Caricare dei file sul tuo sito web

Puoi caricare, gestire ed eliminare dei file dalla pagina File su Shopify.

Ecco alcuni motivi per cui potresti voler caricare dei file su Shopify:

• Vuoi aggiungere un'immagine al contenuto di una pagina web, articolo del blog, pagina di prodotto o pagina di collezione.

• Vuoi inserire un'immagine o un logo per personalizzare il tuo tema.

• Vuoi rendere disponibile ai clienti un file per il download.

Nella maggior parte dei casi, è più facile caricare i file di immagine direttamente quando si aggiungono i contenuti su una pagina web, articolo del blog, pagina di prodotto o pagina di collezione. Ma puoi anche caricare le immagini direttamente quando personalizzi il tema.

Dopo aver caricato un'immagine, puoi copiarne l'URL dalla pagina File. Se desideri rendere disponibile un file per il download, devi caricarlo nella pagina File su Shopify, aggiungendo poi il relativo link al contenuto di una pagina o a un menu di navigazione del tuo negozio online.

Tipi di file e requisiti

Shopify accetta i file .jpg, .png e .gif per le immagini e tutti i principali tipi di file video come .mp4 e .mov. Se carichi file immagine .svg, saranno convertiti in .png. Il formato di file ideale per immagini di prodotto, immagini delle pagine e immagini del blog è .jpg. Il formato di file ideale per loghi, bordi ed elementi decorativi è .png.

Per il caricamento su Shopify, la dimensione di ogni file deve essere inferiore a 20 MB.

Carica un file nella pagina File

Puoi caricare dei file su Shopify dalla pagina File.

Se desideri rendere disponibile ai clienti un file per il download, devi caricarlo nella pagina File su Shopify, aggiungendo il suo link al contenuto di una pagina o a un menu di navigazione del tuo negozio online.

Procedura:

1. Fai clic su Carica file.

2. Seleziona uno o più file da caricare. Clicca Apri.

Carica un file immagine nel contenuto del tuo negozio online

Quando carichi un'immagine utilizzando il rich text editor, l'immagine appare nel contenuto della pagina (descrizione di prodotto o collezione, pagina web o articolo del blog). Ad esempio, puoi caricare il logo di un determinato fornitore nella descrizione di un prodotto. Quando carichi un'immagine utilizzando il rich text editor, puoi gestirla dalla pagina File di Shopify.

Nel contenuto della pagina, puoi anche inserire un'immagine di prodotto o un file immagine già caricato.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, fai clic sul prodotto, collezione, pagina web o articolo del blog in cui desideri aggiungere l'immagine.

2. Sul rich text editor, posiziona il cursore nel punto del contenuto dove desideri che l'immagine sia visualizzata.

3. Clicca su Inserisci immagine :

Shopify - Immagine del caricamento del file

4. Fai clic su Carica file.

5. Seleziona l'immagine, quindi seleziona la dimensione dell'immagine.

6. Facoltativo: aggiungi il testo alternativo all'immagine per migliorare la SEO.

7. Fai clic su Inserisci immagine per aggiungere la tua immagine al contenuto, nel punto dove si trova il cursore.

Dopo aver aggiunto un'immagine alla descrizione di un prodotto o collezione, a una pagina web o al blog, puoi spostarla in un'altra posizione del contenuto utilizzando il rich text editor. Puoi anche modificare dimensioni, disposizione del testo a capo o a fianco e allineamento dell'immagine, puoi cambiare l'URL e inserire o modificare il testo alternativo dell'immagine. Maggiori informazioni sul rich text editor.

Cerca un file

Puoi cercare un file dalla pagina File. Oltre a cercare un file per nome, puoi anche cercare file di un tipo specifico, come ad esempio .jpg o .pdf.

Procedura:

1. Nella barra di ricerca, inserisci in tutto o in parte il nome di un file o inserisci l'estensione del file che stai cercando (ad esempio, .jpg o .pdf). I file corrispondenti alla ricerca verranno mostrati in ordine alfanumerico.

2. Se vuoi salvare i risultati della ricerca, clicca su Salva questa ricerca.

Filtra i file per dimensione

Procedura:

1. Fai clic sul menu a discesa Filtra file.

2. Nel primo menu a discesa, seleziona MB.

3. Nel secondo e nel terzo campo del filtro, seleziona maggiore di o minore di , quindi immetti un valore.

4. Fai clic su Aggiungi filtro per visualizzare tutti i file corrispondenti al filtro.

Modifica l'ordine in cui i file sono elencati

Per impostazione predefinita, i file creati più di recente vengono visualizzati per primi e il più vecchio per ultimo.

Se vuoi modificare l'ordine in cui sono collocati i file, puoi ordinarli in ordine alfabetico o per dimensione.

Procedura:

1. Scegli il criterio per ordinare i file:

- Clicca su File per ordinare i file in ordine alfabetico per nome, dalla A alla Z. - Clicca su Dimensione per ordinare i file per dimensione, dal più grande al più piccolo.

1. Se desideri invertire l'ordine di visualizzazione, fai clic nuovamente su File o Taglia.

Modifica dei file

Puoi modificare le immagini direttamente su Shopify usando l'editor dell'immagini. Se vuoi apportare modifiche a un documento, utilizza il software per la modifica dei documenti e poi ricarica il file.

Elimina un file

Procedura:

1. fai clic sul cestino accanto al file che desideri eliminare;

2. fai clic su Elimina per confermare.