Personalizzazione dei messaggi automatizzati su Messenger

Dopo aver aggiunto il canale Messenger, puoi modificare i messaggi automatizzati che i tuoi clienti ricevono su Messenger e il menu di Messenger che appare sulla chat.

Personalizza i tuoi messaggi automatizzati su Messenger

Quando utilizzi il canale di vendita Messenger, i clienti ricevono conferme d'ordine e aggiornamenti automatici su Messenger. Puoi personalizzare questi messaggi automatizzati dalla pagina Personalizzazioni di Shopify.

Procedura:

1. Nella pagina Personalizzazioni , trova la sezione Modelli di messaggio e seleziona il nome del modello che desideri modificare: - Conferma dell'ordine
    • Aggiornamento di spedizione
    • Merce partita per la consegna
    • Consegna effettuata
    • Messaggio di benvenuto
    • Introduzione alle collezioni
    • Messaggi di prodotto
    • Introduzione alle opzioni
    • Nessun prodotto
  1. Sulla pagina Modifica messaggio , inserisci il testo che desideri mostrare nel messaggio automatizzato. In questo esempio, puoi vedere il messaggio di Conferma dell'ordine :
    Per alcune opzioni, come l' Aggiornamento di spedizione , puoi personalizzare il testo del pulsante visualizzato all'interno della chat:
  2. Quando hai finito, clicca Salva.

Personalizza il menu di Messenger

Puoi personalizzare il menu visualizzato su Messenger quando un cliente avvia una conversazione con il tuo negozio. Il menu predefinito contiene pulsanti con il testo Acquista ora , Visualizza sito web e Maggiori informazioni. Puoi modificare i nomi dei pulsanti, abilitare o disabilitare i pulsanti Visualizza link sito web e Messaggi personalizzati e personalizzare le impostazioni dei pulsanti dalla pagina Personalizzazioni su Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Menu di Messenger , fai clic sul menu Personalizza.
  2. Apporta le modifiche:

- Per modificare il testo su un pulsante, inserisci il testo in uno dei campi Nome pulsante. - Per indirizzare a un URL il pulsante con il link al sito web, inserisci l'URL nel campo Link sito web. - Per impostare un messaggio automatico per i clienti, inserisci il messaggio nella sezione MESSAGGIO PERSONALIZZATO. - Seleziona o deseleziona le caselle nelle sezioni VISITA LINK SITO WEB o MESSAGGIO PERSONALIZZATO per abilitare o disabilitare questi pulsanti. Non puoi disabilitare il pulsante ACQUISTA ORA.

1. Clicca su Salva.