Inviare aggiornamenti e risposte sull'ordine

Una volta che avrai aggiunto il canale di vendita Messenger al tuo pannello di controllo Shopify, al check-out i clienti potranno attivare l'opzione per ricevere aggiornamenti Messenger dal tuo negozio. Riceveranno una conferma d'ordine, una notifica quando l'ordine è in fase di consegna e gli aggiornamenti di spedizione. Avranno anche la possibilità di acquistare altri prodotti direttamente dalle conversazioni con te su Messenger.

Invio di notifiche su ordini e spedizioni

Effettuando il check-out sul tuo negozio, i clienti vedranno un widget di Messenger nella tua pagina di check-out tramite il quale potranno scegliere di ricevere gli aggiornamenti da Messenger. Per vedere il widget di Messenger, è necessario che il cliente abbia effettuato l'accesso su Facebook dal suo browser quando fa il check-out sul tuo negozio.

Dopo l'attivazione degli aggiornamenti, i clienti ricevono via Messenger la conferma d'ordine, la notifica in fase di consegna e gli aggiornamenti sulla consegna. I clienti dovranno attivare le notifiche separatamente per un nuovo ordine quando effettueranno un successivo acquisto da te.

I clienti possono disattivare l'opzione per ricevere gli aggiornamenti selezionando Impostazioni aggiornamento ordine dal menu di Messenger. I tuoi clienti ricevono un nuovo messaggio che chiede loro di selezionare Disattiva aggiornamenti ordine o Continua a ricevere aggiornamenti.

Disattiva le notifiche per un utente Facebook

Se un cliente accidentalmente effettua un ordine mentre è loggato sull'account Facebook sbagliato e attiva gli aggiornamenti sull'ordine, questi potrebbero essere inviati tramite Messenger all'utente Facebook sbagliato. Ciò può creare confusione per l'utente Facebook, che non è a conoscenza dell'ordine. Puoi disattivare gli aggiornamenti sull'ordine che vengono inviati all'utente Facebook sbagliato.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, fai clic su Ordini.

2. Fai clic sull'ordine per il quale vengono inviate le notifiche all'utente Facebook sbagliato.

3. Nella pagina con i dettagli dell'ordine, fai clic su Altre azioni , quindi seleziona Visualizza pagina dello stato dell'ordine :

4. Nella sezione Clienti della pagina di stato dell'ordine, fai clic su Disattiva per disattivare gli aggiornamenti di Messenger.

L'utente Facebook non riceverà più le notifiche per quest'ordine.

Rispondere ai messaggi

Puoi rispondere ai messaggi dei clienti su Messenger. Per gestire più facilmente i messaggi in arrivo, puoi creare delle risposte salvate su Facebook. Scopri come creare e usare le risposte salvate nei tuoi messaggi.

Se ti accorgi di essere in forte arretrato con le risposte ai messaggi in arrivo, puoi rimuovere il canale Messenger finché non ti sarai rimesso in pari. I nuovi clienti non potranno attivare gli aggiornamenti né inviarti messaggi diretti tramite Messenger, ma i clienti esistenti continueranno a ricevere gli aggiornamenti di Messenger dal tuo negozio. Quando sarai pronto per ricominciare a ricevere i messaggi, potrai aggiungere il canale Messenger. Se deciderai di aggiungere nuovamente il canale Messenger con la stessa pagina Facebook, potrai continuare le conversazioni avviate in precedenza.

Policy sui messaggi Facebook

Se un cliente non invia un messaggio Facebook alla tua pagina Facebook aziendale da oltre 24 ore, Facebook limita i messaggi che puoi inviare a quel cliente. Per far sì che la conferma d'ordine e i messaggi di aggiornamento sulla spedizione siano consegnati, alcune personalizzazioni dei messaggi potrebbero non essere mostrate. Maggiori informazioni su Messaggi Standard di Facebook e Policy sulla finestra dei messaggi di 24 ore.