Scelta dei metodi di pagamento al check-out con Shopify POS

Dopo aver finalizzato il carrello del cliente, puoi accettare uno dei vari metodi di pagamento indicati nella finestra di dialogo Seleziona pagamento. Dalle impostazioni di Shopify POS puoi scegliere quali metodi di pagamento rendere disponibili nella finestra di dialogo Seleziona pagamento.

Se il tuo cliente paga utilizzando più metodi di pagamento o non può pagare l'intero ordine in una sola volta, allora può effettuare un pagamento parziale.

Schermata Seleziona pagamento

La finestra di dialogo Seleziona pagamento viene visualizzata quando tocchi Addebita nella schermata Carrello.

Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento, puoi selezionare uno dei metodi di pagamento che hai attivato nelle impostazioni Tipi di pagamento.

Il pagamento del cliente può essere effettuato più tardi, toccando Non pagato. L'ordine verrà elaborato come pagamento pari a $ 0,00 e può essere pagato in seguito.

Se accetti i pagamenti con carta di credito e il lettore di carte non è collegato, ti verrà chiesto di seguire le istruzioni nella schermata di POS di Shopify per collegarlo.

Pagamento in contanti

È possibile accettare pagamenti in contanti.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento, tocca Contanti. Per impostazione predefinita, viene inserito l'importo corretto dell'ordine.

3. Se il cliente non paga l'importo esatto, puoi inserire la somma ricevuta in due modi:

- Tocca uno degli importi suggeriti sotto il campo Contanti. - Tocca il campo Contanti per visualizzare la tastiera, inserisci l'importo corretto e tocca Salva.

1. Quando sei pronto per completare l'ordine, tocca Accetta.

2. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Pagamento con carta di credito a banda magnetica

Puoi accettare pagamenti con carte di credito utilizzando un lettore di carte a banda magnetica supportato.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

Se il tuo lettore di carte non è collegato, segui le istruzioni nella schermata del Shopify POS per collegarti. Puoi anche inserire i dati della carta di credito manualmente.

2. Fai scorrere la carta di credito del cliente come mostrato nell'immagine sulla schermata.

3. Il cliente autorizza il pagamento con la propria firma o il PIN, a seconda del tipo di carta e del lettore utilizzato.

4. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Pagamento con carta di credito "tap and go" e con chip

Se utilizzi il lettore tap &Amp; chip o il lettore contactless, per carte con chip e abanda magnetica, puoi accettare pagamenti contactless, che includono le carte di credito toccate, Android Pay e Apple pay.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

Se il tuo lettore di carte non è collegato, segui le istruzioni nella schermata del Shopify POS per collegarti. Puoi anche inserire i dati della carta di credito manualmente.

2. Consenti al cliente di inserire o toccare la propria carta.

- Se il cliente utilizza un metodo di pagamento "tap and go", è necessario tenere la carta di credito o il dispositivo contactless a una distanza massima di 2,5 cm dal lettore di carte fino a quando si accendono le quattro spie verdi. - Se il cliente utilizza una carta di credito con chip, deve inserire la carta nel lettore di carte e seguire le istruzioni.

Quando Shopify POS mostra il messaggio di approvazione del pagamento, la transazione è completa.

1. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Pagamento con carta di credito manuale

Se non disponi di un lettore di carte o si verifica un problema con il lettore di carte, puoi inserire manualmente i dati della carta di credito per ricevere il pagamento.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Tocca il campo di importo Credito/Debito.

3. Tocca Inserisci manualmente i dati della carta di credito.

4. Inserisci i dati della carta di credito.

5. Tocca Addebita per elaborare il pagamento.

6. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Pagamenti con terminale esterno

Se utilizzi un terminale per carte esterno, puoi selezionare Terminale esterno dalla finestra di dialogo Seleziona pagamento per indicare che l'ordine è stato pagato e completare la transazione.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento, tocca Terminale esterno.

3. Tocca il tipo di carta di credito elaborato.

4. Assicurati di aver elaborato correttamente il pagamento con il terminale esterno, quindi tocca Addebita.

5. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Pagamento con buono regalo

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi accettare il pagamento con buoni regalo. Se utilizzi Shopify POS e disponi del piano Shopify o superiore, puoi accettare pagamenti con buoni regalo fisici scansionando il relativo codice a barre con la fotocamera anteriore dell'iPad o con uno scanner di codici a barre 2D.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento, tocca Buono regalo.

3. Il codice del buono regalo può essere inserito in due modi:

- Se si tratta di un buono regalo fisico, tieni il codice a barre a 25-40 cm di distanza dalla fotocamera anteriore dell'iPhone o scansionalo con uno scanner di codici a barre 2D. - Tocca Inserisci codice manualmente e inserisci il codice del buono regalo.

1. Tocca Riscatta.

2. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Metodo di pagamento personalizzato

In Shopify POS, puoi creare metodi di pagamento personalizzati, ad esempio Assegno, e selezionarli nella finestra di dialogo Seleziona pagamento per contrassegnare l'ordine come pagato e completare la transazione.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento, tocca il tuo metodo di pagamento personalizzato.

3. Tocca Addebita.

4. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Acquisire firme con l'iPad

Puoi acquisire la firma di un cliente con il tuo iPad. Dopo aver completato una vendita, puoi confermare di aver acquisito la firma nella timeline dell'ordine.

Procedura:

1. Consentire al cliente di firmare nell'apposita casella utilizzando il dito o uno stilo:

Schermata della firma — Shopify POS per iPad

2. Per modificare la propria firma, il cliente può toccare Cancella firma e riprovare.

3. Quando il cliente è soddisfatto della propria firma, può toccare Invia firma. Dopo l'autorizzazione del pagamento, al cliente viene richiesto di restituire l'iPad.

Schermata Seleziona pagamento

La schermata Seleziona pagamento viene visualizzata quando tocchi Addebita dalla schermata Carrello.

Nella schermata Seleziona tipo di pagamento, puoi selezionare uno qualsiasi dei metodi di pagamento che hai attivato nelle impostazioni Tipi di pagamento.

Puoi consentire al cliente di pagare più tardi toccando Non pagato. L'ordine viene elaborato come pagamento pari a $ 0,00 e può essere pagato in seguito.

Se accetti i pagamenti con carta di credito e il lettore di carte non è collegato, ti verrà chiesto di seguire le istruzioni nella schermata di POS di Shopify per collegarlo.

Pagamento in contanti

È possibile accettare pagamenti in contanti.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento, tocca Contanti. Per impostazione predefinita, viene inserito l'importo corretto dell'ordine.

3. Se il cliente non paga l'importo esatto, tocca il totale e inserisci la somma ricevuta dal cliente.

4. Quando sei pronto per completare la transazione, tocca Accetta.

5. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamento con carta di credito a banda magnetica

Puoi accettare pagamenti con carte di credito utilizzando un lettore di carte a banda magnetica supportato.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

Se il tuo lettore di carte non è collegato, segui le istruzioni nella schermata del Shopify POS per collegarti. Puoi anche inserire i dati della carta di credito manualmente.

2. Fai scorrere la carta di credito del cliente come mostrato nell'immagine sulla schermata.

3. Il cliente autorizza il pagamento con la propria firma o il PIN, a seconda del tipo di carta e del lettore utilizzato. > Nota: Se utilizzi Shopify Payments e il tuo negozio si trova negli Stati Uniti, puoi accettare pagamenti con carte a banda magnetica senza una firma.

4. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamento con carta di credito "tap and go" e con chip

Se utilizzi il lettore Tap & Chip o il lettore per carte con chip e a banda magnetica, puoi accettare pagamenti contactless. Questi includono le carte di credito "tap and go", Android Pay e Apple Pay.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

Se il tuo lettore di carte non è collegato, segui le istruzioni nella schermata del Shopify POS per collegarti. Puoi anche inserire i dati della carta di credito manualmente.

2. Consenti al cliente di inserire o toccare la propria carta:

- Se il cliente utilizza un metodo di pagamento "tap and go", è necessario tenere la carta di credito o il dispositivo contactless a una distanza massima di 2,5 cm dal lettore di carte fino a quando si accendono le quattro spie verdi. - Se il cliente utilizza una carta di credito con chip, deve inserire la carta nel lettore di carte e seguire le istruzioni.

Quando Shopify POS mostra il messaggio di approvazione del pagamento, la transazione è completa.

1. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamento con carta di credito manuale

Se non disponi di un lettore di carte o si verifica un problema con il lettore di carte, puoi inserire manualmente i dati della carta di credito per ricevere il pagamento.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella schermata Seleziona tipo di pagamento, tocca Credito/Debito.

3. Tocca Inserisci manualmente i dati della carta di credito.

4. Inserisci i dati della carta di credito e tocca Addebita per elaborare il pagamento.

5. Invia la ricevuta al cliente tramite email o SMS e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamenti con terminale esterno

Se utilizzi un terminale per carte esterno, puoi selezionare Terminale esterno dalla finestra di dialogo Seleziona pagamento per indicare che l'ordine è stato pagato e completare la transazione.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella schermata Seleziona tipo di pagamento, tocca Terminale esterno.

3. Tocca il tipo di carta di credito elaborato.

4. Assicurati di aver elaborato correttamente il pagamento con il terminale esterno, quindi tocca Addebita.

5. Invia la ricevuta al cliente tramite email o SMS e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamento con buono regalo

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi accettare il pagamento con buoni regalo. Se utilizzi Shopify POS, puoi accettare pagamenti con buoni regalo fisici scansionando il relativo codice a barre con la fotocamera anteriore dell'iPhone.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella schermata Seleziona pagamento, tocca Buono regalo.

3. Il codice del buono regalo può essere inserito in due modi:

- Se si tratta di un buono regalo fisico, tieni il codice a barre a 25-40 cm di distanza dalla fotocamera anteriore dell'iPhone. - Tocca Inserisci codice manualmente e inserisci il codice del buono regalo.

1. Tocca Riscatta.

2. Invia la ricevuta al cliente tramite email o SMS e tocca Salva per tornare alla schermata Prodotti di Shopify POS.

Metodo di pagamento personalizzato

In Shopify POS per iPhone, puoi creare metodi di pagamento personalizzati, ad esempio Assegno, e selezionarli nella finestra di dialogo Seleziona pagamento per contrassegnare l'ordine come pagato e completare la transazione.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Addebita.

2. Nella schermata Seleziona tipo pagamento, tocca il tuo metodo di pagamento personalizzato.

3. Inserisci l'importo da addebitare con il metodo di pagamento personalizzato e tocca Addebita.

4. Invia la ricevuta al cliente tramite email o SMS e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Acquisire firme con l'iPhone

Puoi acquisire la firma di un cliente con il tuo iPhone. Dopo aver completato una vendita, puoi confermare di aver acquisito la firma nella timeline dell'ordine.

Procedura:

1. Consentire al cliente di firmare nell'apposita casella utilizzando il dito o uno stilo:

Schermata della firma — Shopify POS per iPhone

2. Per modificare la propria firma, il cliente può toccare Cancella firma e riprovare.

3. Quando il cliente è soddisfatto della propria firma, può toccare Invia firma. Dopo l'autorizzazione del pagamento, al cliente viene richiesto di restituire l'iPhone.

Schermata Seleziona pagamento

La schermata Seleziona pagamento viene visualizzata quando tocchi Addebita nella schermata Carrello.

Pagamento in contanti

È possibile accettare pagamenti in contanti.

Procedura:

1. Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento, tocca Contanti. Per impostazione predefinita, viene inserito l'importo corretto dell'ordine.

2. Se il cliente non paga l'importo esatto, utilizza la tastiera per inserire il totale e la somma ricevuta dal cliente:

Schermata pagamento in contanti — Shopify POS per Android

3. Quando sei pronto per completare la transazione, tocca Accetta.

4. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamento con carta di credito a banda magnetica

Puoi accettare pagamenti con carte di credito utilizzando un lettore di carte a banda magnetica (audio-jack).

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona pagamento, tocca Credito.

2. Fai scorrere la carta di credito del cliente come mostrato nell'immagine sulla schermata:

Schermata di scorrimento della carta — Shopify POS per Android

3. Il cliente autorizza il pagamento con la propria firma o il PIN, a seconda del tipo di carta e del lettore utilizzato.

1. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamento con carta di credito manuale

Se non disponi di un lettore di carte o si verifica un problema con il lettore di carte, puoi inserire manualmente i dati della carta di credito per ricevere il pagamento.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona pagamento, tocca Carta di credito.

2. Tocca Inserisci manualmente i dati della carta di credito:

Pulsante Inserisci manualmente i dati della carta di credito

3. Inserisci i dati della carta di credito e tocca Addebita:

Schermata della carta di credito di POS per Android

1. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamenti con terminale esterno

Se hai attivato i pagamenti con terminale per carte esterno nella schermata Impostazioni, puoi selezionare Terminale esterno nella finestra di dialogo Seleziona pagamento per verificare se l'ordine è stato pagato e completare la transazione.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona pagamento, tocca Terminale esterno.

2. Tocca il tipo di carta utilizato dal cliente:

Schermata del terminale esterno — Shopify POS per Android

3. Assicurati di aver elaborato correttamente il pagamento con il terminale esterno.

4. Tocca il segno di spunta per confermare che hai acquisito il pagamento con il terminale esterno.

5. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Pagamento con buono regalo

È possibile accettare pagamenti con buoni regalo.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona pagamento, tocca Buono regalo.

2. Utilizza la fotocamera del tuo dispositivo per scansionare il codice del buono regalo del cliente o inseriscilo manualmente.

3. Tocca RISCATTA.

4. Tocca ADDEBITA.

5. Decidi se fornire al cliente una ricevuta e tocca Salva per tornare alla schermata dei prodotti.

Acquisire firme con un dispositivo Android

Puoi acquisire la firma di un cliente con il tuo dispositivo Android. Dopo aver completato una vendita, puoi confermare di aver acquisito la firma nella timeline dell'ordine.

Procedura:

1. Consentire al cliente di firmare nell'apposita casella utilizzando il dito o uno stilo:

Schermata della firma - Shopify POS per Android

2. Per modificare la propria firma, il cliente può toccare CANCELLA e riprovare.

3. Quando il cliente è soddisfatto della propria firma, può toccare ACCETTA.