Risoluzione dei problemi dell'app Shopify POS

Se riscontri problemi di prestazioni con l'app Shopify POS, ci sono alcuni passaggi comuni che puoi intraprendere per risolverli.

Shopify ti consiglia di non eliminare e reinstallare l'app Shopify POS in caso di problemi. Se elimini l'app, perdi i registri dell'app che usiamo quando forniamo assistenza tecnica e tutti i dati salvati, come i turni di cassa e i carrelli salvati.

Assicurati che il software sia aggiornato

Assicurati che sull'iPad siano installate le versioni più recenti del sistema operativo iOS e dell'app Shopify POS. Gli aggiornamenti software migliorano la tua esperienza e contribuiscono a evitare problemi causati dall'uso di un software non aggiornato.

Puoi impostare l'installazione degli aggiornamenti del software dall'App Store.

Procedura:

1. Nella schermata iniziale del tuo iPad tocca App Store.
  2. Tocca Aggiornamenti.
  3. Se è necessario installare un aggiornamento di iOS o di Shopify POS, tocca Aggiorna accanto a ogni singola voce oppure tocca Aggiorna tutto per installare contemporaneamente tutti gli aggiornamenti software.

Abilita gli aggiornamenti automatici

Per rendere più semplice l'aggiornamento del software, controlla che gli aggiornamenti automatici siano abilitati nelle impostazioni principali del tuo iPad. Se hai abilitato l'opzione, gli aggiornamenti software vengono scaricati e installati in background, senza alcun intervento da parte tua.

Puoi abilitare gli aggiornamenti automatici sul tuo iPad.

Procedura:

1. Nella schermata Home del tuo iPad, tocca Impostazioni.
  2. Tocca iTunes e App Store.
  3. Sotto DOWNLOAD AUTOMATICI assicurati che il tasto di scelta rapida Aggiornamenti mostri che l'opzione è abilitata:

Se abiliti l'opzione di aggiornamenti automatici, questa viene abilitata per tutte le tue app. Se preferisci controllare quali app vengono aggiornate o quando, devi disabilitare l'opzione e aggiornare le app manualmente.

Controlla le impostazioni del tuo firewall

Se disponi di un firewall configurato sulla tua rete Wi-Fi, seleziona i nomi host del server per i quali l'app Shopify POS e il lettore di carte arrivano e controlla il filtro di qualsiasi indirizzo IP geografico.

Whitelist i nomi host

Nelle impostazioni del tuo firewall, Aggiungi tutte le porte ai seguenti hostname nella tua lista bianca:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se hai bisogno di aiuto per inserire questi hostname nella tua lista bianca, contatta l'amministratore della rete.

Filtro indirizzo IP geoGrafico

I server di aggiornamento sono in tutto il mondo. Se il tuo firewall filtra gli indirizzi IP in base alla posizione geografica, devi disabilitare questo filtro.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni del tuo firewall, contatta l'amministratore della rete.

Sincronizza nuovamente Shopify POS con il pannello di controllo Shopify

L'app Shopify POS dovrebbe aggiornarsi automaticamente per mostrare eventuali modifiche apportate nel pannello di controllo Shopify. Se nel pannello di controllo Shopify apporti una modifica che non appare nell'app Shopify POS, puoi forzare una nuova sincronizzazione dell'app con il pannello di controllo Shopify mandando l'app in esecuzione in background sul tuo iPad e quindi riaprendola.

Procedura:

1. Con l'app Shopify POS aperta, premi il tasto home del tuo iPad per mandare l'app in esecuzione in background.
  2. Nella schermata iniziale dell'iPad trova e tocca l'app Shopify POS.
  3. Verifica che le nuove modifiche siano diventate effettive nell'app Shopify POS.

Forza la chiusura dell'app Shopify POS

Se trovi che l'app Shopify POS sia lenta o se a volte si blocca, prova a forzare la chiusura dell'app e a riaprirla.

Procedura:

1. Premi due volte il tasto Home dell'iPad per visualizzare tutte le app in esecuzione.
  2. Scorri le app a sinistra e a destra per trovare l'app Shopify POS.
  3. Una volta trovata l'app Shopify POS, falla scorrere verso l'alto per forzarne la chiusura e rimuoverla dall'elenco delle app.
  4. Premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale dell'iPad.
  5. Tocca Shopify POS per aprire di nuovo l'app.

Il catalogo del tuo negozio viene archiviato localmente sul tuo iPad quando accedi all'app Shopify POS e c'è un limite alle dimensioni del catalogo che un iPad può caricare. Se riscontri problemi di prestazioni con l'app Shopify POS sul tuo iPad, controlla che il tuo catalogo non sia troppo grande.

Invia un report dall'app Shopify POS

Se hai già provato i passaggi di risoluzione dei problemi sopra riportati e continui a riscontrare problemi di prestazioni con l'app Shopify POS, invia un report dall'app e contatta l'Assistenza Shopify per ottenere assistenza tecnica

Procedura:

1. Nell'app Shopify POS tocca Negozio, quindi tocca Supporto.
  2. Tocca Invia un report:
  3. Nella finestra di dialogo Invia report inserisci una descrizione dei problemi riscontrati.
  4. Tocca Salva.

Il tuo feedback e i registri dell'applicazione dell'iPad verranno inviati a Shopify e saremo in una posizione migliore per aiutarti quando ci contatterai.

Assicurati che il software sia aggiornato

Assicurati che sull'iPhone siano installate le versioni più recenti del sistema operativo iOS e dell'app Shopify POS. Gli aggiornamenti software migliorano la tua esperienza e contribuiscono a evitare problemi causati dall'uso di un software non aggiornato. Puoi verificare gli aggiornamenti software disponibili nell'App Store.

Procedura:

1. Nella schermata Home del tuo iPhone, tocca App Store.
  2. Tocca Aggiornamenti.
  3. Se è necessario installare un aggiornamento di iOS o di Shopify POS, tocca Aggiorna accanto a ogni singola voce oppure tocca Aggiorna tutto per installare contemporaneamente tutti gli aggiornamenti software.

Abilita gli aggiornamenti automatici

Per avere la certezza che il software sia sempre aggiornato, abilita gli aggiornamenti automatici dalle impostazioni principali del tuo iPhone. Se hai abilitato l'opzione, gli aggiornamenti software vengono scaricati e installati in background, senza alcun intervento da parte tua.

Puoi inoltre stabilire se, per aggiornare automaticamente il software, l'iPhone deve utilizzare la connessione dati mobile. Se questa opzione è disabilitata, l'iPhone aggiorna le app in background solo quando è connesso a una rete Wi-Fi.

Procedura:

1. Nella schermata Home del tuo iPhone, tocca Impostazioni.
  2. Tocca iTunes e App Store.
  3. In DOWNLOAD AUTOMATICI abilita o disabilita gli aggiornamenti automatici toccando il tasto di scelta rapida Aggiornamenti:
  4. Tocca il tasto di scelta rapida Usa dati mobili per abilitare o disabilitare l'opzione:

Se abiliti l'opzione di aggiornamenti automatici, questa viene abilitata per tutte le tue app. Se preferisci controllare quali app vengono aggiornate o quando, devi disabilitare l'opzione e aggiornare le app manualmente.

Controlla le impostazioni del tuo firewall

Se disponi di un firewall configurato sulla tua rete Wi-Fi, seleziona i nomi host del server per i quali l'app Shopify POS e il lettore di carte arrivano e controlla il filtro di qualsiasi indirizzo IP geografico.

Whitelist i nomi host

Nelle impostazioni del tuo firewall, Aggiungi tutte le porte ai seguenti hostname nella tua lista bianca:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se hai bisogno di aiuto per inserire questi hostname nella tua lista bianca, contatta l'amministratore della rete.

Filtro indirizzo IP geoGrafico

I server di aggiornamento sono in tutto il mondo. Se il tuo firewall filtra gli indirizzi IP in base alla posizione geografica, devi disabilitare questo filtro.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni del tuo firewall, contatta l'amministratore della rete.

Sincronizza nuovamente Shopify POS con il pannello di controllo Shopify

L'app Shopify POS dovrebbe aggiornarsi automaticamente per mostrare eventuali modifiche apportate nel pannello di controllo Shopify. Se nel pannello di controllo Shopify apporti una modifica che non appare nell'app Shopify POS, puoi forzare una nuova sincronizzazione dell'app con il pannello di controllo Shopify mandando l'app in esecuzione in background sul tuo iPhone e quindi riaprendola.

Procedura:

1. Con l'app Shopify POS aperta, premi il tasto home del tuo iPhone per mandare l'app in esecuzione in background.
  2. Nella schermata iniziale dell'iPhone trova e tocca l'app Shopify POS.
  3. Verifica che le nuove modifiche siano diventate effettive nell'app Shopify POS.

Forza la chiusura dell'app Shopify POS

Se trovi che l'app Shopify POS sia lenta o se a volte si blocca, prova a forzare la chiusura dell'app e a riaprirla.

Procedura:

1. Premi due volte il tasto Home dell'iPhone per visualizzare tutte le app in esecuzione.
  2. Scorri le app a sinistra e a destra per trovare l'app Shopify POS.
  3. Una volta trovata l'app Shopify POS, falla scorrere verso l'alto per forzarne la chiusura e rimuoverla dall'elenco delle app.
  4. Premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale dell'iPhone.
  5. Tocca Shopify POS per aprire di nuovo l'app.

Invia un report dall'app Shopify POS

Se hai già provato i passaggi di risoluzione dei problemi sopra riportati e continui a riscontrare problemi di prestazioni con l'app Shopify POS, invia un report dall'app e contatta l'Assistenza Shopify per ottenere assistenza tecnica

Procedura:

1. Nell'app Shopify POS tocca Negozio, quindi tocca Supporto:
  2. Tocca Invia un report:
  3. Nella schermata Invia report inserisci una descrizione dei problemi riscontrati.
  4. Tocca il pulsante con il segno di spunta.

Il tuo feedback e i registri dell'applicazione dell'iPhone verranno inviati a Shopify e saremo in una posizione migliore per aiutarti quando ci contatterai.

Nota sui diversi dispositivi Android

I dispositivi Android di produttori diversi hanno interfacce utente diverse. I passaggi riportati in questa pagina sono puramente indicativi e i nomi delle schermate e dei pulsanti visualizzati sul tuo dispositivo Android potrebbero essere leggermente diversi.

Verifica che gli aggiornamenti automatici siano abilitati

Assicurati che sul dispositivo Android siano installate le versioni più recenti del sistema operativo Android e dell'app Shopify POS. Gli aggiornamenti software migliorano la tua esperienza e contribuiscono a evitare problemi causati dall'uso di un software non aggiornato.

Per impostazione predefinita, i dispositivi Android installano gli aggiornamenti automaticamente, ma è possibile disattivare questa opzione. Se noti che non stai usando l'ultima versione di Shopify POS per Android, controlla se gli aggiornamenti automatici sono abilitati.

Controlla le impostazioni del tuo firewall

Se disponi di un firewall configurato sulla tua rete Wi-Fi, seleziona i nomi host del server per i quali l'app Shopify POS e il lettore di carte arrivano e controlla il filtro di qualsiasi indirizzo IP geografico.

Whitelist i nomi host

Nelle impostazioni del tuo firewall, Aggiungi tutte le porte ai seguenti hostname nella tua lista bianca:

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Se hai bisogno di aiuto per inserire questi hostname nella tua lista bianca, contatta l'amministratore della rete.

Filtro indirizzo IP geoGrafico

I server di aggiornamento sono in tutto il mondo. Se il tuo firewall filtra gli indirizzi IP in base alla posizione geografica, devi disabilitare questo filtro.

Se hai bisogno di aiuto per modificare le impostazioni del tuo firewall, contatta l'amministratore della rete.

Procedura:

1. Nella schermata Home del tuo dispositivo Android tocca Play Store.
  2. In Google Play Store, tocca il pulsante per aprire il menu.
  1. Tocca Impostazioni.

2. Nella schermata Impostazioni del Play Store, tocca Aggiornamento automatico app.

3. Vedrai tre opzioni:

Opzioni di aggiornamento automatico per l'app POS di Shopify
Non aggiornare automaticamente le app Gli aggiornamenti automatici non sono abilitati e dovrai controllare e installare gli aggiornamenti manualmente.
Su qualsiasi rete Potrebbero essere applicati dei costi per dati. Gli aggiornamenti automatici sono abilitati e il dispositivo Android installerà automaticamente gli aggiornamenti delle app utilizzando sia i dati mobili che una rete Wi-Fi.
Solo tramite Wi-Fi. Gli aggiornamenti automatici sono abilitati e il dispositivo Android installerà automaticamente gli aggiornamenti delle app solo se è disponibile una rete Wi-Fi.
Tocca l'opzione che preferisci oppure tocca Fine per tornare alla schermata Impostazioni. Se abiliti l'opzione aggiornamenti automatici, questa viene abilitata per tutte le tue app. Se preferisci controllare quali app vengono aggiornate o quando, devi disabilitare l'opzione e aggiornare le app manualmente.

Forza la chiusura dell'app Shopify POS

Quando nel pannello di controllo Shopify apporti delle modifiche, queste dovrebbero avere automaticamente effetto nell'app Shopify POS entro un paio di minuti. Se una modifica apportata nel pannello di controllo Shopify non viene visualizzata in Shopify POS, o se non desideri attendere, puoi forzare l'interruzione dell'app e quindi riaprirla per sincronizzare l'app con il pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel menu principale del dispositivo Android trova e tocca Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Scorri verso sinistra per trovare la sezione che mostra tutte le app sul tuo dispositivo.
  4. Trova e tocca l'app Shopify POS.
  5. Tocca Termina.
  6. Nella finestra di dialogo Forzare l'interruzione? tocca OK.
  7. Torna al menu principale del dispositivo Android.
  8. Trova e tocca Shopify POS per aprire di nuovo l'app.