il nuovo PIN.

9. Clicca su Salva.