Pubblicare i prodotti su Facebook

Dopo aver configurato il canale di vendita Facebook e una volta che Facebook avrà attivato la sezione Negozio nella tua pagina Facebook, puoi pubblicare collezioni di prodotti su Facebook, creare collezioni speciali solo per Facebook o nascondere singoli prodotti affinché non vengano visualizzati su Facebook.

I prodotti che rendi disponibili per il canale di vendita Facebook vengono visualizzati nella sezione Negozio della tua pagina Facebook. Puoi pubblicare prodotti sul canale in Shopify e qualsiasi modifica apportata ai prodotti verrà automaticamente aggiornata su Facebook. Sebbene i tuoi prodotti possano essere visualizzati nella sezione Negozio prima che Facebook abbia verificato le tue informazioni, i clienti non saranno in grado di vedere i tuoi prodotti fino al completamento del processo di configurazione. Prima di iniziare a vendere su Facebook, consulta il Contratto per i venditori relativo ai prodotti commerciali, incluse le condizioni commerciali che specificano i prodotti che non possono essere venduti su Facebook.

Puoi anche condividere i tuoi prodotti su Facebook senza venderli su tale piattaforma.

Requisiti dei prodotti

Per essere visualizzato su Facebook, un prodotto deve soddisfare alcuni requisiti:

Rendere i prodotti disponibili su Facebook

Puoi visualizzare i prodotti disponibili su Facebook nella pagina Pubblicazione del canale di vendita Facebook del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Se non hai prodotti nel negozio, fai clic su Aggiungi prodotto per aggiungere prodotti al negozio. Se hai prodotti nel tuo negozio, ma questi non sono disponibili su Facebook, fai clic su Rendi prodotti disponibili per passare alla pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

2. Fai clic sul nome del prodotto che intendi mostrare nella sezione Negozio di Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita , seleziona Facebook , quindi fai clic su Salva.

5. Clicca su Salva.

Rendere le collezioni disponibili su Facebook

Puoi visualizzare le collezioni disponibili su Facebook nella pagina Pubblicazione del canale di vendita Facebook del pannello di controllo Shopify. Se non hai collezioni, puoi rendere disponibile la collezione Tutti i prodotti su Facebook. Puoi anche creare una collezione manuale specifica per Facebook per stabilire quali prodotti verranno visualizzati nella sezione Negozio di Facebook.

Puoi avere un massimo di 50 collezioni disponibili per il tuo negozio Facebook.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Fai clic sul nome della collezione che intendi mostrare nella sezione Negozio di Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina della collezione, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita , seleziona la casella accanto a Facebook , quindi fai clic su Salva.

5. Fai clic su Salva per salvare le modifiche alla collezione.

Ripeti questi passaggi per le altre collezioni che intendi mostrare nella sezione Negozio di Facebook. Il banner della collezione in evidenza nella sezione Negozio di Facebook mostrerà i primi 10 prodotti della collezione stessa.

Stato di pubblicazione di Facebook

Nel tuo canale di vendita Facebook, la pagina Pubblicazione mostra un elenco di errori che possono impedire la pubblicazione di un prodotto sulla tua pagina Facebook. Puoi usare le informazioni elencate nella colonna Problemi per risolvere eventuali problemi relativi al prodotto che stai tentando di pubblicare sulla pagina Facebook.

Nascondere prodotti e collezioni da Facebook

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Fai clic sul nome della collezione o del prodotto che intendi nascondere dalla sezione Negozio di Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina della collezione o dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita , deseleziona la casella accanto a Facebook , quindi fai clic su Salva.

5. Clicca su Salva.

Puoi visualizzare i prodotti nascosti nella pagina Pubblicazione del canale di vendita Facebook.

Collezioni nascoste

Quando rendi disponibile una collezione su questo canale di vendita, Facebook usa la collezione per creare un nuovo catalogo di prodotti per la sezione Negozio. Quando nascondi o elimini un prodotto in Shopify, potresti ancora vederlo su Facebook. In questo caso sarà visibile solo al proprietario della pagina Facebook, non ai clienti. Puoi eliminare i prodotti su Facebook per rimuoverli dal catalogo di prodotti.

Modificare i dettagli del prodotto

Se apporti modifiche ai dettagli del prodotto nel pannello di controllo Shopify, tali prodotti verranno automaticamente aggiornati sulla tua pagina Facebook. Puoi modificare la visualizzazione dell'immagine, del titolo o del prezzo di un prodotto su Facebook apportando modifiche al prodotto nel pannello di controllo Shopify. Le modifiche verranno visualizzate su Facebook dopo la sincronizzazione dei prodotti, che in genere richiede alcuni minuti.