Scrivere articoli del blog

Dopo aver creato un blog, puoi iniziare a scrivere degli articoli. Gli articoli possono contenere sia testo che immagini. Puoi scegliere di pubblicare un articolo immediatamente o puoi impostare una data di pubblicazione specifica.

Aggiungi un articolo al blog

Procedura:

1. Nella pagina Aggiungi nuovo articolo , inserisci un titolo per il tuo articolo. Per salvare l'articolo, è necessario che sia presente un titolo.

2. Inserisci il contenuto dell'articolo. Questo campo utilizza il rich text editor, quindi puoi formattare il testo. Puoi anche aggiungere immagini, incorporare video o altri file multimediali e inserire link.

3. Scegli le impostazioni per l'articolo:

• Autore : dal menu a discesa, seleziona il nome dell'autore o autrice dell'articolo. Il menu mostra solo i nomi del proprietario dell'account e dei membri dello staff.

• Blog : seleziona il nome del blog in cui verrà pubblicato l'articolo. Se non vuoi pubblicare su uno dei tuoi blog esistenti, puoi creare un nuovo blog dal menu a discesa.

1. Facoltativo: mostra un'immagine sulla landing page del blog. Fai clic su Carica immagine nella sezione Hero image , quindi seleziona un'immagine da caricare.

2. Facoltativo: aggiungi riassunto del tuo articolo nella landing page del blog.

3. Facoltativo: Aggiungi tag agli articoli del blog in modo da organizzarli per categoria o argomento. I clienti possono fare clic sui tag per trovare altri articoli del blog inclusi nella stessa categoria. Quando un cliente cerca un tag nel tuo negozio online, gli articoli del blog corrispondenti appariranno nei risultati della ricerca. Inserisci i tag, separati da virgole, nel campo Tags :

Campo **Tag** nell'articolo del blog

4. Facoltativo: modifica la descrizione dell'articolo del blog che appare sui motori di ricerca dalla sezione Anteprima inserzioni per i motori di ricerca.

5. Gli articoli del blog sono nascosti per impostazione predefinita e non vengono visualizzati sul tuo negozio online. Se sei pronto a pubblicare un articolo, seleziona Visibile nella sezione Visibilità o Imposta una data di pubblicazione specifica. Puoi modificare o eliminare in qualsiasi momento un articolo del blog pubblicato in precedenza.

6. Fai clic su Salva.

Modifica un articolo del blog

Potresti voler modificare un articolo del blog esistente apportando variazioni al contenuto, oppure cambiando la data di pubblicazione, l'autore o altri dettagli.

Procedura:

1. Clicca sul titolo dell'articolo che desideri modificare.

2. Apporta le modifiche desiderate agli attuali contenuti e impostazioni.

3. Fai clic su Salva.

Nascondi un articolo del blog

Procedura:

1. Clicca sull'articolo del blog che desideri nascondere.

2. Nella sezione Visibilità , seleziona Nascosto.

3. Fai clic su Salva.

Elimina un articolo del blog

Procedura:

Aggiungi un'immagine a un articolo del blog

L'aggiunta di immagini tra i contenuti del tuo blog può rendere gli articoli più coinvolgenti. Puoi aggiungere le immagini che hai caricato su Shopify, comprese le immagini di prodotto, o caricare una nuova immagine per l'articolo. Il miglior tipo di file per le immagini degli articoli del blog è il JPG.

Procedura:

1. Crea un nuovo articolo del blog o seleziona un articolo esistente.

2. Nell'area Contenuto , fai clic sul pulsante Inserisci immagine.

Sezione **Contenuto** Pulsante Inserisci immagine nell'articolo del blog

3. Seleziona l'immagine da utilizzare nell'articolo del blog o clicca su Carica file per caricare una nuova immagine su Shopify.

4. Seleziona la dimensione dell'immagine dal menu a discesa Dimensioni.

5. Clicca su Inserisci immagine.

Mostra il riassunto di un articolo del blog

Puoi mostrare i riassunti degli articoli sulla landing page del blog. I riassunti possono contenere immagini, testo formattato e link. Se non inserisci alcun riassunto per un articolo, verrà visualizzata una parte del suo contenuto, senza immagini, formattazione o link.

Procedura:

1. Seleziona uno degli articoli del blog.

2. Sotto il rich text editor clicca su Aggiungi sommario :

3. Nel rich text editor denominato Riassunto , aggiungi la sintesi dell'articolo che vuoi mostrare sulla landing page del tuo blog. L'intero riassunto sarà mostrato sulla pagina principale del blog, con sotto il link Leggi di più. Il tuo tema non rimuoverà alcuna immagine, link o stile che utilizzi.

4. Fai clic su Salva.

Aggiungi dei tag a un articolo del blog

Grazie ai tag, puoi organizzare gli articoli del blog per categoria o argomento. Ad esempio, puoi aggiungere un tag a tutti gli articoli su temi estivi per creare la categoria summer. I clienti possono fare clic sui tag per trovare altri articoli del blog inclusi nella stessa categoria. Quando un cliente cerca un tag nel tuo negozio online, gli articoli del blog corrispondenti appariranno nei risultati della ricerca.

Per aggiungere dei tag a un articolo del blog:

1. Fai clic sul nome dell'articolo del blog.

2. Nel campo Tags , inserisci i tag, separati da virgole. Puoi anche selezionare dei tag esistenti:

Campo **Tag** nell'articolo del blog

3. Fai clic su Salva.

Modifica l'anteprima dell'inserzionesui motori di ricerca per un articolo del blog

Puoi modificare il testo che appare tra i risultati dei motori di ricerca per un articolo del blog. Titoli e testi descrittivi possono aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo negozio online, incoraggiandoli a cliccare sul link. Maggiori informazioni riguardo l'ottimizzazione sui motori di ricerca.

Puoi visualizzare l'anteprima dell'inserzione relativa all'articolo del blog sui motori di ricerca e apportare delle modifiche, per aiutare nuovi clienti a scoprire il tuo negozio online.

Procedura:

1. Fai clic sul nome dell'articolo del blog da modificare.

2. Nella sezione Anteprima inserzioni per i motori di ricerca , fai clic su Modifica SEO del sito :

Pulsante Modifica SEO del sito

3. Nel campo Titolo della pagina , inserisci un titolo descrittivo. Questo titolo verrà visualizzato come link nei risultati dei motori di ricerca. Nel titolo puoi inserire fino a 55 caratteri.

4. Inserisci una descrizione per i risultati delle inserzioni per i motori di ricerca. Assicurati di includere sia le parole chiave rilevanti per aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo link, sia il nome della tua azienda. Nella descrizione puoi inserire fino a 320 caratteri.

1. Nella sezione URL e handle , puoi modificare l'indirizzo web. Nella maggior parte dei casi, non è necessario apportare modifiche all'indirizzo web. Se apporti delle modifiche, assicurati di impostare il reindirizzamento degli URL dal vecchio indirizzo web. L'URL non può contenere spazi. Le handle sono utilizzate nella progettazione dei temi.

2. Clicca su Salva.

Modifica l'indirizzo web del blog

Puoi modificare l'indirizzo web dell'articolo del blog nella sezione Anteprima inserzioni per i motori di ricerca. Quando crei un articolo sul blog, vengono generati automaticamente un URL e un handle. Potresti voler cambiare o abbreviare l'indirizzo web, ma nella maggior parte dei casi puoi lasciare inalterato il link di default.

Procedura:

1. Clicca Modifica SEO del sito per aprire Anteprima inserzioni per i motori di ricerca :

Shopify - Modifica SEO del blog

2. Nell' Anteprima inserzioni per i motori di ricerca , modifica il campo URL e handle.

3. Se desideri che il vecchio URL del blog reindirizzi i clienti al nuovo URL, lascia spuntata l'opzione per il reindirizzamento.

4. Fai clic su Salva.