Accettazione di mance con Shopify POS

Le mance danno ai tuoi clienti l'opportunità di mostrare il loro apprezzamento per il tuo ottimo servizio. I tuoi clienti possono aggiungere una mancia a qualsiasi ordine elaborato di persona con Shopify POS. La funzionalità delle mance è attualmente disponibile solo per i pagamenti con carta di credito elaborati con un lettore di carte supportato.

Lettori di carte supportati

Puoi accettare mance con Shopify POS con i lettori di carte supportati seguenti:

Abilita le mance in Shopify POS

Con l'abilitazione delle mance, viene aggiunta la finestra di dialogo delle mance al check-out di Shopify POS quando viene selezionato il metodo di pagamento con carta di credito. Puoi inserire fino a tre importi di mance preimpostati e abilitare le mance personalizzate per consentire ai clienti di inserire l'importo desiderato.

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Negozio > Mance.

2. Seleziona Abilita mance.

3. Immetti i valori percentuali per ciascuna delle 3 percentuali di mancia preimpostate.

4. Facoltativo: disabilita Importi per mance personalizzati se non vuoi consentire importi personalizzati.

5. Facoltativo: abilita Importi di mancia minimi.

Importi minimi suggeriti

Abilita gli importi di mancia minimi per sostituire le percentuali di mancia preimpostate con valori monetari fissi quando una transazione scende al di sotto di un importo specificato. Ad esempio, se imposti un importo minimo di mancia di $ 10, puoi sostituire le percentuali di mancia preimpostate del 15%, 18% e 20% con importi monetari fissi di $ 1, $ 2 e $ 3 per transazioni inferiori a $ 10.

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Negozio > Mance.

2. Seleziona Importi di mancia minimi.

3. Inserisci l'importo minimo della mancia in Limite transazione.

4. Immetti un valore monetario per ciascuno dei 3 importi di mancia preimpostati.

Incassa una mancia

Se sono state abilitate le mance, la finestra di dialogo delle mance viene visualizzata durante il check-out quando è selezionato il metodo di pagamento con carta di credito. I clienti possono selezionare una delle diverse opzioni di mancia:

• una percentuale di mancia preimpostata
  • un importo di mancia personalizzato (se sono abilitate le mance personalizzate)
  • nessuna mancia

Procedura:

1. Nella vista carrello di Shopify POS tocca Addebito.

2. Nella finestra di dialogo di selezione del pagamento tocca Credito.

3. Tocca Avvia il check-out del cliente, quindi lascia che il cliente selezioni l'importo della mancia.

Rimborsa una mancia

Puoi rimborsare una mancia senza rimborsare l'intero ordine.

Procedura:

1. In Shopify POS, tocca Ordini.

2. Tocca l’ordine con la mancia che desideri rimborsare.

3. Tocca Rimborsa prodotti.

4. Nella vista dei rimborsi tocca + accanto a Mancia per portare la quantità di rimborso a 1.

5. Facoltativo: aggiungi un motivo per il rimborso.

6. Tocca Rimborsa.

7. Facoltativo: invia tramite email o SMS una ricevuta al cliente.

Report delle mance

Puoi visualizzare le mance incassate da ogni membro dello staff nel report Vendite per staff e le mance totali incassate nel report Contabilità.

Puoi visualizzare le mance incassate dai membri dello staff nel report Vendite per staff.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa ad Analisi > Report.

2. Nella sezione Vendite clicca su Mostra tutto.

3. Clicca su Vendite per staff.

4. Clicca su Modifica colonne, quindi abilita Mance.

Per visualizzare le mance totali incassate nel report Contabilità:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa ad Analisi > Report.

2. Nella sezione Contabilità clicca su Mostra tutto.

3. Clicca su Mance.