Configurare il negozio online

Una volta configurato Shopify, la maggior parte del lavoro è fatta.

• Il tuo negozio online utilizzerà in automatico le impostazioni di Shopify per il check-out e l'evasione degli ordini.
  • I tuoi prodotti appariranno automaticamente nel tuo negozio online.
  • Al tuo negozio online è assegnato automaticamente un indirizzo unico .myshopify dove i clienti possono trovarti.

Prima del lancio, esistono alcuni passaggi che dovresti seguire per far sì che il tuo negozio online sia pronto ad accogliere i clienti.

Modifica i valori predefiniti del tema

Il tuo negozio online utilizza un tema predefinito, Debut, per disporre i contenuti. Puoi scegliere un tema diverso, ma in ogni caso dovrai modificare le sezioni predefinite con l'editor del tema:

Shopify - Modifica valori predefiniti del tema

Puoi anche modificare le Impostazioni generali del tema per personalizzare colori e caratteri in modo da coordinarli al tuo brand.

Dovresti inserire nel menu di navigazione il link a termini e condizioni del tuo negozio, così i clienti sapranno cosa è previsto per evasione degli ordini e resi.

Personalizza e lancia il tuo negozio online

Lancia il tuo negozio online e apri la tua attività rimuovendo la password. Puoi personalizzare ulteriormente il tuo negozio online, ma è preferibile iniziare a vendere il prima possibile. Se lanci il tuo negozio online, puoi iniziare a promuovere i tuoi prodotti e a lavorare per aumentare il traffico verso il tuo negozio. Dopodiché puoi utilizzare report e dati analitici per verificare come i clienti interagiscono con il tuo negozio online, apportando miglioramenti sulla base di tali dati.

Ecco alcuni punti chiave per personalizzare il tuo negozio online:

Esegui l'upgrade di Shopify Lite

Il canale di vendita del Negozio online viene aggiunto automaticamente al tuo pannello di controllo Shopify nell'elenco dei Canali di vendita, a meno che tu non abbia un piano Shopify Lite. Se fai l'upgrade scegliendo un piano d'abbonamento superiore a Shopify Lite, puoi aggiungere il canale di vendita del Negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca sul pulsante + accanto alla voce Canali di vendita.
  2. Nell'elenco dei canali disponibili, fai clic su Maggiori informazioni accanto a Negozio online.
  3. Fai clic su Aggiungi canale.