Reindirizzamenti URL

I reindirizzamenti degli URL possono essere usati per reindirizzare il traffico da una pagina web a un'altra. Quando modifichi un URL nel tuo negozio Shopify puoi creare un reindirizzamento degli URL per fare in modo che i tuoi clienti riescano comunque a trovare quello che cercano.

Se, ad esempio, elimini un prodotto, puoi impostare un reindirizzamento degli URL in modo che, quando i clienti inseriscono l'URL del prodotto in questione, vengono reindirizzati a un prodotto simile nel tuo negozio.

Creazione di un reindirizzamento degli URL

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify seleziona Negozio online > Navigazione.

2. Fai clic su Reindirizzamenti degli URL:

Pagina Reindirizzamenti degli URL

3. Fai clic su Aggiungi reindirizzamento degli URL.

4. In Reindirizza da inserisci l'URL precedente dal quale desideri reindirizzare i visitatori. Devono essere reindirizzati solo gli URL interrotti. Se l'URL precedente carica ancora una pagina web, il reindirizzamento degli URL non funzionerà.

1. In Reindirizza a inserisci il nuovo URL al quale desideri reindirizzare i visitatori. Se vuoi reindirizzarli alla home page del tuo negozio, inserisci /.
  1. Fai clic su Aggiungi.

Gestisci i tuoi reindirizzamenti degli URL

Puoi gestire il tuo elenco di reindirizzamenti degli URL nei seguenti modi:

• Filtraggio dei reindirizzamenti degli URL in base alla data
  • Modifica dei reindirizzamenti degli URL
  • Esportazione dei reindirizzamenti degli URL
  • Importazione dei reindirizzamenti degli URL
  • Eliminazione di singoli reindirizzamenti degli URL
  • Eliminazione di più reindirizzamenti degli URL alla volta

Filtraggio dei reindirizzamenti degli URL in base alla data

Procedura:

1. Fai clic su Filtra.
  2. Nel menu a tendina fai clic su Seleziona un filtro. Fai quindi clic su Data di inserimento.
  3. Clicca su Seleziona un valore e seleziona se cercare prima o dopo una data.
  4. Inserisci la data.
  5. Fai clic su Aggiungi filtro.

Modifica dei reindirizzamenti degli URL

Procedura:

1. Fai clic sul reindirizzamento degli URL che desideri modificare.
  2. Apporta le modifiche.
  3. Fai clic su Salva reindirizzamento.

Esportazione dei reindirizzamenti degli URL

Procedura:

1. Fai clic su Esporta.
  2. Seleziona i reindirizzamenti da esportare.
  3. Seleziona il tipo di file CSV da esportare.
  4. Fai clic su Esporta voci.

Importazione dei reindirizzamenti degli URL

Per importare i reindirizzamenti degli URL esistenti:

1. Clicca su Importa.
  2. Fai clic su Scegli file e seleziona un file CSV.
  3. Fai clic su Carica file.
  4. Controlla l'importazione.
  5. Fai clic su Importa reindirizzamenti.

Eliminazione di singoli reindirizzamenti degli URL

Procedura:

1. Seleziona il reindirizzamento degli URL che desideri eliminare.
  2. Fai clic su Azioni.
  3. Fai clic su Elimina i reindirizzamenti selezionati.
  4. Fai clic su Elimina per confermare la tua decisione.

Eliminazione di più reindirizzamenti degli URL alla volta

Puoi eliminare più reindirizzamenti degli URL alla volta utilizzando il pulsante Azioni. Maggiori informazioni sull'utilizzo delle azioni in blocco.