Completare e rimborsare ordini

Puoi effettuare rimborsi e completare pagamenti parziali dalla schermata Ordini di Shopify POS.

Completa un pagamento parziale

Per completare un pagamento parziale:

1. Nella schermata Ordini tocca l'ordine per cui ricevere il pagamento.

2. Nella sezione In sospeso tocca Ricevi pagamento:

Pulsante Ricevi pagamento

3. Tocca Aggiungi pagamento, quindi seleziona un metodo di pagamento.

4. Inserisci l'importo che il cliente deve pagare.

5. Tocca Accetta o Addebito.

Rimborsa un ordine

Puoi rimborsare un ordine intero o una sua parte nella schermata Ordini di Shopify POS.

Procedura

1. In Shopify POS, tocca Ordini.

2. Tocca l'ordine dell'articolo che viene restituito.

3. Tocca Rimborsa o scambia prodotto, quindi tocca l'articolo che viene restituito. Se il cliente restituisce più di un articolo, usa il + e il - per inserire la quantità che stai rimborsando.

4. Facoltativo: tocca Aggiungi altri articoli per il reso per aggiungere altri prodotti al reso.

5. Facoltativo: se non desideri reintegrare gli articoli nell’inventario, deseleziona l’opzione Reintegra. I prodotti rimborsati vengono aggiunti all'inventario della sede assegnata dell'app Shopify POS.

6. Facoltativo: tocca Aggiungi spedizione per rimborsare il costo della spedizione.

7. Facoltativo: attiva Rimborsa saldo sul buono regalo per emettere un buono regalo per il cliente pari all'importo del rimborso.

8. Se il cliente ha utilizzato più metodi di pagamento, puoi emettere il rimborso suddividendolo tra gli stessi metodi di pagamento utilizzati. Inserisci l'importo che desideri rimborsare per ciascun metodo di pagamento nella sezione Importo rimborso.

Rimborsa ordine - iPhone

1. Facoltativo: aggiungi un motivo per il reso.

2. Quando sei pronto per elaborare il rimborso, tocca Rimborsa.

3. Facoltativo: fornisci una ricevuta al cliente.

4. Facoltativo: aggiungi una nota all'ordine.

5. Tocca Salva.

Segna un ordine come evaso

Se un ordine di Shopify POS completato è contrassegnato nella schermata Ordini come Non evaso, non puoi contrassegnarlo come evaso dall'app Shopify POS. Devi accedere al pannello di controllo Shopify per evadere l'ordine.

Puoi contrassegnare un ordine come evaso mentre è ancora nel carrello:

1. Nella schermata dei prodotti di Shopify POS tocca il l'icona ...:

Pulsante riquadro del carrello

2. Abilita l'opzione Segna come evaso.

3. Tocca all'esterno dell'area del riquadro per chiuderlo, quindi continua con l'ordine.

Eseguire un rimborso su un ordine di sostituzione

Quando si cambia un articolo, l'ordine relativo a quell'oggetto diventa un ordine di sostituzione. Gli articoli che fanno parte di un ordine di sostituzione possono essere rimborsati solo dal pannello di controllo Shopify.

Procedura

1. In Shopify POS, tocca Negozio > Ordini.

2. Tocca l'ordine di sostituzione da rimborsare.

3. Quando viene visualizzato Reso, tocca Visualizza su Shopify.

4. Nella sezione Pagato, tocca Rimborsa.

5. Imposta la quantità di ogni articolo che stai rimborsando.

6. Facoltativo: inserisci un motivo per il rimborso.

7. Tocca Rimborsa.

Completa un pagamento parziale

Per completare un pagamento parziale:

1. Nella schermata Ordini tocca l'ordine per cui ricevere il pagamento.

2. Nella sezione In sospeso tocca Ricevi pagamento:

Pulsante Ricevi pagamento

3. Tocca Aggiungi pagamento, quindi seleziona un metodo di pagamento.

4. Inserisci l'importo che il cliente deve pagare.

5. Tocca Accetta o Addebito.

Rimborsa un ordine

Puoi rimborsare un ordine intero o una sua parte nella schermata Ordini di Shopify POS.

Procedura

1. In Shopify POS, tocca Ordini.

2. Tocca l'ordine dell'articolo che viene restituito.

3. Tocca Rimborsa o scambia prodotto, quindi tocca l'articolo che viene restituito. Se il cliente restituisce più di un articolo, usa il + e il - per inserire la quantità che stai rimborsando.

4. Facoltativo: tocca Aggiungi altri articoli per il reso per aggiungere altri prodotti al reso.

5. Facoltativo: se non desideri reintegrare gli articoli nell’inventario, deseleziona l’opzione Reintegra. I prodotti rimborsati vengono aggiunti all'inventario della sede assegnata dell'app Shopify POS.

6. Facoltativo: tocca Aggiungi spedizione per rimborsare il costo della spedizione.

7. Facoltativo: attiva Rimborsa saldo sul buono regalo per emettere un buono regalo per il cliente pari all'importo del rimborso.

8. Se il cliente ha usato più metodi di pagamento, puoi emettere il rimborso suddividendolo tra gli stessi metodi di pagamento usati. Inserisci l'importo che desideri rimborsare per ciascun metodo di pagamento nella sezione Rimborsa importo:

Rimborsa importo - iPhone

1. Facoltativo: aggiungi un motivo per il reso.

2. Quando sei pronto per elaborare il rimborso, tocca Rimborsa.

3. Facoltativo: fornisci una ricevuta al cliente.

4. Facoltativo: aggiungi una nota all'ordine.

5. Tocca Salva.

Eseguire un rimborso su un ordine di sostituzione

Quando si cambia un articolo, l'ordine relativo a quell'oggetto diventa un ordine di sostituzione. Gli articoli che fanno parte di un ordine di sostituzione possono essere rimborsati solo dal pannello di controllo Shopify.

Procedura

1. In Shopify POS, tocca Negozio > Ordini.

2. Tocca l'ordine di sostituzione da rimborsare.

3. Quando viene visualizzato Reso, tocca Visualizza su Shopify.

4. Nella sezione Pagato, tocca Rimborsa.

5. Imposta la quantità di ogni articolo che stai rimborsando.

6. Facoltativo: inserisci un motivo per il rimborso.

7. Tocca Rimborsa.

Rimborsa un ordine

Puoi rimborsare un ordine intero o una sua parte nella schermata Ordini di Shopify POS.

Procedura

1. In Shopify POS, tocca Ordini.

2. Tocca l'ordine dell'articolo che viene restituito.

3. Tocca RIMBORSA O SCAMBIA PRODOTTO, quindi tocca l'articolo che viene restituito. Se il cliente restituisce più di un articolo, usa il + e il - per inserire la quantità che stai rimborsando.

4. Facoltativo: tocca Aggiungi altri articoli per il reso per aggiungere altri prodotti al reso.

5. Facoltativo: se non desideri reintegrare gli articoli nell’inventario, deseleziona l’opzione Reintegra. I prodotti rimborsati vengono aggiunti all'inventario della sede assegnata dell'app Shopify POS.

6. Facoltativo: tocca Aggiungi spedizione per rimborsare il costo della spedizione.

7. Se il cliente ha utilizzato più metodi di pagamento, puoi emettere il rimborso suddividendolo tra gli stessi metodi di pagamento utilizzati. Inserisci l'importo che desideri rimborsare per ciascun metodo di pagamento nella sezione Importo rimborso:

Schermata Paga residuo importo con un rimborso completo diviso tra due metodi di pagamento

1. Facoltativo: aggiungi un motivo per il reso.

2. Quando sei pronto per elaborare il rimborso, tocca RIMBORSA.

3. Facoltativo: fornisci una ricevuta al cliente.

4. Tocca SALVA.

Eseguire un rimborso su un ordine di sostituzione

Quando si cambia un articolo, l'ordine relativo a quell'oggetto diventa un ordine di sostituzione. Gli articoli che fanno parte di un ordine di sostituzione possono essere rimborsati solo dal pannello di controllo Shopify.

Procedura

1. In Shopify POS, tocca Negozio > Ordini.

2. Tocca l'ordine di sostituzione da rimborsare.

3. Quando viene visualizzato Reso, tocca Visualizza su Shopify.

4. Nella sezione Pagato, tocca Rimborsa.

5. Imposta la quantità di ogni articolo che stai rimborsando.

6. Facoltativo: inserisci un motivo per il rimborso.

7. Tocca Rimborsa.