Creare schede prodotto con il canale di vendita Amazon

Il canale di vendita Amazon ti permette di creare e gestire inserzioni per vendere i tuoi prodotti su Amazon. I tuoi prodotti Shopify non vengono pubblicati automaticamente su Amazon quando attivi il canale di vendita Amazon. Invece, puoi collegare Shopify alle tue inserzioni Amazon esistenti, creare un'offerta per un prodotto che vendi e che è già stato venduto su Amazon o creare una nuova inserzione per un prodotto che è nuovo per Amazon.

Modello di inserzione Amazon

Dopo aver creato un'inserzione, viene inoltrata ad Amazon per l'approvazione. Le inserzioni con più successo vengono approvate entro poche ore. Se la tua inserzione viene approvata, apparirà sul marketplace di Amazon. Puoi gestire le tue inserzioni del canale di vendita Amazon all'interno del tuo pannello di controllo Shopify.

Ottieni l'approvazione per vendere in una categoria

Alcune categorie di prodotti necessitano dell'approvazione di Amazon prima di essere vendute. Se il tuo prodotto necessita dell'approvazione, dovrai richiederla prima di poter inviare la tua inserzione:

Richiesta dell'approvazione di Amazon

Al momento puoi creare inserzioni di nuovi prodotti con il canale di vendita Amazon solo in queste categorie:

• Abbigliamento, scarpe e gioielli
  • Arte, artigianato e cucito
  • Casa e cucina
  • Giardino e giardinaggio
  • Sport e tempo libero
  • Salute e cura della casa
  • Giochi e giocattoli
  • Bellezza
  • Elettronica

Puoi comunque creare nuove inserzioni per prodotti in altre categorie direttamente su Amazon Seller Central e poi collegarle a Shopify.

Crea una nuova inserzione per un prodotto

Se sei proprietario di un brand o se vendi un prodotto che non è ancora pubblicato su Amazon, dovrai creare una nuova inserzione per il tuo prodotto.

Prima di creare un'inserzione con il canale di vendita Amazon, dovrai avere un codice UPC o EAN per ciascuna variante di prodotto che desideri pubblicare, a meno che il tuo non sia un marchio registrato. Amazon utilizzerà il codice UPC o EAN per creare un ASIN, che identificherà il tuo prodotto su Amazon.

Procedura:

1. Fai clic su Crea inserzione.

2. Seleziona il prodotto che desideri pubblicare su Amazon dal tuo catalogo Shopify, poi fai clic su Seleziona prodotto :

Pulsante di selezione prodotto

3. Nella pagina Cerca , clicca su Crea inserzione :

Pulsante di creazione inserzione

4. Dall'elenco delle categorie, trova la categoria che corrisponde al tuo prodotto:

Seleziona una categoria

Dopo aver selezionato una categoria, devi modificare i dettagli del tuo prodotto prima di pubblicarlo su Amazon. Alcuni dettagli prodotto vengono sincronizzati automaticamente e i loro campi correlati nei dettagli dell'inserzione vengono compilati per te. I dettagli che hai inserito sulla pagina dettagli dell'inserzione Amazon non avranno alcun impatto sui dettagli del tuo prodotto altrove su Shopify.

Per modificare i dettagli del tuo prodotto:

1. Completa i campi con i dettagli dell'inserzione Amazon :

Campi con i dettagli dell'inserzione Amazon

2. Nella sezione Varianti seleziona le opzioni di prodotto che si riferiscono al tuo prodotto. Ad esempio, se stai vendendo una t-shirt bianca disponibile in varie taglie, selezionerai Taglia. Non puoi modificare le opzioni di prodotto dopo aver pubblicato l'inserzione su Amazon, ma puoi aggiungere più varianti tra le opzioni che hai selezionato.

1. Compila i campi Dettagli (incluso l'Identificatore Prodotto), scegli le impostazioni Gestione Inventario, inserisci il Tempo di produzione se applicabile e seleziona un'immagine per la tua variante. Ripeti questo passaggio per tutte le varianti che desideri aggiungere all'inserzione.

2. Clicca su Pubblica.

Aggiungi un codice UPC o EAN

Amazon richiede che tutte le nuove inserzioni abbiano un GTIN (Global Trade Item Number), un identificatore prodotto univoco per ciascuna variante di prodotto utilizzato per creare un ASIN. Quando crei un'inserzione tramite il canale di vendita Amazon, puoi aggiungere un codice UPC o EAN alle informazioni della tua variante di prodotto per soddisfare questo requisito. L'identificatore prodotto che aggiungi, verrà incluso automaticamente quando creerai un'inserzione Amazon.

Puoi trovare maggiori informazioni sull'utilizzo degli identificatori prodotto GTIN sul Centro Assistenza Amazon. È importante non inventare informazioni GTIN false per i tuoi prodotti. Maggiori informazioni sui codici a barre e GTNI.

Puoi aggiungere il codice UPC o EAN nel campo Codice a barre per una variante di prodotto quando crei una nuova inserzione nel canale di vendita Amazon.

Aggiungi il codice a barre modificando il prodotto

Procedura:

1. Su Shopify, vai alla pagina di un prodotto.

2. Nella sezione Inventario , fai clic su Modifica accanto a una variante.

3. Nel campo Codice a barre , inserisci il GTIN per la variante di prodotto.

4. Clicca su Salva.

Aggiungi il tuo marchio registrato

Se possiedi un marchio registrato su Amazon, puoi creare inserzioni senza i GTIN. Puoi aggiungere un marchio registrato al canale di vendita Amazon dalla pagina Account. Devi utilizzare lo stesso nome del marchio che usi su Amazon Seller Central.

Procedura:

1. Fai clic su Account.

2. Nella sezione Registro Marche Amazon , clicca su Aggiungi marchio registrato.

3. Inserisci il nome del tuo marchio, poi seleziona la categoria dell'inserzione e attributo per il marchio.

4. Fai clic su Aggiungi marchio.

Dopo aver aggiunto il tuo marchio registrato, puoi selezionarlo quando crei un'inserzione e non dovrai aggiungere un GTIN per l'inserzione.

Crea un'offerta per un prodotto su Amazon

Se desideri vendere un prodotto che si trova già su Amazon, puoi creare un'offerta.

Puoi utilizzare il canale di vendita Amazon per trovare il prodotto su Amazon, poi confrontarlo con un prodotto all'interno del tuo pannello di controllo Shopify e modificare i dettagli per l'offerta.

Procedura:

1. Fai clic su Crea inserzione.

2. Seleziona il prodotto che desideri pubblicare su Amazon dal tuo catalogo Shopify, poi fai clic su Seleziona prodotto :

Pulsante di selezione prodotto

3. Nella pagina Cerca , clicca su Trova Prodotto :

Elenco dei prodotti simili su Amazon
    Questo mostra un elenco di prodotti simili nel catalogo Amazon. Puoi fare clic su Visualizza su Amazon per vedere tutti i dettagli prodotto. Se il tuo prodotto Shopify non corrisponde a nessuno di questi, devi creare una nuova inserzione su Amazon.

4. Trova il prodotto su Amazon che corrisponde al tuo prodotto, poi fai clic su Seleziona :

Confronta i prodotti

Dopo aver confrontato il tuo prodotto con uno su Amazon, devi scegliere quali varianti offrire e modificare l'inserzione:

1. Nella pagina Modifica inserzione , scegli quali varianti aggiungere alla tua offerta confrontando le varianti Amazon con le tue varianti di prodotto Shopify:

Confronta le varianti Amazon con le varianti Shopify
    se non desideri aggiungere una specifica variante alla tua inserzione, seleziona Non offrire variante dal menu a tendina VARIANTI SHOPIFY.

2. Per ciascuna variante che aggiungi all'inserzione, inserisci un prezzo di listino e scegli le impostazioni di inventario.

3. Al termine, clicca su Pubblica.

Collega Shopify alle tue inserzioni Amazon esistenti

Se vendi già su Amazon, puoi collegare le tue inserzioni Amazon esistenti ai tuoi prodotti Shopify. Se colleghi i tuoi prodotti Shopify alle tue inserzioni Amazon, puoi gestire le inserzioni esistenti attraverso il tuo pannello di controllo Shopify. Il collegamento delle inserzioni esistenti ti impedisce di creare accidentalmente due offerte per lo stesso prodotto.

Procedura:

1. Se il canale di vendita Amazon rileva prodotti collegabili, apparirà un banner. I prodotti che vengono evasi utilizzando la Logistica di Amazon su Amazon Seller Central, non possono essere collegati ai tuoi prodotti Shopify perché il canale di vendita Amazon non supporta le offerte FBA. Fai clic su Collega prodotti dalla pagina Inserzioni :

Pulsante collegamento prodotti

2. Clicca su Sfoglia prodotti accanto al prodotto che desideri collegare al tuo prodotto Shopify:

Pulsante sfoglia prodotti

3. Nella finestra di dialogo Seleziona un prodotto , fai clic sul prodotto che desideri collegare, poi clicca su Seleziona prodotto :

Seleziona una finestra di dialogo prodotto

4. Seleziona il modo in cui vorresti gestire l'inventario dei prodotti che stai collegando:

Impostazioni inventario

5. Inserisci un Tempo di produzione , se richiesto. Se scegli Non richiesto per questi prodotti , si imposterà il tempo di produzione predefinito di 2 giorni. Se hai bisogno di più tempo per produrre l'articolo prima della spedizione, devi inserire il numero di giorni quando crei il collegamento, anche se hai già impostato un tempo di produzione diverso su Amazon Seller Central. Diversamente, su Amazon verrà impostato il tempo di produzione predefinito di 2 giorni.

6. Seleziona la variante che desideri collegare alla tua inserzione Amazon:

Elenco di varianti

7. Fai clic su Collega prodotti per collegare la tua inserzione Amazon esistente al tuo prodotto Shopify.

Dopo aver collegato un prodotto a un'inserzione, apparirà sulla pagina Inserzioni del tuo pannello di controllo Shopify:

La pagina delle inserzioni Amazon su Shopify

Puoi rimuovere il collegamento a tutte le varianti collegate per un prodotto sulla pagina Modifica inserzione.