Ricerca nel tuo negozio

La ricerca nel negozio online è uno strumento completo e potente che consente ai tuoi clienti di cercare tra tutti i prodotti, gli articoli e le pagine del tuo negozio.

Termini ricercati in forma singolare e plurale

La ricerca è mirata alla corrispondenza delle forme singolari e plurali dei termini interessati.

La ricerca di

Cuccioli

restituisce risultati contenenti "cucciolo" o "cuccioli".

Tolleranza di errore di battitura

La ricerca nel negozio online include la tolleranza typo, che trova corrispondenze corrette per i termini di ricerca che contengono errori di battitura.

I risultati di ricerca includono corrispondenze che differiscono dal termine di ricerca per 1 lettera o con 2 lettere in un altro ordine. Le prime 4 lettere di un termine di ricerca devono essere inserite correttamente per avere effetto sulla tolleranza di errore.

La tolleranza di errore di battitura non viene applicata sui risultati di ricerca per tag di prodotto e articoli. Ad esempio, se un cliente cerca chocollate, non riceverà i risultati in base a tag quali chocolate or chocolates.

I seguenti campi supportano la tolleranza di errore di battitura:

Campi dei prodotti

• title
  • product_type
  • variants.title
  • fornitore

Campi degli articoli

• author
  • title

Campi delle pagine

• author
  • title

Uso degli operatori AND, OR e NOT

AND

Tutti i termini di ricerca sono per impostazione predefinita uniti tramite AND, quindi la ricerca di

cuori di carciofo

restituisce risultati contenenti sia "cuori", sia “di“, sia "carciofo". Non sono necessari operatori di unione.

OR

La ricerca di

carciofo OR cuori

restituisce risultati contenenti almeno uno dei due termini “carciofo" o "cuori".

NOT

È possibile cercare risultati che non contengono un determinato termine facendo precedere il termine da un segno meno.

carciofo -cuore

restituisce risultati contenenti "carciofo" ma non "cuore".

Ricerca con prefisso

La ricerca di

carciof\*

restituisce termini che cominciano con "carciof".

Ricerca di campi specifici

Puoi aggiungere un nome di campo seguito da due punti per limitare la ricerca del termine al campo specificato.

Ad esempio:

title:carciofo

cerca i titoli che includono il termine "carciofo".

La ricerca di una parola con ortografia errata non funziona all'interno di campi specifici, poiché in questo caso la funzione di ricerca è mirata a una corrispondenza esatta.

Ad esempio:

title:carcofo

non restituisce alcun risultato

Proprietà ricercabili

A seconda del tipo di ricerca, i risultati possono essere basati su diverse proprietà ricercabili.

Tipo di ricerca Proprietà ricercabili
Prodotti
  • body
  • product_type
  • tag
  • title
  • variants.barcode
  • variants.sku
  • variants.title
  • fornitore
Pagine
  • author
  • body
  • title
Articoli
  • author
  • body
  • tag
  • title

Frase di ricerca

Se il termine di ricerca viene delimitato da doppie virgolette (""), nei campi ricercabili viene cercata quella parola o frase esatta.

Ad esempio:

"cuori di carciofo"

trova la corrispondenza a un prodotto con il titolo "Vasetto di cuori di carciofo", ma non a un prodotto con il titolo "Cuori sott'olio di carciofo".

Impostazione locale

L'impostazione locale principale del negozio (primary_locale) influenza la versione di ricerca utilizzata. Ad esempio, le ricerche mirate alla corrispondenza dei termini in forma singolare e plurale funzionano solo per le impostazioni locali inglesi.

Ricerche all'interno di un'impostazione locale giapponese

Per i sistemi Katakana, Hiragana e Kanji, la ricerca troverà corrispondenze in base a qualsiasi sequenza consecutiva di almeno 3 caratteri.

Ad esempio, puoi trovare "アップルグリーンラップドレス" ricercando uno dei seguenti termini:

ップル

o

アップル

o

ップルグリーンラ

I caratteri Kanji sono anche reperibili in coppie di due.

Ricerca di prodotti, pagine e articoli

Prodotti, pagine e articoli devono avere determinate impostazioni per essere ricercabili.

Prodotti

Per rendere ricercabile un prodotto, procedi nel seguente modo:

Pagine

Per rendere una pagina ricercabile, procedi nel seguente modo:

Articoli

Per rendere ricercabile un articolo, procedi nel seguente modo:

Personalizzare la ricerca

Puoi personalizzare il codice del tuo tema per cambiare il modo in cui i risultati della ricerca vengono visualizzati nel tuo negozio online. Per maggiori informazioni, consulta Personalizzare la ricerca.