Scrivere articoli del blog

Dopo aver creato un blog, puoi iniziare a scrivere degli articoli che possono contenere sia testo che immagini. Puoi scegliere di pubblicare un articolo immediatamente o puoi impostare una data di pubblicazione specifica.

Aggiunta di un articolo al blog

Passaggi:

1. Inserisci un titolo per l'articolo del blog. Per salvare l'articolo, è necessario che sia presente un titolo.
  2. Inserisci il contenuto dell'articolo. Questo campo utilizza il rich text editor, così puoi formattare il testo. Puoi anche aggiungere immagini, incorporare video o altri file multimediali e inserire link.
  3. Scegli le impostazioni per l'articolo:

• Autore: seleziona dal menu a discesa il nome dell'autore dell'articolo. Nel menu sono riportati solo i nomi del proprietario del negozio e dello staff.
    • Blog: seleziona il nome del blog in cui verrà pubblicato l'articolo. Se non vuoi pubblicare su uno dei tuoi blog esistenti, puoi creare un nuovo blog dal menu a discesa.
  4. Facoltativo: mostra un'immagine sulla landing page del blog. Nella sezione Immagine in evidenza clicca su Carica immagine e seleziona un'immagine da caricare.

5. Facoltativo: aggiungi riassunto del tuo articolo nella landing page del blog.

6. Facoltativo: Aggiungi tag agli articoli del blog in modo da organizzarli per categoria o argomento. I clienti possono fare clic sui tag per trovare altri articoli del blog inclusi nella stessa categoria. Quando un cliente cerca un tag nel tuo negozio online, gli articoli del blog corrispondenti appariranno nei risultati della ricerca. Inserisci i tag, separati da virgole, nel campo Tag. I tag possono avere fino a 255 caratteri.

7. Facoltativo: se hai creato un modello personalizzato per gli articoli del blog, puoi selezionare un modello. Nel menu a discesa Modello, seleziona il modello che desideri utilizzare per l'articolo.

8. Facoltativo: modifica la descrizione dell'articolo del blog che appare sui motori di ricerca dalla sezione Anteprima inserzione per i motori di ricerca.

9. Gli articoli del blog sono nascosti per impostazione predefinita e non vengono visualizzati sul tuo negozio online. Se desideri pubblicare un articolo, seleziona Visibile nella sezione Visibilità o imposta una data di pubblicazione specifica. Puoi modificare o eliminare in qualsiasi momento un articolo del blog pubblicato in precedenza.

10. Clicca su Salva.

Modifica un articolo del blog

Potresti voler modificare un articolo del blog esistente apportando variazioni al contenuto, oppure cambiando la data di pubblicazione, l'autore o altri dettagli.

Passaggi:

Nascondi un articolo del blog

Passaggi:

Elimina un articolo del blog

Passaggi:

Aggiungi un'immagine a un articolo del blog

L'aggiunta di immagini tra i contenuti del tuo blog può rendere gli articoli più coinvolgenti. Puoi aggiungere le immagini che hai caricato su Shopify, comprese le immagini del prodotto, o caricare una nuova immagine per l'articolo. Il miglior tipo di file per le immagini degli articoli del blog è il formato JPEG.

Passaggi:

Mostra il riassunto di un articolo del blog

Puoi mostrare brani di un articolo del blog sulla landing page del blog. A seconda di ciò che supporta il tuo tema, potresti essere in grado di includere nel brano immagini, formattazione del testo e link. Se non aggiungi un brano del blog, verrà visualizzata una parte del contenuto dell'articolo, senza includere immagini, formattazione o link.

Passaggi:

Aggiungi dei tag a un articolo del blog

Grazie ai tag, puoi organizzare gli articoli del blog per categoria o argomento. Ad esempio, puoi aggiungere un tag a tutti gli articoli su temi estivi per creare la categoria summer. I clienti possono fare clic sui tag per trovare altri articoli del blog inclusi nella stessa categoria. Quando un cliente cerca un tag nel tuo negozio online, gli articoli del blog corrispondenti appariranno nei risultati della ricerca.

Passaggi:

Modifica l'inserzione di un articolo del blog per i motori di ricerca

Puoi modificare il testo che appare tra i risultati dei motori di ricerca per un articolo del blog. Titoli e testi descrittivi possono aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo negozio online, incoraggiandoli a cliccare sul link. Maggiori informazioni riguardo l'ottimizzazione sui motori di ricerca.

Puoi visualizzare l'anteprima dell'inserzione relativa all'articolo del blog sui motori di ricerca e apportare delle modifiche, per aiutare nuovi clienti a scoprire il tuo negozio online.

Passaggi:

Modifica l'indirizzo web del blog

Puoi modificare l'indirizzo web dell'articolo del blog nella sezione Anteprima inserzione per i motori di ricerca. Quando crei un articolo sul blog, vengono generati automaticamente un URL e un handle. Potresti voler cambiare o abbreviare l'indirizzo web, ma nella maggior parte dei casi puoi lasciare inalterato il link di default.