Aggiungi, rimuovi o modifica voci di menu nel negozio online

Puoi aggiungere delle voci ai menu del tuo negozio online per costruire la navigazione del negozio. Le voci di menu sono link a prodotti, collezioni, pagine web, articoli del blog, informative o siti web esterni. Puoi anche rimuovere o modificare le voci di menu.

Nella maggior parte dei casi, devi creare un elemento prima di poter creare un link all’elemento. Ad esempio, devi creare una collezione prima di poterla aggiungere a un menu.

Puoi visualizzare e modificare la navigazione del tuo negozio online dalla pagina Navigazione, nel tuo pannello di controllo Shopify.

Aggiungi una voce di menu

Puoi aggiungere voci di menu con link a:

• Pagine web
  • Collezioni
  • Prodotti
  • Blog o articoli del blog
  • Termini e condizioni del negozio
  • Siti web esterni
  • Indirizzi email

Procedura:

1. Sulla pagina Navigazione, fai clic sul titolo del menu che vuoi modificare.

2. Fai clic su Aggiungi voce al menu.

3. Inserisci un titolo per la voce di menu. Questo titolo viene visualizzato nel menu e può includere caratteri speciali o emoji.

4. Fai clic sul campo Link, quindi seleziona un tipo di link o inserisci l'indirizzo a un sito web esterno:

- Home: la home page del tuo negozio online - Collezioni: una collezione specifica o tutte le collezioni - Prodotti: un prodotto specifico o tutti i prodotti - Pagine: una pagina web del tuo negozio online - Blog: un blog nel tuo negozio online - Articoli del blog: un articolo dell blog del tuo negozio online - Informative - una delle informative del tuo negozio

Per creare un link a un indirizzo email, usa il formato mailto:youremail@example.com.

1. Se hai selezionato un tipo di link, seleziona una destinazione specifica. Quando selezioni Home, la destinazione viene automaticamente impostata sulla home page del negozio online.

2. Fai clic su Salva menu.

Modifica una voce di menu

Procedura:

1. Clicca sul titolo del menu che include la voce da modificare.

2. Nella sezione Voci del menu, clicca su Modifica accanto al nome della voce.

3. Apporta le modifiche desiderate:

- Per modificare il nome della voce di menu, immetti il testo nel campo Nome. - Per cambiare la destinazione della voce di menu, clicca sulla x nel campo Link, quindi immetti o seleziona una nuova destinazione.

1. Fai clic su Applica modifiche.

2. Fai clic su Salva menu.

Cambia l'ordine di visualizzazione delle voci di menu

Puoi verificare l'ordine di visualizzazione delle voci di menu dalla pagina Navigazione. Le voci del menu vengono visualizzate sul tuo negozio online nell'ordine in cui sono elencate.

Procedura:

1. Clicca sul titolo del menu che desideri riordinare.

2. Fai clic e tieni premuta l'icona handle accanto alla voce di menu, quindi trascina la voce di menu in un'altra posizione:

Sezione delle voci di menu con l'icona handle evidenziata

3. Fai clic su Salva menu.

Rimuovi una voce di menu

Puoi rimuovere una voce di menu, eliminandola dalla navigazione del tuo negozio online. Quando rimuovi una voce di menu con elementi nidificati sotto di essa in un menu a tendina, vengono rimosse anche le voci di menu nidificate e il menu a tendina viene rimosso dalla navigazione del tuo negozio online.

Procedura:

1. Clicca sul titolo del menu che desideri riordinare.

2. Fai clic sul cestino accanto alla voce di menu che desideri rimuovere.

3. Clicca su Rimuovi per confermare.