Aggiunta di un blog al negozio online

Puoi aggiungere blog al negozio online, per postare articoli e aggiornare i clienti sulla tua attività o sui tuoi prodotti. Gli articoli del blog portano traffico al tuo sito in diversi modi:

• Migliorano l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) del tuo negozio.
  • Permettono di fare storytelling, convertendo i visitatori in clienti.
  • Aumentano l'engagement dei clienti.

Aggiungi un blog

Il tuo negozio online ha un blog predefinito chiamato News. Puoi tenere questo blog o crearne uno nuovo, col nome che preferisci.

Creazione del primo blog

Se non hai ancora creato un articolo del blog, segui i passaggi seguenti per creare un nuovo blog con un nome personalizzato. Per eseguire questi passaggi, allo stesso tempo devi anche creare un articolo del blog.

Procedura:

Dopo aver creato il tuo blog, puoi aggiungerlo al menu di navigazione principale.

Creazione di blog aggiuntivi

Se hai creato almeno un articolo del blog, segui i passaggi seguenti per aggiungere altri blog al tuo negozio.

Procedura:

Dopo aver creato il tuo blog, puoi aggiungerlo al menu di navigazione principale.

Modifica il nome del blog

Puoi modificare il nome dei tuoi blog.

Procedura:

Modifica l'inserzione di un blog per i motori di ricerca

Puoi modificare il testo che appare tra i risultati dei motori di ricerca per un blog. Scegli un titolo e un testo descrittivi, per aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo negozio online, incoraggiandoli a cliccare sul link. Maggiori informazioni riguardo l'ottimizzazione sui motori di ricerca.

Puoi visualizzare l'anteprima dell'inserzione relativa al tuo blog sui motori di ricerca e apportare delle modifiche, per aiutare nuovi clienti a scoprire il tuo negozio online.

Procedura:

1. Nella sezione Inserzione sui motori di ricerca clicca su Modifica.
  2. Nel campo Titolo pagina inserisci un titolo descrittivo. Questo titolo verrà visualizzato come link nei risultati del motore di ricerca. È possibile inserire fino a 70 caratteri nel titolo.
  3. Inserisci una Meta description per l'inserzione per i motori di ricerca. Assicurati di includere parole chiave rilevanti per il prodotto per aiutare i nuovi clienti a trovare il link. Potresti anche includere il nome della tua azienda. Nella descrizione puoi inserire fino a 320 caratteri.
  1. Nella sezione URL e handle, puoi modificare l'indirizzo web. Nella maggior parte dei casi, non è necessario apportare modifiche all'indirizzo web. Se apporti delle modifiche, assicurati di impostare il reindirizzamento degli URL dal vecchio indirizzo web. L'URL non può contenere spazi. Gli handle sono utilizzati nella progettazione dei temi.
  2. Clicca su Salva.

Modifica l'indirizzo web del blog

Puoi modificare l'indirizzo web del tuo blog nella sezione Anteprima inserzione per i motori di ricerca della pagina Modifica blog. Quando crei un blog, vengono generati automaticamente un URL e un handle. Potresti voler cambiare o abbreviare l'indirizzo web, ma nella maggior parte dei casi puoi lasciare inalterato il link di default.

Procedura:

Sul menu di navigazione del tuo negozio online, puoi aggiungere il link a un blog ospitato su una piattaforma di terze parti, come WordPress, Tumblr o Blogger. Il link può apparire nel menu principale o in un altro menu, a seconda delle tue preferenze. Puoi configurare menu e link nell'area Navigazione di Shopify.