Gestire le inserzioni Amazon

Puoi visualizzare o modificare le tue inserzioni Amazon e gestire il relativo inventario nella pagina Inserzioni del pannello di controllo Shopify.

Visualizza le tue inserzioni

Nella pagina Inserzioni del pannello di controllo Shopify puoi visualizzare le tue inserzioni correnti, incluse quelle attive, in sospeso e rifiutate.

Una volta creata, un'inserzione viene inoltrata ad Amazon per l'approvazione. Le inserzioni con più successo vengono approvate entro poche ore. Se la tua inserzione viene approvata, apparirà sul marketplace di Amazon. Puoi vedere come viene visualizzata un'inserzione su Amazon facendo clic su Visualizza inserzione.

Puoi visualizzare tutte le inserzioni che presentano errori nella scheda Errori.

Modificare un'inserzione

Puoi modificare il prezzo in un'inserzione Amazon e il tempo di produzione di una variante, aggiungere o rimuovere varianti e modificare le impostazioni di inventario dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify fai clic su Amazon e quindi su Inserzioni.

2. Fai clic sull'inserzione nella colonna Prodotto Shopify per aprire la pagina Modifica inserzione.

3. Apporta le modifiche, quindi fai clic su Pubblica.

Gestire le impostazioni di inventario

I clienti che visualizzano le tue inserzioni e offerte su Amazon vedono una quantità di scorte disponibile per ogni variante. Puoi usare le impostazioni di tracking dell'inventario che hai definito per la variante di prodotto per sincronizzare l'inventario del prodotto su Amazon oppure puoi gestire manualmente la quantità di inventario da rendere disponibile su Amazon.

Sincronizzare l'inventario con il canale di vendita Amazon

Se scegli Usa impostazioni inventario Shopify , l'inventario Shopify si sincronizzerà automaticamente con Amazon in base alla policy inventario del prodotto:

Shopify traccia l'inventario di questo prodotto Shopify non tiene traccia dell'inventario di questo prodotto

Shopify aggiorna automaticamente l'inserzione Amazon in modo che corrisponda all'inventario totale nel pannello di controllo Shopify, a meno che tu non abbia selezionato Consenti ai clienti di acquistare questo prodotto anche quando è esaurito.

Se hai selezionato Consenti ai clienti di acquistare questo prodotto anche quando è esaurito, l'inventario su Amazon verrà automaticamente impostato su 100. Questo numero non verrà visualizzato su Shopify.

L'inventario su Amazon verrà automaticamente impostato su 100. Questo numero non verrà visualizzato su Shopify.

Amazon non supporta prodotti con una quantità di inventario illimitata o negativa, quindi 100 funziona come segnaposto per far sì che le inserzioni interessate vengano visualizzate su Amazon. L'inventario visualizzato su Amazon potrebbe diminuire man mano che vendi i prodotti, ma verrà comunque aggiornato a 100 ogni 10 minuti.

Puoi modificare la policy inventario del prodotto nella pagina dei dettagli del prodotto.

Gestire manualmente l'inventario

Puoi gestire manualmente la quantità di inventario che vuoi rendere disponibile su Amazon. La quantità di inventario che imposti per Amazon non influisce sul tuo inventario di Shopify. Quando un prodotto viene venduto su Amazon, la sua quantità diminuisce su Amazon e nella pagina dei dettagli dell'inserzione nel canale di vendita Amazon, ma non su Shopify. Puoi verificare la quantità in qualsiasi momento e aumentare o ridurre la quantità vendibile per quel prodotto.

Procedura:

1. Quando crei o modifichi un'inserzione, assicurati che sia selezionata l'opzione Gestisci manualmente l'inventario.

2. Inserisci la quantità da vendere su Amazon.

Eliminare un'offerta o un'inserzione

Puoi sospendere temporaneamente la vendita di un prodotto su Amazon impostando manualmente la quantità di inventario su 0. Non sarà possibile ordinare il prodotto su Amazon, ma l'inserzione non verrà eliminata. Invece, l'eliminazione di un'inserzione è un'azione permanente.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify fai clic su Amazon e quindi su Inserzioni.

2. Fai clic sull'inserzione nella colonna Prodotto Shopify per aprire la pagina Modifica inserzione.

3. Fai clic su Elimina inserzione.

4. Fai clic su Elimina inserzione nella casella di conferma per eliminare definitivamente l'inserzione dal canale di vendita Amazon e da Amazon Seller Central.

Se elimini un'inserzione o un'offerta in Amazon Seller Central, verrà visualizzato un errore nella pagina Inserzioni del canale di vendita Amazon. Puoi eliminare l'inserzione nel canale di vendita Amazon per rimuovere questo errore.

Scollegare un prodotto

Se vuoi continuare a vendere un prodotto collegato su Amazon ma non vuoi sincronizzarlo con Shopify, puoi scollegare tutte le varianti dall'inserzione. Non è possibile scollegare una sola variante con questo metodo.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify fai clic su Amazon e quindi su Inserzioni.

2. Fai clic sull'inserzione nella colonna Prodotto Shopify per aprire la pagina Modifica inserzione.

3. Clicca Scollega tutte le varianti :

4. Fai clic su Scollega tutte le varianti nella finestra di conferma per interrompere la sincronizzazione del prodotto con Shopify. Il tuo prodotto sarà ancora disponibile per la vendita su Amazon.