Riferimento variabili di notifica

Le notifiche inviate dal tuo negozio vengono visualizzate utilizzando Liquid. Liquid è il semplice linguaggio di programmazione di Shopify facile da utilizzare. Si tratta dello stesso linguaggio di programmazione su cui sono costruiti i nostri temi dal Theme Store.

Per modificare le notifiche che vengono inviate dal tuo negozio, puoi realizzare delle personalizzazioni di base ai modelli di email per le notifiche.

Per ottenere assistenza con le modifiche più avanzate o per apportare modifiche ai tuoi modelli di email per le notifiche personalizzati, puoi contattare la community sui nostri forum dove troverai spesso dei consigli gentili e utili. Puoi anche considerare di affidarti a un Esperto Shopify per le tue personalizzazioni.

Ecco un elenco dei modelli di email per le notifiche Liquid che puoi personalizzare dal pannello di controllo del tuo negozio.

• Carrello abbandonato
  • Contatta il cliente
  • Invito di creazione account cliente
  • Benvenuto di creazione account cliente
  • Ripristino password dell'account cliente
  • Fattura per proposta d'ordine
  • Richiesta di adempimento
  • Buono regalo creato
  • Nuovo ordine
  • Nuovo ordine (mobile)
  • Ordine cancellato
  • Conferma dell'ordine
  • Ricevuta POS e mobile
  • Rimborso dell'ordine
  • Conferma di spedizione
  • Aggiornamento di spedizione

Tutti i modelli email all'interno del tuo pannello di controllo hanno accesso alle proprietà del loro ordine corrispondente:

Proprietà ordine

Molte proprietà di un ordine sono disponibili direttamente utilizzando Liquid nei modelli email e negli script aggiuntivi.

Le proprietà di un ordine sono disponibili nei seguenti modelli email:

• Conferma dell'ordine
  • Nuovo ordine
  • Nuovo ordine (mobile)
  • Conferma di spedizione
  • Aggiornamento di spedizione
  • Script aggiuntivi
  • Richiesta di adempimento
Proprietà Descrizione
ID

Un ID univoco dell'ordine per uso interno da parte del sistema. Tra le varie possibilità, puoi utilizzarlo, per generare un link all'ordine nella sezione del pannello di controllo del tuo negozio. Ad esempio, nel tuo modello di email **Nuovo ordine** metteresti:

<a href="{{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}">Visualizza ordine</a>

email
L'email associata all'ordine.
name
Normalmente questo è il simbolo del cancelletto seguito dal numero dell'ordine, ad esempio Ordine #1004.
order_name
Lo stesso del nome.
order_number
Numero univoco del negozio per l'ordine, ad esempio 1004, senza il prefisso cancelletto # o qualsiasi prefisso o suffisso aggiunto all'ID dell'ordine dal proprietario del negozio nelle preferenze del suo negozio.
created_at
La data e l'ora in cui il cliente ha creato l'ordine, ad esempio 2009-05-30T17:43:51+02:00. Puoi formattarlo utilizzando il filtro della data.
Tags Restituisce una serie di tutti i tag dell'ordine. I tag vengono restituiti in ordine alfabetico. Ti preghiamo di consultare la nostra documentazione di riferimento su Liquid per ulteriori dettagli.
transaction Le notifiche hanno accesso a ciascuna proprietà della transazione. Vi preghiamo di consultare la nostra documentazione API sulle transazioni qui per avere un elenco completo delle proprietà.
tax_price
Le imposte complessive di tutti gli articoli nell'ordine.
tax_lines

Le imposte si suddividono per "livello" di tassazione.

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}

tax_line.title
Il nome dell'imposta, ad esempio QST (Imposta sulle vendite applicata in Canada) o IVA.
tax_line.price
L'importo.
tax_line.rate
L'aliquota. Sarà equivalente a 0,175 se è pari al 17,5%.
tax_line.rate_percentage
L'aliquota fiscale in formato leggibile. Sarà equivalente a 17,5 se l'aliquota è pari a 0,175.
cliente
Oggetto cliente contenente gli attributi dell'output del cliente.
billing_address
L'indirizzo di fatturazione.
billing_address.first_name
Il nome del cliente.
billing_address.last_name
Il cognome del cliente.
billing_address.company
Il nome dell'azienda per la fatturazione.
billing_address.phone
Il numero di telefono indicato nell'indirizzo di fatturazione.
shop.name
Il nome del tuo negozio.
shop.phone
Il numero di telefono del tuo negozio.
subtotal_price
La somma dei prezzi degli articoli dell'ordine dopo la detrazione di eventuali sconti su articoli o sul carrello. Il totale parziale non include le imposte (salvo che le imposte non siano incluse nei prezzi) o i costi di spedizione.
Sconti
Un elenco degli sconti.
discounts_amount
L'importo dello sconto applicato per tutti gli sconti (ad esempio +$5,00).
discounts_savings
L'importo dei risparmi derivante da tutti gli sconti applicati (ad esempio -$5,00).
total_price

Il totale dell'ordine (totale parziale + costi di spedizione - sconto di spedizione + imposte).

financial_status
Lo stato attuale del pagamento. Uno tra: "nessuno", "in attesa", "autorizzato", "pagato", "annullato", "rimborsato".
requires_shipping
(booleano) Restituisce TRUE se c'è almeno un articolo nell'ordine che richiede la spedizione.
shipping_method.title
Il nome della tariffa di spedizione, ad esempio "Spedizione standard".
shipping_method.price
Uguale a shipping_price qui di seguito.
shipping_price

Il prezzo di spedizione.

Esempio: {{ shipping_price | money }}

shipping_address
L'indirizzo di spedizione.
shipping_address.first_name
Il nome per l'indirizzo di spedizione.
shipping_address.company
Il nome dell'azienda per l'indirizzo di spedizione.
shipping_address.phone
Numero di telefono indicato nell'indirizzo di fatturazione.
line_items
L'elenco di tutti gli Articoli nell'ordine.
item_count
Una somma di tutte le quantità degli articoli.
fulfillment_status
Lo stato attuale di evasione dell'ordine. Uno tra: "inevaso", "parzialmente evaso", "evaso".
Nota
La nota allegata all'ordine. La nota può essere inviata dal cliente e/o modificata nella schermata con i dettagli dell'ordine all'interno dell'interfaccia del tuo pannello di controllo.
attributesi

Qualsiasi attributo che è stato allegato all'ordine.

Esempio: {{ attributes.gift-note }}

referring_site

Contiene l'URL del referrer che ha portato il cliente al tuo negozio.

Esempio: https://www.google.com/?s=great+products

landing_site

Contiene il percorso del landing site utilizzato dal cliente. Si tratta della prima pagina che il cliente ha visto una volta arrivato sul tuo negozio.

Esempio: /products/great-product?ref=my-tracking-token

landing_site_ref

Controlla il landing site e ne estrae un parametro di riferimento. I parametri di riferimento possono essere: ref, source, r.

Se il landing_site fosse /products/great-product?ref=my-tracking-token, allora il landing_site_ref sarebbe my-tracking-token. Puoi compiere una determinata azione se il tuo "ref" è uguale a un certo valore:

{% if landing_site_ref == 'my-tracking-token' %} La mia azione... {% endif %}
cancelled
(booleano) Restituisce TRUE se l'ordine è stato annullato.
cancelled_at
L'ora in cui l'ordine è stato annullato.
cancel_reason
Il motivo selezionato al momento dell'annullamento dell'ordine. Uno tra: "inventario", "cliente", "frode", "altro".
has_high_risks?

Restituisce TRUE se l'ordine ha un rischio elevato.

unique_gateways

Fornisce un elenco univoco di gestori dei pagamenti su un ordine. Ad esempio, se qualcuno pagasse con una carta VISA, Mastercard e in contanti, l'elenco fornito sarebbe "shopify_payments, contanti"

location (POS only)

Mostra la posizione fisica dell'ordine. Esistono diverse proprietà di posizione disponibili elencate qui. Puoi configurare le sedi nell'Area "Sedi" del pannello di controllo.

order_status_url

Fornisce il link alla pagina di stato dell'ordine relativa a questo ordine.

fulfilled_line_items (deprecato)
L'elenco degli Articoli che sono stati evasi.
unfulfilled_line_items (deprecato)
L'elenco degli Articoli che non sono stati evasi.

Proprietà degli ordini preliminari

Le proprietà degli ordini preliminari sono disponibili sul modello di email Fattura Ordine Preliminare , che avvisa i tuoi clienti in merito alle fatture in sospeso.

Proprietà Descrizione
ID
Un ID univoco dell'ordine preliminare per uso interno.
invoice_url
Un link che il cliente può seguire per pagare la fattura utilizzando il check-out sicuro di Shopify.
reserve_inventory_until

La data e l'ora fino a quando gli articoli presenti nell'ordine preliminare sono riservati, ad esempio 2015-05-30T17:43:51+02:00.

Puoi formattare le date utilizzando il filtro della data Liquid.

user
L'ultimo membro dello staff che ha modificato l'ordine preliminare.
user.name
Il nome dell'ultimo membro dello staff che ha modificato l'ordine preliminare.
user.email
L'indirizzo email dell'ultimo membro dello staff che ha modificato l'ordine preliminare.
email
L'indirizzo email associato all'ordine preliminare.
name
Il numero univoco dell'ordine preliminare, con un cancelletto # come prefisso.
numero
Il numero univoco dell'ordine preliminare senza il prefisso o suffisso dell'ordine.
created_at

La data e l'ora in cui il cliente ha creato l'ordine preliminare, ad esempio, 2009-05-30T17:43:51+02:00.

Puoi formattare le date utilizzando il filtro della data Liquid.

Tags Restituisce una serie di tutti i tag dell'ordine. I tag vengono restituiti in ordine alfabetico. Ti preghiamo di consultare la nostra documentazione di riferimento su Liquid per ulteriori dettagli.
tax_price
Le imposte complessive di tutti gli articoli nell'ordine preliminare.
tax_lines

Le imposte si suddividono per "livello" di tassazione.

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
tax_line.title
Il nome dell'imposta, ad esempio, QST o IVA.
tax_line.price
L'importo dell'imposta.
tax_line.rate
L'aliquota fiscale in formato decimale. Ad esempio, un'aliquota fiscale del 17,5% risulterà 0,175.
tax_line.rate_percentage
L'aliquota fiscale in formato percentuale. Ad esempio, un'aliquota dello 0,175 risulterà 17,5.
cliente
Oggetto cliente contenente gli attributi dell'output del cliente.
billing_address
L'indirizzo di fatturazione per l'ordine preliminare.
billing_address.first_name
Il nome del cliente.
billing_address.last_name
Il cognome del cliente.
billing_address.company
Il nome dell'azienda indicato nell'indirizzo di fatturazione.
billing_address.phone
Il numero di telefono indicato nell'indirizzo di fatturazione.
shop.name
Il nome del tuo negozio.
shop.phone
Il numero di telefono del tuo negozio.
subtotal_price
La somma dei prezzi degli articoli dell'ordine preliminare dopo la detrazione di eventuali sconti su articoli o sul carrello. Il totale parziale non include le imposte (salvo che le imposte non siano incluse nei prezzi) o i costi di spedizione.
Sconti
Un elenco degli sconti.
discounts_amount
L'importo dello sconto applicato per tutti gli sconti (ad esempio +$5,00).
discounts_savings
L'importo dei risparmi derivante da tutti gli sconti applicati (ad esempio -$5,00).
total_price
Il prezzo totale dell'ordine (totale parziale + costo di spedizione - sconto di spedizione + imposte).
requires_shipping
Restituisce vero se c'è almeno un articolo nell'ordine preliminare che richiede la spedizione. Restituisce falso se non ci sono articoli nell'ordine preliminare che richiedono la spedizione.
shipping_method.title
Il nome della tariffa di spedizione, ad esempio Spedizione standard.
shipping_method.price
Il prezzo della modalità di spedizione. Restituisce le stesse informazioni di shipping_price.
shipping_price

Il prezzo di spedizione.

Puoi formattare questo importo utilizzando i filtri dell'importo Liquid.

shipping_address

L'indirizzo di spedizione.

Nota: a differenza degli ordini standard, l'indirizzo di spedizione di un ordine preliminare può essere incompleto.

shipping_address.first_name
Il nome per l'indirizzo di spedizione.
shipping_address.company
Il nome dell'azienda indicato nell'indirizzo di spedizione.
shipping_address.phone
Il numero di telefono indicato nell'indirizzo di spedizione.
line_items
Un elenco di tutti gli articoli nell'ordine preliminare.
item_count
Una somma di tutte le quantità degli articoli nell'ordine preliminare.
Nota
La nota allegata all'ordine preliminare. La nota può essere inviata al cliente e anche modificata nella schermata con i dettagli dell'ordine preliminare all'interno del tuo pannello di controllo Shopify.
Località

La posizione fisica dell'ordine. Esistono diverse proprietà di posizione disponibili.

Puoi configurare le sedi nella pagina Sedi del tuo pannello di controllo Shopify.

proprietà voce

Ogni line nell'elenco line_items ha le seguenti proprietà:

Proprietà Descrizione
line.applied_discounts (solo POS e ordini preliminari)
Elenco degli sconti applicati a questo articolo (ciascuno sconto ha le proprietà: titolo, codice, importo, risparmio e tipo).
line.custom (Solo ordini preliminari)
(booleano) Restituisce VERO se la voce è personalizzata per un ordine preliminare.
line.grams
Il peso di un singolo articolo.
line.image
Restituisce l'URL dell'immagine associata a questa voce. Puoi anche utilizzare il filtro img_url per ottenere dimensioni di immagine specifiche, ad esempio {{ line.image | img_url: 'small' }}
line.line_price
Il prezzo moltiplicato per la quantità di quell'articolo.
line.price
Il prezzo di un singolo articolo.
line.properties
Restituisce una serie di informazioni personalizzate su una voce. Le Proprietà degli articoli vengono specificate dal cliente sulla pagina di prodotto, prima di aggiungere un prodotto al carrello.
line.quantity
La quantità di quell'articolo.
line.requires_shipping
(booleano) Restituisce VERO se la variante dell'articolo ha la casella di spunta **Questo è un prodotto fisico** selezionata sulla pagina di prodotto.
line.sku
SKU associata al prodotto.
line.taxable
(booleano) Restituisce VERO se la variante di quell'articolo ha la casella di spunta "Applica imposte su questo prodotto" selezionata sulla pagina di prodotto.
line.title
Il nome del prodotto seguito da un trattino seguito dal nome della variante. Il nome della variante non è compreso quando si tratta di un "Titolo predefinito".
line.variant.barcode
Codice a barre associato al prodotto.
line.variant.image
L'immagine della variante di prodotto. Restituisce un'immagine solo se c'è un'immagine specifica assegnata alla variante nella voce.
line.product.vendor
Fornitore dell'articolo.

Proprietà "Rimborsi"

Queste proprietà aggiuntive sono disponibili sul modello di email Rimborsi. Questo modello di email è utilizzato per informare i tuoi clienti in merito a un rimborso (completo o parziale) che è stato applicato al loro ordine. Puoi utilizzare qualsiasi variabile disponibile per il modello di notifica email dell'ordine, in aggiunta alle seguenti variabili:

Proprietà Descrizione
importo
L'importo di denaro rimborsato.
refund_line_items
Un elenco dei Refund_line_items da rimborsare.

Proprietà "refund_line_item"

Ogni refund_line nell'elenco di refund_line_items ha le seguenti proprietà:

Proprietà Descrizione
refund_line.line_item
L'articolo che è in fase di rimborso. Questo ha accesso a tutte le proprietà del line_item.
refund_line.quantity
La quantità della voce da rimborsare.

Proprietà "Evasione"

Queste proprietà aggiuntive sono disponibili sui modelli di email Conferma di spedizione, Aggiornamento sulla spedizione e Richiesta di evasione.

La Conferma di spedizione e l'Aggiornamento sulla spedizione sono utilizzati per comunicare ai tuoi clienti che alcuni o tutti gli articoli riportati nel loro ordine, sono stati evasi correttamente o aggiornati con le nuove informazioni sulla spedizione.

Il modello di email Richiesta di evasione è utilizzato per qualsiasi servizio di evasione ordini personalizzato definito all'interno del pannello di controllo del tuo negozio. Per aggiungere un Servizio di evasione ordini personalizzato, vai su Impostazioni>Pagine di spedizione e scorri verso il basso fino alla sezione "Evasione/Dropshipping".

Proprietà Descrizione
service_name
Il nome del servizio personalizzato così come definito su Impostazioni>Pagina di spedizione. (Solo richiesta di evasione)
fulfillment.estimated_delivery_at
Una data di consegna prevista in base al numero di tracking (se disponibile) fornito da uno dei seguenti vettori: USPS, FedEx, UPS, Canada Post (solo in Canada). Questa proprietà è disponibile esclusivamente quando sono in uso le tariffe calcolate dal corriere.
fulfillment.fulfillment_line_items
Un elenco di Fulfillment_line_items da evadere.
fulfillment.item_count
Una somma di tutte le quantità degli articoli. Il numero totale di articoli in fase di evasione.
fulfillment.requires_shipping
(booleano) Restituisce VERO se questa richiesta di evasione necessita della spedizione.
fulfillment.tracking_company
La società che effettua il tracking.
fulfillment.tracking_numbers
Un elenco dei numeri di tracking.
fulfillment.tracking_urls
Un elenco degli URL di tracking.
items_to_fulfill (deprecato)
L'elenco degli Articoli che devono essere evasi da questo specifico Servizio di evasione ordini personalizzato. (Solo richiesta di evasione)
items_to_fulfill_count (deprecato)
Il numero totale di articoli da evadere secondo questa richiesta. (Solo richiesta di evasione)

Proprietà "fulfillment_line_item"

Ciascuna fulfillment_line nell'elenco dei fulfillment_line_items ha le seguenti proprietà.

Proprietà Descrizione
fulfillment_line.line_item
Il line_item in fase di evasione. Questo ha accesso a tutte le proprietà del line_item.
fulfillment_line.quantity
La quantità della voce che è in fase di evasione.

Proprietà "Sconto"

Proprietà Descrizione
discounts.first.code
Il codice che il cliente inserisce per applicare lo sconto. Deve essere inserito in un ciclo se desideri autorizzare più codici sconto.
discounts.first.amount
L'importo scontato dal totale dell'ordine.
discounts.first.savings
L'importo di denaro risparmiato dal cliente grazie al codice sconto.
discounts.first.type
Il tipo di sconto (Sconto a importo fisso, Sconto in percentuale, o Sconto sulla spedizione).

Proprietà "notifiche via email"

Proprietà Descrizione
shop.email_logo_url
L'URL del logo specificato nella sezione Personalizza modelli di email del pannello di controllo.
shop.email_logo_width
La larghezza del logo (pixel) specificato nella sezione Personalizza modelli di email del pannello di controllo.
shop.email_accent_color
Il codice HEX per il colore in risalto specificato nella sezione Personalizza modelli di email del pannello di controllo.