Pagamenti multipli e parziali

Se un cliente non può pagare l'intero ordine, l'app Shopify POS consente di accettare pagamenti parziali in negozio. Puoi recuperare l'ordine in un secondo momento e incassare il saldo residuo dal cliente usando un metodo di pagamento a sua scelta.

Accetta metodi di pagamento multipli

Puoi accettare più di un metodo di pagamento per un ordine.

Procedura:

1. Nella finestra di dialogo Seleziona pagamento tocca il primo metodo di pagamento del cliente.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando con il metodo di pagamento selezionato, quindi tocca Accetta o Addebito per aggiungere il pagamento.

3. Tocca Aggiungi pagamento e seleziona un secondo metodo di pagamento. Nella schermata sarà visualizzato l'importo ancora dovuto.

4. Se il cliente desidera usare anche un terzo metodo di pagamento, tocca l'importo del pagamento per visualizzare la tastiera e inserire un importo inferiore.

5. Una volta inserito l'intero importo dell'ordine, tocca Salva.

Accetta un pagamento parziale

Puoi accettare un pagamento parziale per un ordine.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona pagamento tocca il metodo di pagamento scelto dal cliente.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando, quindi tocca Accetta o Addebito.

3. Tocca Segna come parziale.

4. Nella finestra di dialogo Pagamento incompleto visualizzata, tocca Segna come parziale per completare l'ordine con soltanto un pagamento parziale.

Incassa il saldo di un ordine parzialmente pagato

Tocca un ordine qualsiasi nella schermata Ordini di Shopify POS per vederne lo stato. Tutti gli ordini parzialmente pagati sono chiaramente identificati.

Puoi elaborare alcuni o tutti i pagamenti in sospeso su un ordine parzialmente pagato.

Procedura:

1. Nella schermata Ordini tocca un ordine che ha l'etichetta Pagato parzialmente:

Etichetta Pagato parzialmente — Shopify POS per iPad

2. Tocca Accetta pagamento per incassare un altro pagamento sull'ordine:

Pulsante Accetta pagamento — Shopify POS per iPad

3. Tocca Aggiungi pagamento.

4. Tocca un metodo di pagamento.

5. Verrà mostrato automaticamente il saldo totale. Se necessario, tocca l'importo del pagamento per modificarlo, quindi tocca Accetta o Addebito.

6. Una volta pagato il saldo totale, tocca Salva.

Accetta metodi di pagamento multipli

Puoi accettare più di un metodo di pagamento per un ordine.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona pagamento tocca il primo metodo di pagamento del cliente.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando con il metodo di pagamento selezionato, quindi tocca Accetta o Addebito per aggiungere il pagamento.

3. Nella schermata Suddividi pagamento tocca Aggiungi pagamento per aggiungere un altro metodo di pagamento:

Pulsante Aggiungi pagamento

4. Se il cliente desidera usare anche un terzo metodo di pagamento, tocca l'importo del pagamento per visualizzare la tastiera e inserire un importo inferiore.

Una volta inserito l'intero importo, l'ordine viene completato automaticamente.

Accetta un pagamento parziale

Puoi accettare un pagamento parziale per un ordine.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona pagamento tocca il metodo di pagamento scelto dal cliente.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando, quindi tocca Accetta o Addebito per aggiungere il pagamento.

3. Nella schermata Suddividi pagamento tocca Segna come parziale:

Schermata Suddividi pagamento su iPhone — Shopify POS per iPhone

4. Nel prompt Pagamento incompleto visualizzato, tocca Segna come parziale per completare l'ordine con soltanto un pagamento parziale.

Incassa il saldo di un ordine parzialmente pagato

Tocca un ordine qualsiasi nella schermata Ordini di Shopify POS per vederne lo stato. Tutti gli ordini parzialmente pagati sono chiaramente identificati.

Puoi elaborare alcuni o tutti i pagamenti in sospeso su un ordine parzialmente pagato.

Procedura:

1. Nella schermata Ordini tocca un ordine che ha l'etichetta Pagato parzialmente:

Etichetta Pagato parzialmente — Shopify POS per iPad

2. Tocca Accetta pagamento per incassare un altro pagamento sull'ordine:

Pulsante Accetta pagamento — Shopify POS per iPad

3. Tocca Aggiungi pagamento.

4. Tocca un metodo di pagamento.

5. Verrà mostrato automaticamente il saldo totale. Se necessario, tocca l'importo del pagamento per modificarlo, quindi tocca Accetta o Addebito.

6. Una volta pagato il saldo totale, tocca Salva.

Accetta metodi di pagamento multipli

Puoi accettare più di un metodo di pagamento per un ordine.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona tipo di pagamento tocca il primo metodo di pagamento del cliente.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando con il metodo di pagamento selezionato, quindi tocca Accetta o Addebito.

3. Tocca Aggiungi pagamento e seleziona un secondo metodo di pagamento:

Pulsante Aggiungi pagamento — Shopify POS per Android

4. Se il cliente desidera usare anche un terzo metodo di pagamento, tocca l'importo del pagamento per visualizzare la tastiera e inserire un importo inferiore, quindi tocca Accetta o Addebito.

Una volta inserito l'intero importo, l'ordine viene completato automaticamente.

Accetta un pagamento parziale

Puoi accettare un pagamento parziale per un ordine.

Procedura:

1. Nella schermata Seleziona tipo di pagamento tocca il metodo di pagamento scelto dal cliente.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando, quindi tocca Accetta o Addebito.

3. La schermata mostra l'importo rimanente da pagare. Tocca SEGNA COME PARZIALE:

Schermata che mostra l'importo rimanente da pagare e il pulsante SEGNA COME PARZIALE — Shopify POS per Android

4. Nella finestra di dialogo Pagamento incompleto tocca Completa per completare l'ordine con soltanto un pagamento parziale.

Una volta completato l'ordine, puoi incassare il saldo ancora dovuto in un secondo momento nella schermata Ordini di Shopify POS per iPad o iPhone.