Backup e duplicazione

Se desideri duplicare, eseguire il backup o trasferire i dati del tuo negozio, dovrai esportare una serie di file CSV dal tuo negozio originale e importarli nel nuovo negozio.

Requisiti necessari prima di iniziare

1. una conoscenza base dei file CSV:

CSV sta per "comma separated value" (valori separati da virgola). È un formato di file per fogli di calcolo come .xls e .num. Tramite i file CSV, puoi esportare ampie parti del tuo negozio Shopify e importarle in un altro negozio. Il tuo negozio può generare un file CSV con i tuoi:

- Prodotti - Clienti - Ordini

Qualsiasi file CSV che carichi sul tuo negozio deve essere salvato con la codifica UTF-8. Questa procedura è valida solo se stai modificando i file CSV tra l'esportazione e l'importazione, non se li stai esportando e importando direttamente.

1. assicurati che il nuovo negozio si trovi sullo stesso piano di abbonamento del negozio originale. Questo evita conflitti come, ad esempio, provare a importare buoni regalo in un negozio che non ha abilitato la funzione. Cercando di eseguire quest'azione si produrrebbero dei messaggi di errore.

Maggiori informazioni su come modificare il tuo piano d'abbonamento.

2. effettua il log in a entrambi i negozi come titolare dell'account o membro del personale con tutti i permessi per il personale.

Esporta / importa prodotti

Per trasferire i tuoi prodotti da un negozio all'altro:

1. esporta i tuoi prodotti dal primo negozio;

2. Facoltativo: aggiungi la colonna delle collezioni al tuo file prodotto CSV per trasferire le tue collezioni;

3. importa i tuoi prodotti nel nuovo negozio.

Esporta / importa clienti

Per trasferire i tuoi clienti da un negozio all'altro:

1. esporta i tuoi clienti dal primo negozio;

2. importa i tuoi clienti nel nuovo negozio.

Esporta / importa il tuo tema

Per trasferire il tuo tema da un negozio all'altro:

1. scarica il tuo tema dal primo negozio;

2. carica il tuo tema nel nuovo negozio.

(Facoltativo) Esporta la cronologia degli ordini

Se lo desideri, puoi esportare i tuoi ordini dal primo negozio.

Gli ordini non possono essere importati in un nuovo negozio attraverso il pannello di controllo Shopify, ma possono essere importati tramite l'API di Shopify. Questo non è supportato da Shopify. Se devi importare degli ordini nel nuovo negozio, ti consigliamo di visitare il nostro marketplace di Esperti Shopify per trovare uno sviluppatore da contattare.

Altre operazioni da effettuare manualmente

1. crea le tue collezioni;
  2. reinstalla le tue app;
  3. configura le impostazioni;
  4. copia blog, pagine e notifiche;
  5. ricostruisci la tua navigazione.

Crea le tue collezioni

Se non hai creato le collezioni tramite il file prodotto CSV come consigliato sopra, probabilmente le vorrai creare manualmente. La procedura è più veloce se crei collezioni usando delle condizioni.

Reinstalla le tue app

1. visita la pagina App del pannello di controllo Shopify del tuo negozio originale;

2. prendi nota del nome di ciascuna app che utilizzi;

3. visualizza l'app store di Shopify per ricercare le app per nome e installarle nel nuovo negozio.

Shopify - avviso sull'indirizzo del negozio

Configura le tue impostazioni (imposte, spedizione, check-out & pagamento, ecc.)

Per ulteriori informazioni utili per aiutarti a configurare le tue impostazioni, ti preghiamo di visitare queste sezioni del Centro Assistenza Shopify:

Domini Imposte
Spedizione Check-out & Pagamento
Generale Notifiche
Account File

Copia e incolla i tuoi blog & pagine

1. vai alle seguenti aree del pannello di controllo nel tuo vecchio negozio:

- Pagine - Articoli dei blog

1. fai clic su ciascun articolo e pagina del blog;

2. copia il titolo e il contenuto;

3. incolla le informazioni copiate nei nuovi articoli e pagine del blog.

Per ulteriori informazioni, leggi le seguenti guide:

Ricostruisci la tua navigazione

La tua navigazione non può essere importata automaticamente, questo significa che potresti voler:

1. aggiungere voci alla tua navigazione principale;
  2. creare un nuovo elenco di navigazione;
  3. creare dei menu a tendina.

Limitazioni

Potrai essere soggetto a limitazioni a seconda del tipo di dati che vuoi copiare o trasferire. Ad esempio, non puoi importare i dati relativi al traffico di visitatori perché stai monitorando un nuovo dominio .myshopify.com. Altre limitazioni comprendono:

• gli ordini possono solo essere importati tramite l'API di Shopify;
  • i codici sconto non possono essere trasferiti;
  • i buoni regalo emessi non possono essere trasferiti (i prodotti dei buoni regalo verranno trasferiti attraverso il file prodotto CSV);
  • i tuoi report personalizzati memorizzati non possono essere trasferiti;
  • i dati relativi al traffico visitatori non possono essere trasferiti.

Crea un backup del negozio usando un'app

Se vuoi creare un backup dei dati del tuo negozio per sicurezza, puoi usare un'app dall'app store di Shopify.