Vendita in più lingue

I clienti di tutto il mondo fruiscono della visualizzazione dei contenuti nella loro lingua nativa. La traduzione dei contenuti del tuo negozio può portare a maggiori vendite, dato che i clienti internazionali possono comprendere meglio il marketing, i dettagli di prodotto, le condizioni di spedizione e le informative sui resi.

Puoi abilitare più lingue dal tuo pannello di controllo Shopify per creare URL separati per i tuoi contenuti tradotti. Quando i clienti vengono indirizzati su un URL tradotto, il tuo negozio mostra automaticamente la versione tradotta se esistono delle traduzioni.

Se le traduzioni non esistono, il tuo negozio mostra i contenuti nella lingua principaledel negozio. Puoi tradurre il contenuto del tuo negozio online utilizzando una app di terze parti compatibile. Dopo aver completato la traduzione, i clienti potranno visitare il tuo negozio, effettuare il check-out e ricevere notifiche nella loro lingua.

Requisiti

Per vendere in più lingue, devi avere quanto segue:

Aggiungere nuove lingue

Prima di iniziare, accertati che il tuo negozio soddisfi i requisiti per la vendita in più lingue.

Procedura:

1. Clicca su Lingue del negozio.

2. In Lingue tradotte, clicca su Aggiungi lingue.

3. Scegli una lingua dal menu a tendina, quindi clicca su Aggiungi. Clicca su Visita l'App Store di Shopify e segui i passaggi per installare un'app di traduzione nel tuo negozio.

4. Segui i passaggi dell'app per tradurre i contenuti del tuo negozio e pubblicare nuove lingue.

5. Clicca su Anteprima per visualizzare lingue diverse nel tuo negozio online. Puoi visualizzare in anteprima sia le lingue pubblicate che quelle non pubblicate.

Gestire le lingue

Dopo aver aggiunto altre lingue, puoi gestire quali vengono pubblicate dal tuo pannello di controllo Shopify. Puoi anche annullare la pubblicazione di una lingua, azione che nasconde la lingua ai clienti. Tutti i link al negozio in quella particolare lingua restituiranno un errore 404 "Pagina non trovata".

Se sei certo di non aver bisogno di traduzioni in quella lingua, puoi anche eliminare la lingua. L'eliminazione della lingua non comporta l'eliminazione delle traduzioni linguistiche; se in futuro verrà riattivata, le traduzioni verranno ripristinate.

Procedura:

1. Clicca su Lingue del negozio.

2. In Lingue tradotte, clicca su Publish language (Pubblica lingua) per rendere disponibili le tue traduzioni nel negozio. Clicca su Unpublish language (Annulla pubblicazione lingua) per rimuovere qualsiasi lingua che non vuoi sia disponibile nel tuo negozio. Clicca su Elimina per eliminare tutto il contenuto tradotto di una lingua dal tuo negozio online.

3. Clicca su Salva.

Campi e tipi di risorsa tradotti

I seguenti campi e tipi di risorsa possono essere tradotti:

Elenco dei tipi di risorsa che è possibile tradurre con questa funzione
Tipo di risorsa Campi
Collezione titolo, descrizione
Opzione di consegna name
Modello di email titolo, descrizione
Link titolo, descrizione
Metafield (solo per i clienti) importo
Articolo del negozio online titolo, descrizione, riepilogo
Blog del negozio online title
Pagina del negozio online titolo, descrizione
Tema del negozio online chiavi dinamiche in base ai dati del tema
Canale di pagamento name
Prodotto titolo, descrizione
Opzione di prodotto name
Variante di prodotto titolo, opzione 1, opzione 2, opzione 3
Negozio meta_title, meta_description
Policy negozio body
Template SMS body

Al momento, non è possibile tradurre tag quali tag di prodotto, tag di articoli e tag di blog.

Check-out e notifiche via email

Dopo aver aggiunto e pubblicato una lingua, i clienti possono visualizzare i contenuti tradotti nel check-out e in tutte le notifiche via email. I clienti visualizzano il check-out nella stessa lingua utilizzata per navigare nel tuo negozio. Il check-out include traduzioni predefinite per alcune lingue, ma puoi personalizzare qualsiasi contenuto tradotto utilizzando un'app di traduzione di terze parti compatibile.

Se hai personalizzato le notifiche via email, queste possono anche essere tradotte. Se le traduzioni sono disponibili per una notifica via email, il cliente riceverà automaticamente le notifiche via email nella lingua in cui ha effettuato l'ordine.

URL e SEO

Un aspetto fondamentale della vendita in più lingue è garantire che i clienti e i motori di ricerca possano trovare la versione nella lingua corretta del tuo sito. Quando pubblichi una lingua, vengono creati URL unici per ogni pagina tradotta del tuo negozio. Ciò viene effettuato aggiungendo il codice della lingua agli URL.

Supponiamo, ad esempio, che il tuo dominio primario sia shop.com. Se pubblichi due lingue aggiuntive, il francese (fr) e il tedesco (de), gli URL del tuo negozio passeranno a shop.com/fr e shop.com/de.

La parte restante del dominio rimane la stessa in tutte le lingue. Al momento, non puoi avere domini diversi per lingue diverse.

È importante che i motori di ricerca possano indicizzare il tuo sito in tutte le lingue tradotte. Shopify aggiunge automaticamente meta tag e tag hreflang che consentono ai motori di ricerca di rilevare le diverse lingue nel tuo negozio. Le mappe del sito vengono generate solo nella lingua principale del tuo negozio.

Traduzioni nelle app

Se utilizzi app di terze parti, è possibile che tali app non supportino la vendita in più lingue per impostazione predefinita. Per verificare se un'app supporta più lingue, contatta lo sviluppatore dell'app.

Limitazioni della vendita in più lingue

• La funzione di ricerca funziona solo nella lingua principale del negozio.

• Questa funzione non supporta diversi domini per lingua.

• Questa funzione supporta solo le app di traduzione di terze parti compatibili.

• I tag (ad esempio tag di prodotto, tag di articoli e tag di blog) non possono essere tradotti.

Funzionalità multilingue per sviluppatori

Per aiutare i partner di Shopify a offrire un'esperienza completamente multilingue e a localizzare i flussi di lavoro delle app, Shopify lancia una serie di nuove funzionalità di piattaforma per la vendita in più lingue.