Configurare il negozio online

Una volta configurato Shopify, la maggior parte del lavoro è fatta.

• Il tuo negozio online utilizzerà in automatico le impostazioni di Shopify per il check-out e l'evasione degli ordini.
  • I tuoi prodotti appariranno automaticamente nel tuo negozio online.
  • Al tuo negozio online è assegnato automaticamente un indirizzo unico del sito web di dominio myshopify. Questo si presenta come your-store-name.myshopify.com ed è basato sul nome del negozio che hai inserito al momento dell'iscrizione.

Prima del lancio, esistono alcuni passaggi che dovresti seguire per far sì che il tuo negozio online sia pronto ad accogliere i clienti.

Modifica i valori predefiniti del tema

Il tuo negozio online utilizza un tema predefinito, Debut, per disporre i contenuti. Puoi scegliere un tema diverso, ma in ogni caso dovrai modificare le sezioni predefinite con l'editor del tema:

Shopify - Modifica valori predefiniti del tema

Puoi anche modificare le Impostazioni generali del tema per personalizzare colori e caratteri in modo da coordinarli al tuo brand.

Dovresti inserire nel menu di navigazione il link a termini e condizioni del tuo negozio, così i clienti sapranno cosa è previsto per evasione degli ordini e resi.

Personalizza e lancia il tuo negozio online

Lancia il tuo negozio online e apri la tua attività rimuovendo la password. Puoi personalizzare ulteriormente il tuo negozio online, ma è preferibile iniziare a vendere il prima possibile. Se lanci il tuo negozio online, puoi iniziare a promuovere i tuoi prodotti e a lavorare per aumentare il traffico verso il tuo negozio. Dopodiché puoi utilizzare report e dati analitici per verificare come i clienti interagiscono con il tuo negozio online, apportando miglioramenti sulla base di tali dati.

Ecco alcuni punti chiave per personalizzare il tuo negozio online:

Esegui l'upgrade di Shopify Lite

Il canale di vendita del Negozio online viene aggiunto automaticamente al tuo pannello di controllo Shopify nell'elenco dei Canali di vendita, a meno che tu non abbia un piano Shopify Lite. Se fai l'upgrade scegliendo un piano d'abbonamento superiore a Shopify Lite, puoi aggiungere il canale di vendita del Negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca sul pulsante + accanto alla voce Canali di vendita.
  2. Nell'elenco dei canali disponibili, fai clic su Maggiori informazioni accanto a Negozio online.
  3. Fai clic su Aggiungi canale.