Customer experience

I clienti possono avviare delle conversazioni con te su Messenger utilizzando il pulsante Inviaci un messaggio sul tuo negozio online o il pulsante Invia un messaggio sulla tua pagina Facebook aziendale. Dopo che i clienti iniziano una conversazione con te, possono iniziare a fare acquisti se toccano:

• il pulsante Inizia
  • il pulsante del menu
  • il pulsante Continua lo shopping nel messaggio di conferma dell'ordine.

Le collezioni che hai impostato come disponibili sul canale Messenger appariranno ai tuoi clienti su Messenger. Puoi monitorare gli ordini via Messenger dalla panoramica del canale di vendita nel pannello di controllo Shopify.

Inizia

Quando i tuoi clienti iniziano una conversazione con te, la prima cosa che vedono è la tua pagina di benvenuto:

Le informazioni che appaiono qui provengono dalla sezione Informazioni sulla tua pagina Facebook aziendale.

Dopo che il cliente tocca Inizia , può scegliere di acquistare subito , visualizzare il sito web o leggere le informazioni :

I clienti possono iniziare a fare acquisti anche toccando il pulsante Menu nell'app Messenger o toccando Continua lo shopping sul messaggio di conferma dell'ordine:

Sfoglia le collezioni

Quando i clienti iniziano a fare acquisti su Messenger, possono sfogliare le collezioni disponibili:

Appariranno fino a 10 collezioni. Selezionata una collezione, il cliente vedrà i primi 10 prodotti al suo interno. Toccando Acquista ora... , il cliente può completare l'acquisto tramite il check-out del tuo negozio.

Scegli le opzioni di prodotto

Quando il cliente trova un prodotto, può toccare il prodotto per leggere la sua descrizione o scegliere un'opzione di prodotto specifica:

I clienti possono utilizzare le risposte su Messenger per scegliere opzioni di prodotto come taglia e colore:

Dopo che il cliente ha scelto un'opzione di prodotto specifica, può acquistarla toccando il pulsante Acquista ora... su Messenger:

Utilizzando il check-out, il cliente può completare l'acquisto direttamente su Messenger:

Condividi i prodotti

I tuoi clienti possono condividere i link ai tuoi prodotti con i loro contatti su Messenger. Dopo aver scelto un'opzione specifica per un prodotto, possono toccare Condividi :

Messenger mostrerà l'elenco dei contatti del cliente, ordinati in base alle conversazioni più recenti. Il cliente può toccare INVIA accanto al nome del contatto con cui desidera condividere il prodotto.