Aggiungere un blog al negozio online

Puoi aggiungere blog al negozio online, per postare articoli e aggiornare i clienti sulla tua attività o sui tuoi prodotti. Gli articoli del blog portano traffico al tuo sito in diversi modi:

• Migliorano la SEO del tuo negozio.
  • Permettono di fare storytelling, convertendo i visitatori in clienti.
  • Aumentano l'engagement dei clienti.

Aggiungi un blog

Il tuo negozio online ha un blog predefinito chiamato News. Puoi tenere questo blog o crearne uno nuovo, col nome che preferisci.

Procedura:

1. Dai al tuo blog un titolo e poi scegli come gestire i commenti.

2. Facoltativo: se hai creato un template personalizzato per i blog, puoi selezionare un template. Nel menu a tendina Template , seleziona il modello che desideri utilizzare per il blog. Tutti gli articoli del blog utilizzeranno il template.

3. Fai clic su Salva blog.

Ora che hai creato il tuo blog, puoi aggiungere il tuo blog al menu principale.

Modifica il nome del blog

Procedura:

1. Fai clic sul nome del blog da modificare.

2. Nella pagina Modifica blog, inserisci il nuovo nome che vuoi assegnare al tuo blog nel campo Titolo.

3. Clicca su Salva.

Modifica l'inserzione di un blog per i motori di ricerca

Puoi modificare il testo che appare tra i risultati dei motori di ricerca per un blog. Scegli un titolo e un testo descrittivi, per aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo negozio online, incoraggiandoli a cliccare sul link. Maggiori informazioni riguardo l'ottimizzazione sui motori di ricerca.

Puoi visualizzare l'anteprima dell'inserzione relativa al tuo blog sui motori di ricerca e apportare delle modifiche, per aiutare nuovi clienti a scoprire il tuo negozio online.

Procedura:

1. Fai clic sul nome del blog da modificare.

2. Nella sezione Anteprima inserzione per i motori di ricerca, fai clic su Modifica SEO del sito:

Pulsante Modifica SEO del sito

1. Nel campo Titolo della pagina, inserisci un titolo descrittivo. Questo titolo verrà visualizzato come link nei risultati dei motori di ricerca. Nel titolo puoi inserire fino a 55 caratteri.

Modifica SEO titolo pagina

1. Inserisci una descrizione per l'inserzione per i motori di ricerca. Assicurati di includere sia le parole chiave rilevanti per aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo link, sia il nome della tua azienda. Nella descrizione puoi inserire fino a 320 caratteri.

Modifica meta description

1. Nella sezione URL e handle, puoi modificare l'indirizzo web. Nella maggior parte dei casi, non è necessario apportare modifiche all'indirizzo web. Se apporti delle modifiche, assicurati di impostare il reindirizzamento degli URL dal vecchio indirizzo web. L'URL non può contenere spazi. Le handle sono utilizzate nella progettazione dei temi.

Modifica URL e handle

1. Clicca su Salva.

Clicca sul pulsante Salva

Modifica l'indirizzo web del blog

Puoi modificare l'indirizzo web del tuo blog nella sezione Anteprima inserzione per i motori di ricerca della pagina Modifica blog. Quando crei un blog, vengono generati automaticamente un URL e un handle. Potresti voler cambiare o abbreviare l'indirizzo web, ma nella maggior parte dei casi puoi lasciare inalterato il link di default.

Per cambiare l'indirizzo web di un blog:

1. Nella pagina Modifica blog, clicca su Modifica SEO del sito per aprire l'Anteprima inserzione per i motori di ricerca:

Shopify - Modifica SEO del blog

2. Nell'Anteprima inserzione per i motori di ricerca, modifica il campo URL e handle.

3. Se desideri che i vecchi URL del blog reindirizzino i clienti ai nuovi URL, lascia spuntata l'opzione per il reindirizzamento.

4. Clicca su Salva.

Sul menu di navigazione del tuo negozio online, puoi aggiungere il link a un blog ospitato su una piattaforma di terze parti, come WordPress, Tumblr o Blogger. Il link può apparire nel menu principale o in un altro menu, a seconda delle tue preferenze. Puoi configurare menu e link nell'area Navigazione di Shopify.

Procedura:

1. Clicca sul nome del menu nel quale vuoi aggiungere il link.

2. Clicca su Aggiungi voce menu o scegli una voce di menu esistente da modificare.

3. Inserisci il nome del link, ad esempio Blog, nel campo Nome.

4. Incolla il link al tuo blog nel campo Link.

5. Fai clic su Salva menu.