Caricamento e gestione dei file

Puoi caricare, gestire ed eliminare dei file dalla pagina File nel pannello di controllo Shopify.

I file nella pagina File possono includere:

• Immagini e video utilizzati nel tema, negli articoli del blog e nelle pagine
  • Immagini e video utilizzati nei prodotti e nelle collezioni
  • File e video che desideri rendere disponibili ai clienti per il download
  • Immagini e file collegati ai metafield

Puoi anche caricare file quando modifichi il tema, quando crei metafield o quando utilizzi il rich text editor per modificare il contenuto del tema, una pagina, un articolo del blog o la descrizione di un prodotto o di una collezione. I file caricati vengono visualizzati sulla pagina File.

Per accedere alla pagina File, vai su Contenuti > File.

Requisiti dei file

Puoi caricare file nella pagina File del pannello di controllo Shopify. I file da caricare devono rispettare i seguenti requisiti:

Requisiti dei file immagine

Requisiti dei file per le immagini
Attributo Requisito
Dimensione file Massimo 20 MB (megabyte)
Risoluzione Massimo 25 MP (megapixel)
Proporzioni Tra 100:1 e 1:100
Formati file JPEG, PNG, WEBP, HEIC e GIF

Requisiti dei file video

Requisiti dei file per i video
Attributo Requisito
Dimensione file Massimo 1 GB (gigabyte)
Risoluzione Risoluzione massima di 4K
Lunghezza video Durata massima del video di 10 minuti
Formati file MOV e MP4

Requisiti dei file generici

I file generici sono tutti i file diversi dagli HTML e sono destinati al download da parte del cliente.

Requisiti dei file per i file generici
Attributo Requisito
Dimensione file Massimo 20 MB
Formati file Qualsiasi tipo di file ad eccezione dell'HTML

Requisiti per il formato dei file

Se hai attivo un piano a pagamento, puoi caricare qualsiasi formato di file diverso dall'HTML.

Se hai attivo un piano di prova, puoi caricare solo i formati di file elencati di seguito:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF
  • WebP
  • HEIC

Inoltre, prima di poter caricare i file PDF devi verificare il tuo indirizzo email.

Se hai attivo un piano di prova e desideri caricare altri formati di file, controlla e aggiorna il tuo piano.

Le diverse parti del negozio, come il tema, le pagine e i blog, supportano solo determinati formati di file. Per avere più informazioni sui formati di file supportati, consulta le risorse seguenti:

Caricamento di un file nella pagina File

Puoi caricare dei file su Shopify dalla pagina File. In seguito potrai utilizzare i file caricati nel pannello di controllo Shopify, incluse le immagini del brand, i contenuti multimediali dei prodotti e i metaobject.

Procedura:

Ricerca e filtraggio dell'elenco dei file

Puoi filtrare l'elenco dei file o cercare un file dalla pagina File o tramite il selettore file.

Puoi filtrare i file nei modi seguenti:

• Cerca attributi dei file, inclusi nomi e tipi, utilizzando la barra di ricerca.
  • Filtra in base alla dimensione utilizzando il menu a discesa Dimensione file.
  • Filtra in base al tipo utilizzando il menu a discesa Tipo di file.
  • Filtra in base al riferimento del file utilizzando il menu a discesa Utilizzato in.

Procedura:

Salvataggio della vista dei filtri

Se devi effettuare le stesse ricerche o filtrare i file in base agli stessi termini con regolarità, puoi salvare i filtri come visualizzazioni, in modo che siano accessibili più facilmente. Le visualizzazioni salvate vengono aggiunte come schede nella parte superiore della pagina File. Puoi cliccare sulla scheda per filtrare i file utilizzando i parametri dei filtri salvati.

Procedura:

Modifica dell'ordine in cui i file sono elencati

Per impostazione predefinita, i file sono elencati dal più recente al meno recente in base alla data di caricamento.

Se desideri modificare l'ordine in cui i file sono collocati, puoi ordinarli in base alla data dell'aggiunta, alla dimensione o per ordine alfabetico del nome.

Procedura:

Resa di un file disponibile per il download

Se desideri rendere un file disponibile per il download da parte dei visitatori, puoi caricarlo usando la pagina File, aggiungendo poi il relativo link al contenuto della pagina o al menu di navigazione del tuo negozio online. Cliccando sul pulsante Link accanto al file, puoi copiare il suo link negli appunti.

Download di contenuti multimediali originali

Il servizio Imagery di Shopify gestisce le tue immagini e i tuoi video per garantire che il formato migliore sia visualizzato nel punto più appropriato del tuo negozio online.

Puoi scaricare il file originale non ottimizzato sul tuo dispositivo utilizzando il pulsante di download nella finestra Visualizza anteprima e modifica.

Procedura:

Modifica dei file

Puoi visualizzare l'anteprima e modificare i file cliccando sull'anteprima del file dalla pagina File. Le modifiche che apporti alla pagina File si applicano a tutte le posizioni in cui il file viene utilizzato nel tuo negozio.

Per maggiori informazioni su come modificare i file, consulta la tabella seguente:

Azioni dei file
Azione Description (Descrizione)
Rinomina un file Aggiorna il nome del file modificandone l'Handle dell'URL. Quando cambi l'URL del file, l'URL precedente di quel file non funziona più.
Sostituisci un file Sostituisci un file esistente con uno nuovo e mantieni lo stesso nome e lo stesso handle dell'URL. Puoi sostituire un file solo con lo stesso formato di file, ad esempio sostituire un file JPG con un altro file JPG.
Aggiungi testo alternativo Aggiungi una breve descrizione del'immagine o del video per le persone ipovedenti o con connessioni lente.
Aggiungi un punto focale a un'immagine Seleziona la parte più importante dell'immagine per far sì che il tema ritagli l'immagine correttamente.
Aggiorna l'immagine di copertina di un video Aggiorna l'immagine di copertina del video che funziona come immagine di anteprima del video.

Per apportare altri tipi di modifiche, scarica il file, apporta le modifiche in un software di modifica di tua scelta, quindi caricalo di nuovo sulla pagina File.

Eliminazione di un file

Puoi eliminare uno o più file dalla pagina File. Scopri di più sulle azioni in blocco.