Effettuare un rimborso su un buono regalo in Shopify POS

Se un cliente usa un buono regalo per effettuare un acquisto e poi desidera restituire l'articolo per un rimborso, puoi effettuare il rimborso sullo stesso buono regalo e il suo saldo viene aggiornato automaticamente.

Rimborsa un ordine su un buono regalo con Shopify POS

Per rimborsare un ordine pagato con buono regalo:

1. Nella schermata Ordini di Shopify POS tocca l'ordine pagato con un buono regalo.

2. Tocca Reso.

3. Utilizza i simboli + e - accanto a ogni prodotto per inserire la quantità da rimborsare.

4. Se nell'ordine è indicato che il cliente ha pagato per la spedizione, tocca Aggiungi per includere il costo di spedizione nel rimborso.

5. Verifica che le informazioni del cliente siano corrette. Puoi inviare un buono regalo per il rimborso via email al cliente originale o a un altro cliente. Puoi anche rimuovere il cliente dall'ordine e caricare il rimborso su una carta fisica. Tocca Modifica per apportare delle modifiche.

1. Facoltativo: inserisci un motivo per il rimborso.

2. Tocca Rimborsa.

3. Una volta completato il rimborso, tocca Fatto per tornare alla schermata dei dettagli dell'ordine.

Rimborso su un buono regalo ricaricabile con Shopify POS

Quando utilizzi Shopify Payments, puoi ricaricare un buono regalo fisico o digitale esistente sul profilo del cliente. Esistono due modi per emettere un rimborso a un buono regalo esistente:

1. Riepilogo reso
  2. Riepilogo cambio

Rimborso da Riepilogo reso

Procedura:

1. Da Riepilogo reso tocca Rimborsa sul buono regalo.
  2. Tocca Buono regalo esistente.
  3. Scansiona il codice a barre del buono regalo esistente del cliente.

• Il codice a barre del buono regalo fisico si trova sul retro dello stesso.
    • Il codice a barre del buono regalo digitale si trova nell'email originale dello stesso.
  4. Seleziona l'opzione per la ricevuta.

5. Tocca Fatto.

Rimborso da Riepilogo cambio

Procedura:

1. Da Riepilogo cambio tocca Rimborsa su buono regalo.
  2. Tocca Buono regalo esistente.
  3. Scansiona il codice a barre del buono regalo esistente del cliente.

• Il codice a barre del buono regalo fisico si trova sul retro dello stesso.
    • Il codice a barre del buono regalo digitale si trova nell'email originale dello stesso.
  4. Seleziona l'opzione per la ricevuta.

5. Tocca Fatto.

Quali tipi di pagamento sono idonei per il rimborso su un buono regalo esistente?

Solo le transazioni eseguite con Shopify Payments sono idonee per ricaricare i rimborsi su un buono regalo esistente.

Rimborso su un buono regalo di un altro cliente

Se chi restituisce l'articolo non è il cliente originale, puoi inviare il buono regalo a un indirizzo email diverso da quello utilizzato nella transazione originale.

1. Nella schermata Ordini di Shopify POS tocca l'ordine con gli articoli da restituire.

2. Tocca Reso.

3. Utilizza i simboli + e - per impostare la quantità da rimborsare di ogni prodotto.

4. In Riepilogo reso seleziona l'opzione Return balance to gift card (Restituisci saldo sul buono regalo) per attivarla.

5. Scorri verso sinistra sulle informazioni del cliente, tocca Rimuovi, quindi tocca Rimuovi per confermare.

6. Nella sezione Cliente tocca Aggiungi cliente per aggiungere un profilo cliente nuovo o già esistente al buono regalo.

7. Facoltativo: inserisci un motivo per il rimborso.

8. Tocca Rimborsa.

9. Una volta completato il rimborso, tocca Fatto per tornare alla schermata dei dettagli dell'ordine.

L'ordine originale è ancora associato al cliente originale, ma potrai visualizzare il reso in Cronologia degli ordini > Cambio. Per visualizzare le informazioni relative al nuovo buono regalo, tocca Visualizza ordine n. xxxx nella sezione Nuovi articoli per vedere il buono regalo e il cliente appena aggiunto. Se necessario, puoi inviare nuovamente le ricevute da qui.