Metodi avanzati per la pubblicazione

Puoi semplificare la gestione del tuo blog utilizzando gli strumenti di Shopify per effettuare le seguenti operazioni:

• Crea un modello personalizzato per dare al blog un particolare layout e stile.
  • Imposta una data di pubblicazione specifica per gli articoli.
  • Pubblica o annulla la pubblicazione di più articoli in blocco.
  • Invita i clienti a iscriversi al tuo blog in modo da ricevere gli aggiornamenti.

Crea un nuovo blog template

Puoi creare un template per personalizzare il layout degli articoli del tuo blog. Ad esempio, potresti creare un blog template adatto a pubblicare articoli ricchi di immagini. Creare blog template personalizzati richiede una certa capacità di programmazione.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare, quindi clicca su Azioni > Modifica codice.

2. Nella cartella Template , fai clic su Aggiungi un nuovo template.

3. Nel menu a tendina, seleziona l'opzione articolo , quindi assegna un nome al template.

4. Clicca su Crea template :

Shopify - template articolo

5. Nell'editor di codice online, apporta le modifiche al template per personalizzare lo stile degli articoli del blog.

6. Fai clic su Salva.

Applica un template al blog

Dopo aver creato un nuovo blog template, puoi applicarlo al blog. Tutti gli articoli del blog assumeranno lo stile del template prescelto. Non puoi modificare il template per un singolo articolo del blog.

Procedura:

1. Clicca sul blog che desideri modificare.

2. Nel menu a tendina Template , seleziona un template.

3. Fai clic su Salva.

Imposta date specifiche di pubblicazione per gli articoli del blog

Puoi impostare delle date di pubblicazione specifiche sul tuo blog. Ad esempio, puoi programmare la pubblicazione di un articolo in modo che coincida col lancio di un nuovo prodotto. Hai anche la possibilità di retrodatare gli articoli. Maggiori informazioni sull'utilizzo della pubblicazione futura.

Procedura:

1. Nella pagina dei Articoli del blog , fai clic sull'articolo che desideri pubblicare in una data specifica.

2. Clicca su Imposta una data di pubblicazione specifica :

Shopify - Imposta data di pubblicazione blog

3. Seleziona data e ora di pubblicazione dell'articolo.

4. Fai clic su Salva.

Pubblica articoli del blog in blocco

Con un'azione "in blocco" puoi pubblicare più articoli del blog contemporaneamente, rendendoli visibili sul tuo negozio online.

Procedura:

1. Nella pagina dei Articoli del blog , seleziona gli articoli del blog che desideri pubblicare.

2. Clicca su Azioni :

Shopify - Pubblicazione con azioni in blocco

3. Seleziona Pubblica articoli del blog selezionati :

Shopify - Pubblicazione in blocco

Annulla in blocco la pubblicazione di alcuni articoli del blog

Con un'azione "in blocco" puoi annullare la pubblicazione di più articoli del blog contemporaneamente, rendendoli non più visibili sul tuo negozio online. Questa azione non elimina gli articoli del blog da Shopify.

Procedura:

1. Nella pagina dei Articoli del blog , seleziona gli articoli del blog di cui desideri annullare la pubblicazione.

2. Clicca su Azioni :

Shopify - Annullamento pubblicazione in blocco

3. Seleziona Annulla pubblicazione articoli del blog selezionati :

Shopify - Annullamento pubblicazione in blocco blog

Invita i clienti a iscriversi al tuo blog

Per ogni blog che crei, Shopify genera in automatico un feed RSS, in modo che i clienti possano iscriversi e ricevere notifiche quando pubblichi un nuovo articolo. L'URL del feed corrisponde all'URL della pagina del blog con .atom in aggiunta. Ad esempio, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. I clienti che desiderano iscriversi al tuo blog possono incollare l'URL del feed in un lettore di feed.

Puoi includere l'URL del feed in un articolo, invitando i clienti a iscriversi al tuo blog.

Procedura:

1. Fai clic sul nome dell'articolo del blog in cui vuoi menzionare il feed del blog.

2. Nel campo del Contenuto , immetti il testo con il nome del feed. Ad esempio: Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Fai clic su Salva.

Consenti ai clienti di iscriversi al feed del tuo blog con FeedBurner

Puoi integrare il tuo blog con FeedBurner. FeedBurner è un servizio di terze parti che fornisce ai clienti iscritti un feed del contenuto del tuo blog.