Notifiche via SMS

Puoi dare ai tuoi clienti la possibilità di inserire un numero di telefono invece di un indirizzo email al momento del check-out. I clienti che scelgono di inserire un numero di telefono invece di un indirizzo email, riceveranno la propria conferma d'ordine e gli aggiornamenti sulla spedizione via SMS sul proprio telefono cellulare.

Puoi abilitare l’opzione per inserire un numero di telefono al momento del check-out dalla pagina Check-out di Shopify.

Puoi personalizzare le notifiche dalla pagina Notifiche di Shopify.

Se un cliente sceglie di non utilizzare il proprio numero di telefono durante il check-out, puoi attivare il partecipa agli aggiornamenti sull'ordine che dà la possibilità al tuo cliente di ricevere aggiornamenti via SMS dopo che viene effettuato un ordine.

Attiva l'opzione di inserimento di un numero di telefono al momento del check-out

Quando un cliente effettua un ordine utilizzando il check-out del tuo negozio, inserisce un indirizzo email per impostazione predefinita. Se consenti ai tuoi clienti di effettuare il check-out usando il proprio numero di telefono, possono scegliere se inserire un indirizzo email o un numero di telefono. I clienti che scelgono di inserire un numero di telefono riceveranno la propria conferma d'ordine e gli aggiornamenti sulla spedizione via SMS sul proprio telefono cellulare.

Quando un cliente inserisce un numero di telefono, questo viene salvato all'interno delle informazioni cliente. Viene anche utilizzato come numero di telefono per la spedizione predefinito. Se hai bisogno degli indirizzi email dei clienti, non attivare quest'opzione.

Procedura:

1. Nella sezione Recapiti del cliente , seleziona I clienti possono effettuare il check-out con il numero di telefono o l'email :

Opzione di check-out con email o telefono nelle impostazioni delle Notifiche

1. Clicca su Salva.

Visualizza e ripeti l'invio delle notifiche via SMS di un ordine

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Fai clic sul numero dell'ordine.

3. Nella sezione Timeline , puoi visualizzare le notifiche via SMS dell'ordine. Se desideri ripetere l'invio di una notifica, clicca su Ripeti invio accanto a essa.

Modifica i modelli per le notifiche via SMS

Puoi modificare i modelli per le notifiche che vengono inviate via SMS per personalizzare il contenuto per il tuo negozio. I modelli di notifica utilizzano variabili Liquid. Maggiori informazioni sulle variabili Liquid per le notifiche.

Procedura:

1. Fai clic sulla notifica che desideri modificare.

2. Clicca su SMS per visualizzare il modello di SMS per la notifica:

Modello di SMS per la notifica di conferma dell'ordine

1. Apporta le modifiche e poi fai clic su Salva.

FAQ

Le notifiche via SMS per un ordine possono essere disattivate dopo che l'ordine è stato effettuato?

Sì. Puoi disattivare le notifiche via SMS per un ordine modificando le informazioni di contatto dell'ordine nella sezione Clienti della pagina dei dettagli dell'ordine su Shopify. Se desideri eliminare o modificare le informazioni di contatto dell'ordine senza cambiare le informazioni cliente, deseleziona Aggiorna profilo cliente per salvare le modifiche solo per quell'ordine.

I clienti possono effettuare il check-out senza un indirizzo email?

Sì. Puoi consentire ai clienti di inserire un numero di telefono al momento del check-out, pertanto un cliente che effettuerà il check-out con un numero di telefono non avrà un indirizzo email salvato nell'ordine. I clienti possono comunque scegliere di inserire un indirizzo email nella pagina di stato dell'ordine per ricevere notifiche via email per un ordine dopo che viene effettuato.

Posso far inserire un indirizzo email ai miei clienti al momento del check-out?

Sì. Puoi disattivare l'opzione di inserimento di un numero di telefono al momento del check-out nelle tue impostazioni di check-out. Se selezioni Effettua check-out solo con email , i clienti dovranno inserire un indirizzo email al momento del check-out. I clienti possono comunque scegliere di inserire un numero di telefono nella pagina di stato dell'ordine per ricevere notifiche via SMS per un ordine dopo che viene effettuato.

Posso modificare i messaggi inviati ai clienti come notifiche via SMS?

Sì. Puoi visualizzare o modificare i modelli di messaggio SMS dalla pagina Notifiche.

Un cliente può creare un account utilizzando un numero di telefono invece di un indirizzo email?

No. I clienti devono inserire un indirizzo email per creare un account.

Un cliente può rispondere a una notifica via SMS?

No. I clienti non possono inviarti un messaggio in risposta a una notifica via SMS.

Mi verranno addebitate le notifiche via SMS?

No. Non dovrai pagare nulla. Le tariffe standard per i messaggi possono comunque essere applicate ai clienti a seconda del loro gestore telefonico.

Posso recuperare un check-out abbandonato se il cliente inizia a effettuare il check-out con un numero di telefono?

No. Non puoi inviare un SMS di recupero del carrello a un cliente.

Un cliente che inserisce un numero di telefono invece di un indirizzo email può acquistare un download digitale?

Sì. Il link al download sarà disponibile dalla pagina di ringraziamento, che è collegata alla conferma d'ordine inviata via SMS. Tuttavia, poiché alcune app di download digitale inviano email separate, dovresti provare la tua.

Un cliente che inserisce un numero di telefono invece di un indirizzo email può acquistare un buono regalo?

Sì. Il cliente riceve una notifica via SMS con un link al suo buono regalo.

I clienti possono pagare con Shopify Pay quando effettuano il check-out con il loro numero di telefono?

No. Speriamo di riuscire presto a supportare Shopify Pay con il check-out mediante un numero di telefono.