Ricerca nel tuo negozio

La ricerca nel negozio online è uno strumento completo e potente che consente ai tuoi clienti di cercare tra tutti i prodotti, gli articoli e le pagine del tuo negozio.

Termini ricercati in forma singolare e plurale

La ricerca è mirata alla corrispondenza delle forme singolari e plurali dei termini interessati.

La ricerca di

Cuccioli

restituisce risultati contenenti "cucciolo" o "cuccioli".

Uso degli operatori AND, OR e NOT

AND

Tutti i termini di ricerca sono per impostazione predefinita uniti tramite AND, quindi la ricerca di

cuori di carciofo

restituisce risultati contenenti sia "cuori", sia “di“, sia "carciofo". Non sono necessari operatori di unione.

OR

La ricerca di

carciofo OR cuori

restituisce risultati contenenti almeno uno dei due termini “carciofo" o "cuori".

NOT

È possibile cercare risultati che non contengono un determinato termine facendo precedere il termine da un segno meno.

carciofo -cuore

restituisce risultati contenenti "carciofo" ma non "cuore".

Ricerca limitata a determinati tipi

Puoi limitare il tipo degli oggetti restituiti dalla ricerca nel negozio online. Ad esempio, puoi scegliere di ottenere risultati di ricerca riguardanti prodotti, ma non pagine o articoli.

Per restituire solo i prodotti, puoi includere nella query il parametro type, in questo modo:

/search?q=snowboard&type=product

Oppure, per cercare solo articoli e pagine contenenti un determinato testo:

/search?q=snowboard&type=article,page

Type può essere uguale a una combinazione qualsiasi dei tipi product, article e page, separati da virgole. Se non viene specificato alcun tipo, verranno cercati tutti e tre i tipi.

Puoi farlo usando un campo nascosto nel modulo di ricerca all'interno di search.liquid.

<form method="get" action="/search">
   <input type="hidden" name="type" value="prodotto"> ...
</form>

Ricerca con prefisso

La ricerca di

carciof\*

restituisce termini che cominciano con "carciof".

Ricerca di campi specifici

Puoi aggiungere un nome di campo seguito da due punti per limitare la ricerca del termine al campo specificato.

Ad esempio:

title:carciofo

cerca i titoli che includono il termine "carciofo".

La ricerca di una parola con ortografia errata non funziona all'interno di campi specifici, poiché in questo caso la funzione di ricerca è mirata a una corrispondenza esatta.

Ad esempio:

title:carcofo

non restituisce alcun risultato

Sono disponibili i campi seguenti:

Campi dei prodotti

body handle product_type tag title variants.barcode variants.sku variants.title vendor

Le ricerche riguardanti "handle" si basano sulla corrispondenza esatta.

La ricerca di

handle:carciofo

restituisce un prodotto con handle "carciofo", ma non un prodotto con handle "cuori di carciofo".

Campi delle pagine

author body handle title

Campi degli articoli

author body title

Frase di ricerca

Se il termine di ricerca viene delimitato da doppie virgolette (""), nei campi ricercabili viene cercata quella parola o frase esatta.

Ad esempio:

"cuori di carciofo"

trova la corrispondenza a un prodotto con il titolo "Vasetto di cuori di carciofo", ma non a un prodotto con il titolo "Cuori sott'olio di carciofo".

Impostazione locale

L'impostazione locale principale del negozio (primary_locale) influenza la versione di ricerca utilizzata. Ad esempio, le ricerche mirate alla corrispondenza dei termini in forma singolare e plurale funzionano solo per le impostazioni locali inglesi.

Ricerche all'interno di un'impostazione locale giapponese

Per i sistemi Katakana, Hiragana e Kanji, la ricerca troverà corrispondenze in base a qualsiasi sequenza consecutiva di almeno 3 caratteri.

Ad esempio, puoi trovare "アップルグリーンラップドレス" ricercando uno dei seguenti termini:

ップル

o

アップル

o

ップルグリーンラ

I caratteri Kanji sono anche reperibili in coppie di due.

Ricerca di prodotti, pagine e articoli

Prodotti, pagine e articoli devono avere determinate impostazioni per essere ricercabili.

Prodotti

Per rendere ricercabile un prodotto, procedi nel seguente modo:

Pagine

Per rendere una pagina ricercabile, procedi nel seguente modo:

Articoli

Per rendere ricercabile un articolo, procedi nel seguente modo: