Inserimento informative del negozio

Puoi aggiungere o generare le seguenti informative per il tuo negozio Shopify:

• Informativa sui resi
  • Informativa sulla privacy
  • Termini e condizioni del servizio
  • Informativa sulle spedizioni
  • Informativa legale
  • Informativa sull'iscrizione

Aggiunta o generazione delle informative del negozio in inglese

Puoi aggiungere o generare informative per il negozio e utilizzare l'HTML per i loro contenuti.

Se utilizzi un'app per offrire abbonamenti ai prodotti nel tuo negozio, viene visualizzato ai clienti un modello generato quando l'Informativa sull'annullamento delle opzioni di acquisto nelle Impostazioni è vuota. Nel check-out il link a questa informativa è costituito dal testo Informativa sull'iscrizione.

Sebbene Shopify possa generare dei modelli, sei responsabile della verifica delle informative pubblicate. Controlla attentamente le informative prima di inserirle.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Informative.
  2. Inserisci le informative del tuo negozio o clicca su Crea da modello per inserire il modello predefinito. Utilizza il rich text editor per aggiungere stile e formattazione alle tue informative e per inserire link e immagini.
  3. Controlla le informative e apporta eventuali modifiche.
  4. Fai clic su Salva per inserire le informative.

Una volta inserite le informative del negozio, il loro link viene automaticamente visualizzato nel footer delle pagine di check-out. I clienti potrebbero voler visualizzare le tue informative prima del check-out, per cui ti suggeriamo di inserire il link a queste pagine nel menu di navigazione del tuo negozio.

Generazione di informative in francese, italiano o spagnolo

Puoi generare le informative anche in francese, italiano o spagnolo.

Informative in lingua francese:

Informative in lingua italiana:

Informative in lingua spagnola:

Aggiunta di pagine personalizzate per mostrare le informazioni legali

Puoi creare delle pagine web dal tuo pannello di controllo Shopify. Le pagine web sono utili per pubblicare informazioni che raramente cambiano e alle quali i clienti fanno spesso riferimento, come nel caso delle pagine "Chi siamo" e "Contatti".

Scopri come aggiungere pagine al tuo negozio online e come inserire un link alle pagine nel menu di navigazione del negozio.

Rimuovi la tua informativa sulle spedizioni dalle pagine dei prodotti

Se utilizzi un tema gratuito di Shopify scaricato dopo novembre 2018 e hai aggiunto la tua informativa sulle spedizioni, le pagine dei prodotti nel tuo negozio online includono un link all'informativa. In questo modo vengono comunicati ai clienti eventuali costi aggiuntivi associati al prodotto o le condizioni di spedizione.

Puoi rimuovere questo link modificando la lingua del tema.

Procedura:

1. Vai a Negozio online > Temi.
  2. Accanto al tema in uso clicca sul pulsante ... > Modifica contenuto tema predefinito.
  3. Nella casella di ricerca digita shipping policy html.
  4. Nella casella Shipping policy html sostituisci il contenuto con uno spazio.
  5. Clicca su Salva.

Aggiungi informative ai menu del negozio

Per impostazione predefinita, i link alle tue informative sono elencati nel footer del check-out. Nella pagina di verifica dell'ordine è presente anche un link all'informativa sui resi. Sulle pagine del prodotto e carrello è presente un link all'informativa sulle spedizioni.

Puoi aggiornare i menu in modo da includere queste informative.

Procedura:

1. Vai su Negozio Online > Navigazione.
  2. Clicca sul nome del menu nel quale desideri aggiungere l'informativa.
  3. Aggiungi le informative desiderate al menu:

1. Fai clic su Aggiungi voce al menu.
    2. Inserisci un nome per la voce di menu dell'informativa e cercala.
    3. Fai clic su Aggiungi.
  4. Fai clic su Salva menu.

Puoi aggiungere link diretti alle informative aggiungendo quanto segue al fondo del nome di dominio del negozio:

• Informativa sui resi: /policies/refund-policy
  • Informativa sulla privacy: /policies/privacy-policy
  • Termini e condizioni del servizio: /policies/terms-of-service
  • Informativa sulle spedizioni: /policies/shipping-policy
  • Informativa sull'iscrizione: /policies/subscription-policy

Ad esempio, se il tuo nome di dominio fosse johns-apparel.myshopify.com, il link diretto all'informativa sulle spedizioni sarebbe johns-apparel.myshopify.com/policies/shipping-policy.