Vendere un buono regalo in Shopify POS

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi attivare la funzionalità dei buoni regalo nel tuo negozio. I buoni regalo verranno aggiunti automaticamente all'elenco dei tuoi prodotti e potrai quindi venderli di persona utilizzando Shopify POS.

Scegli un formato di buono regalo

Con Shopify POS per iPad puoi vendere buoni regalo in uno di questi formati:

• buono regalo cartaceo
  • buono regalo online che invii via email al cliente
  • una copia cartacea prodotta dalla stampante per ricevute

Per conoscere i requisiti per l'uso di buoni regalo in Shopify POS, vedi i requisiti per vendere e riscattare buoni regalo con Shopify POS.

Vendi un buono regalo in Shopify POS

Per vendere un buono regalo in Shopify POS:

1. Nella schermata dei prodotti e del carrello di Shopify POS tocca il prodotto buono regalo.

2. Scegli un valore preimpostato per il buono regalo dal menu a tendina o crea un Importo personalizzato:

Varianti di buoni regalo su iPad - Shopify POS

3. Se stai impostando un valore personalizzato per il buono regalo, inserisci l'importo nella casella visualizzata e tocca Avanti.

4. Se hai abilitato i buoni regalo cartacei, attiva il buono regalo usando una delle opzioni seguenti:

- Effettua una scansione del buono con la fotocamera frontale dell'iPad. - Usa il nostro scanner di codici a barre 2D supportato per scansionare il codice a barre del buono (lo scanner 1D non funziona). - Inserisci il numero del buono regalo.

1. Tocca Crea.

2. Il prodotto buono regalo verrà aggiunto al carrello. Tocca Addebito per procedere con il check-out.

3. Seleziona il metodo di pagamento del cliente, quindi tocca Accetta o Addebito.

4. Quando viene visualizzata la schermata successiva al check-out, completa la vendita di buoni regalo online o cartacei usando una delle opzioni seguenti:

- Tocca Invia ricevuta e buono regalo via email, quindi inserisci l'email del cliente e tocca Invia ricevuta. - Tocca Stampa ricevuta e buono regalo per stampare una ricevuta cartacea, se hai una stampante installata.

Nel buono regalo sono riportate le informazioni seguenti:

• il nome del tuo negozio
  • il valore monetario del buono
  • il codice di convalida
  • un codice a barre bidimensionale.

Rimborsa l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS

Puoi rimborsare l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS, ma devi disabilitare il buono prima di effettuare il rimborso:

1. Nella schermata Ordini di Shopify POS tocca l'ordine con il buono regalo che desideri rimborsare.

2. Tocca il numero del buono regalo:

Numero del buono regalo nella schermata dei dettagli dell'ordine — Shopify POS per iPad

3. Tocca Disattiva buono regalo, quindi tocca Conferma.

4. Nella schermata dei dettagli dell'ordine tocca Rimborsa articoli:

5. Usa i pulsanti + e - accanto a ogni prodotto nell'ordine per inserire la quantità da rimborsare:

Pulsanti + e - nella finestra di dialogo di rimborso — Shopify POS per iPad

6. Tocca Rimborsa.

7. Quando il rimborso va a buon fine, tocca Salva.

Argomenti correlati

Scegli un formato di buono regalo

Con Shopify POS per iPhone puoi vendere buoni regalo in uno di questi formati:

• buono regalo cartaceo
  • buono regalo online che invii via email al cliente

Per conoscere i requisiti per l'uso di buoni regalo in Shopify POS, vedi i requisiti per vendere e riscattare buoni regalo con Shopify POS.

Vendi un buono regalo in Shopify POS

Per vendere un buono regalo in Shopify POS:

1. Nella schermata dei prodotti e del carrello di Shopify POS tocca il prodotto buono regalo.

2. Scegli un valore preimpostato per il buono regalo dal menu a tendina o crea un Importo personalizzato:

Varianti di buoni regalo su iPhone - Shopify POS

3. Se stai impostando un valore personalizzato per il buono regalo, inserisci l'importo nella relativa casella e tocca Avanti.

4. Se hai abilitato i buoni regalo cartacei, attiva il buono regalo usando una delle opzioni seguenti:

- Effettua una scansione del buono con la fotocamera frontale dell'iPhone. - Inserisci il numero del buono regalo.

1. Tocca Crea.

2. Il prodotto buono regalo verrà aggiunto al carrello. Tocca Addebito per procedere con il check-out.

3. Seleziona il metodo di pagamento del cliente, quindi tocca Accetta o Addebito.

4. Quando viene visualizzata la schermata successiva al check-out, tocca Invia ricevuta e buono regalo via email, quindi inserisci l'email del cliente e tocca*Invia ricevuta*.

Nel buono regalo sono riportate le informazioni seguenti:

• il nome del tuo negozio
  • il valore monetario del buono
  • il codice di convalida
  • un codice a barre bidimensionale

Rimborsa l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS

Puoi rimborsare l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS, ma devi disabilitare il buono prima di effettuare il rimborso:

1. Nella schermata Ordini di Shopify POS tocca l'ordine con il buono regalo che desideri rimborsare.

2. Tocca il numero del buono regalo:

Numero del buono regalo nella schermata dei dettagli dell'ordine — Shopify POS per iPhone

3. Tocca Disattiva buono regalo, quindi tocca Conferma.

4. Nella schermata dei dettagli dell'ordine tocca Rimborsa articoli:

5. Usa i pulsanti + e - accanto a ogni prodotto nell'ordine per inserire la quantità da rimborsare:

Pulsanti + e - nella finestra di dialogo di rimborso — Shopify POS per iPad

6. Tocca Rimborsa.

7. Quando il rimborso va a buon fine, tocca Salva.

Argomenti correlati

Vendi un buono regalo in Shopify POS

Quando vendi un buono regalo, associ un cliente all'ordine durante il check-out. Una volta completata la transazione, il cliente riceve un'email con un link al suo buono regalo, che può riscattare online o di persona.

Attualmente puoi vendere solo buoni regalo inviati via email con Shopify POS per Android. Anche se non puoi vendere buoni regalo stampati o fisici, puoi accettarli come pagamento. Per informazioni sul riscatto di buoni regalo, consulta la sezione Riscattare un buono regalo in Shopify POS.

Per vendere un buono regalo in Shopify POS:

1. Nel check-out di Shopify POS trova e tocca un prodotto buono regalo.

2. Tocca l'importo del buono regalo.

3. Tocca SUBTOTALE.

4. Tocca Aggiungi cliente:

Pulsante Aggiungi cliente nella schermata Carrello — Shopify POS per Android

5. Seleziona un cliente esistente o tocca il pulsante + per creare un nuovo cliente.

6. Nella schermata Carrello, dopo aver aggiunto un cliente, tocca ADDEBITO, quindi elabora il pagamento del cliente.

7. Una volta che il pagamento è andato a buon fine, tocca Invia ricevuta e buono regalo:

Pulsante Invia ricevuta e buono regalo nella schermata Totale pagato

8. Verifica che i dettagli del cliente siano inseriti correttamente, quindi tocca il segno di spunta per inviare la ricevuta e il buono regalo.

9. Tocca SALVA per tornare alla schermata di check-out di Shopify POS.

Argomenti correlati