Nuove notifiche d'ordine

Puoi creare e modificare le notifiche via email affinché avvisino te o un membro dello staff quando un cliente effettua un ordine. Hai bisogno dell'autorizzazione Ordini sul tuo account per apportare le modifiche alle notifiche d'ordine. Maggiori informazioni sulle autorizzazioni dello staff.

Aggiungi un destinatario per nuove notifiche d'ordine

Procedura:

1. Nella sezione notifiche ordine staff fai clic su Aggiungi destinatario.

2. Dal primo menu a tendina, seleziona l'indirizzo email per la notifica dalle seguenti opzioni:

- Seleziona Indirizzo email e inserisci un nuovo indirizzo email a cui desideri inviare la notifica d'ordine. - Seleziona un membro dello staff per potergli inviare le notifiche all'email del suo account.

1. Se desideri creare delle notifiche per gli ordini da una particolare posizione POS o dal web, seleziona una posizione dall'elenco. Puoi selezionare Tutto per creare notifiche per tutti gli ordini. Per aggiungere le notifiche a più di una posizione specifica, devi crearle come notifiche d'ordine separate.

2. Clicca su Aggiungi una notifica d'ordine.

Dopo aver impostato una nuova notifica d'ordine per un indirizzo email, puoi testarla cliccando su Invia notifica di prova.

Procedura:

1. Fai clic su Nuovo ordine per aprire il template nell'editor di codice online.

2. In fondo al template, sopra a {% endif %}, aggiungi:

You can review details of this order in your shop admin at {{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}.
  1. Clicca su Salva.

Trova il numero o l'ID dell'ordine

Puoi trovare l'ID dell'ordine:

Ordine {{ order_name }}

Questo produrrà qualcosa come:

Ordine #1001

Includi istruzioni speciali

Procedura:

1. Nella sezione "Modelli di email" fai clic su Nuovo ordine:

2. In fondo al modello di email Nuovo ordine, aggiungi il seguente codice:

{% unless note == blank %}
  Special instructions: {{ note }}
  {% endunless %}
  1. Clicca su Salva.

Disattiva una notifica

La maggior parte delle notifiche d'ordine, spedizione e dell'account del cliente vengono inviate ai clienti automaticamente e non possono essere disattivate. Quando stai elaborando un ordine, puoi disattivare alcune notifiche per le azioni su quell'ordine:

• Ordine annullato: inviata automaticamente al cliente se il suo ordine viene annullato.
  • Rimborso dell'ordine: inviata automaticamente al cliente se il suo ordine viene rimborsato.
  • Conferma di spedizione: inviata automaticamente al cliente quando il suo ordine viene evaso.
  • Aggiornamento sulla spedizione: inviata automaticamente al cliente se il numero di tracking del suo ordine evaso viene aggiornato.
  • In consegna: inviata automaticamente dopo che gli ordini con le informazioni di tracking sono stati consegnati. Questa notifica è disponibile solo per le spedizioni con il numero di tracking di FedEx, Canada Post, DHL, UPS o USPS.
  • Delivered: inviato automaticamente dopo che sono stati consegnati gli ordini con informazioni di tracking. Questa notifica è disponibile solo per le spedizioni con il numero di tracking di FedEx, Canada Post, DHL, UPS o USPS.

Disattiva la notifica Ordine annullato

Quando annulli un ordine, puoi disattivare la notifica in modo tale che il cliente non riceva una notifica via email sull'annullamento. Maggiori informazioni sull'annullamento degli ordini.

Procedura:

1. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero dell'ordine che desideri annullare.

2. Clicca Altre azioni e seleziona Annulla ordine.

3. Inserisci i dettagli dell'ordine annullato.

4. Deseleziona Invia una notifica al cliente:

Finestra di dialogo dell'annullamento dell'ordine che mostra

1. Fai clic su Annulla ordine.

Disattiva la notifica Rimborso dell'ordine

Quando rimborsi un ordine, puoi disattivare la notifica in modo tale che il cliente non riceva una notifica via email sul rimborso dell'ordine. Maggiori informazioni sul rimborso degli ordini.

Procedura:

1. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero dell'ordine che desideri rimborsare.

2. Clicca Rimborsa e inserisci i dettagli del rimborso.

3. Deseleziona Invia una notifica al cliente:

Finestra di dialogo del rimborso degli ordini che mostra

1. Fai clic su Rimborsa.

Disattiva la notifica Conferma di spedizione

Quando evadi un ordine, puoi disattivare la notifica Conferma di spedizione in modo tale che il cliente non riceva un'email con i dettagli della spedizione. Maggiori informazioni sull'evasione degli ordini.

Procedura:

1. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero dell'ordine che desideri evadere.

2. Clicca su Continua.

3. Inserisci i dettagli d'evasione dell'ordine.

4. Deseleziona Invia i dettagli della spedizione al tuo cliente ora:

1. Completa l'evasione dell'ordine.

Disattiva la notifica Aggiornamento sulla spedizione

Quando aggiungi o aggiorni le informazioni di tracking per un ordine che è già segnato come evaso, puoi disattivare la notifica Aggiornamento sulla spedizione in modo tale che il cliente non riceva un'email con l'aggiornamento. Maggiori informazioni sull'aggiunta delle informazioni di tracking

Procedura:

1. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero dell'ordine che desideri aggiornare.

2. Nella sezione Evasioni, clicca su Altro e seleziona Modifica tracking.

3. Inserisci dei nuovi dettagli di tracking.

4. Deseleziona Invia notifica via email al cliente:

Finestra di dialogo sulla modifica del tracking che mostra

1. Clicca su Salva.

Disattiva la spedizione per le notifiche di consegna o spedizione consegnate

Puoi disabilitare le notifiche in modo che il cliente non riceva un'email quando lo stato della spedizione verrà modificato in per la consegna o consegnato. Questo si applica solo alle spedizioni con il numero di tracking di FedEx, Canada Post, DHL, UPS o USPS.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Notifiche.

2. Nella sezione spedizione , deseleziona la casella di spunta per la spedizione per la consegna o la spedizione consegnata.

Elimina una notifica d'ordine

Procedura:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Notifiche d'ordine.

2. Accanto a ciascun indirizzo per le notifiche d'ordine ci sarà una piccola icona del cestino:

Fai clic sul cestino accanto alla notifica che desideri eliminare.