Imposta elaborazione e archiviazione degli ordini

Dalla pagina delle impostazioni di check-out, puoi regolare l'evasione e l'archiviazione degli ordini con modalità automatiche o manuali.

Quando evadi un ordine su Shopify, dai impulso al processo di invio dell'ordine al cliente. Il cliente riceve un'email che comunica che il suo articolo è stato spedito e lo Stato di evasione ordine diventa Evaso nella pagina Ordini.

Indirizzi di spedizione e fatturazione: di default o differenti

Quando un cliente immette un indirizzo di spedizione, per impostazione predefinita lo stesso indirizzo viene utilizzato come indirizzo di fatturazione. I clienti possono scegliere di fornire un diverso indirizzo di fatturazione. Puoi modificare l'impostazione predefinita nella sezione Elaborazione dell'ordine :

Utilizza l'indirizzo di spedizione come indirizzo di fatturazione per impostazione predefinita

Per modificare l'impostazione predefinita, deseleziona la casella accanto a Utilizza l'indirizzo di spedizione come indirizzo di fatturazione per impostazione predefinita in modo che l'indirizzo di spedizione non venga copiato automaticamente come indirizzo di fatturazione.

Attiva il completamento automatico per i campi dell'indirizzo

Quando i tuoi clienti inseriscono i loro indirizzi di spedizione o di fatturazione, possono visualizzare i suggerimenti sull'indirizzo di Google Autocomplete. Questa funzione consente ai tuoi clienti di inserire le informazioni relative all'indirizzo più velocemente e con maggiore precisione. Questi suggerimenti sull'indirizzo provengono da Google e non dal browser del cliente. Se tale funzione è disabilitata o non è supportata nel paese di residenza dei tuoi clienti, questi possono effettuare il check-out inserendo manualmente i loro indirizzi.

Un cliente inizia a inserire il proprio indirizzo e Google Autocomplete gli mostra l'indirizzo completo.

Questa funzione è disponibile per tutti i commercianti Shopify ed è abilitata di default. Puoi disattivare questa funzione dalla pagina Impostazioni di check-out deselezionando Attiva il completamento automatico per i campi dell'indirizzo.

Questa funzione può completare automaticamente gli indirizzi di molti paesi, ma non di tutti. Vengono aggiunti nuovi paesi non appena i loro indirizzi diventano supportati. Ad esempio, questa funzione è disponibile per i clienti in Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Danimarca, Francia, Germania, Hong Kong, India, Italia, Giappone, Lussemburgo, Paesi Bassi, Nuova Zelanda, Spagna, Svizzera e Stati Uniti.

Configura le impostazioni di evasione degli ordini

Ci sono 3 diverse opzioni per evadere gli ordini:

Evasione automatica degli ordini

L'evasione automatica è il metodo più pratico per evadere gli ordini, ma è adatta solo per alcuni tipi di prodotto. Puoi utilizzare l'acquisizione automatica dei pagamenti con l'evasione automatica quando non hai prodotti disponibili per i preordini, vendi download digitali o ti servi di un servizio di evasione ordini.

Se hai già configurato la sezione relativa all'elaborazione degli ordini, questa fase è completa. Altrimenti, segui i passaggi qui sotto per impostare l'evasione automatica di tutti gli ordini.

Procedura:

1. Trova la sezione Elaborazione dell'ordine.

2. Sotto la voce Dopo che un ordine è stato pagato , seleziona Evadi in automatico le voci dell'ordine.. Puoi anche selezionare Invia una notifica ai clienti quando viene spedita la merce se vuoi che sia inviata un'email al cliente quando l'ordine viene eseguito automaticamente:

Evasione automatica

1. Fai clic su Salva.

Ogni nuovo ordine che arriva al tuo negozio sarà ora evaso automaticamente.

Imposta l'archiviazione automatica degli ordini

Puoi optare per la chiusura automatica degli ordini, una volta che risultano pagati e spediti.

Se desideri esercitare un controllo preciso o monitorare da vicino gli ordini, lascia questa casella deselezionata e archivia gli ordini manualmente.

Procedura:

1. Scorri verso il basso fino all'area di Elaborazione dell'ordine.

2. Sotto Dopo che un ordine è stato evaso e pagato c'è un'opzione:

- Archivia automaticamente l'ordine. Questa opzione archivia automaticamente l'ordine dopo che è stato pagato ed evaso. Seleziona questa funzione se non desideri archiviare manualmente tutti gli ordini dopo che sono stati evasi e pagati.

1. Fai clic su Salva.