Best practice per l'uso del canale di vendita Pinterest

Ci sono alcune cose che puoi fare per aiutare i nuovi clienti a scoprire i Pin dei tuoi prodotti. Puoi raccogliere i Pin dei prodotti sulle bacheche di Pinterest. Inoltre puoi aiutare i clienti a scoprire i tuoi prodotti usando parole chiave nei titoli e nelle descrizioni dei prodotti per ottimizzare i tuoi Pin dei prodotti per le ricerche su Pinterest e ampliando il tuo pubblico su Pinterest coinvolgendo altri utenti.

Maggiori informazioni sulle best practice per le aziende su Pinterest nel Centro assistenza Pinterest.

Raccolta dei Pin dei prodotti sulle bacheche di Pinterest

Quando rendi disponibili i prodotti nel canale di vendita Pinterest, i prodotti vengono automaticamente sincronizzati su Pinterest come Pin dei prodotti. Per aumentare le possibilità che i clienti trovino i tuoi prodotti su Pinterest, puoi raccogliere i tuoi Pin dei prodotti sulle bacheche di Pinterest.

Usa parole chiave nei titoli e nelle descrizioni dei tuoi prodotti

Oltre ad essere una piattaforma social, Pinterest è un motore di ricerca. Gli utenti di Pinterest personalizzano i Pin che vedono nel loro feed scegliendo tra le categorie preferite e possono anche cercare Pin correlati ai loro interessi. Pinterest visualizza i Pin pertinenti agli interessi degli utenti in base ai dettagli e al numero di condivisioni dei Pin stessi.

Fai in modo che i clienti scoprano più facilmente i tuoi prodotti su Pinterest aggiungendo parole chiave ai titoli e alle descrizioni. Prova ad aggiungere parole chiave correlate ai seguenti attributi di prodotto:

• Materiale
  • Colore
  • motivo
  • Brand

Anche i nomi dei file delle immagini possono influire sui risultati di ricerca dei tuoi Pin. Una ricerca di prodotti simili su Pinterest può offrirti spunti sulle parole chiave che meglio possono aiutare gli utenti di Pinterest a trovare i tuoi Pin dei prodotti.

Crea il tuo pubblico su Pinterest

Se crei la tua community su Pinterest e incoraggi gli utenti a condividere i tuoi Pin, la classifica Pinterest dei risultati di ricerca dei tuoi Pin migliorerà. Puoi aumentare l'engagement degli utenti con i tuoi Pin in diversi modi:

• aggiungi un invito all'azione (Call-To-Action) alla descrizione di un Pin, come "Condividi questo Pin!"
  • pinna post di blog o altri contenuti dal tuo negozio online Shopify
  • condividi su Pinterest i Pin di altri utenti Pinterest correlati al tuo brand

Maggiori informazioni sulla creazione del tuo pubblico su Pinterest nel blog di Shopify.

Scegli tipi di prodotto che vendono bene su Pinterest

Alcuni tipi di prodotto vendono meglio su Pinterest e conoscere i gusti del tuo pubblico può aiutarti a scegliere i prodotti adeguati. I tipi di prodotto più venduti per il canale di vendita Pinterest sono, nell'ordine:

• Moda e abbigliamento
  • Regali e oggetti da collezione
  • Cancelleria e forniture per ufficio
  • Casa e arredamento
  • Arte e fotografia

Marketing su Pinterest

Puoi fare marketing dei tuoi prodotti su Pinterest usando i Pin sponsorizzati. Se hai bisogno di aiuto in materia di marketing su Pinterest, contatta il Centro assistenza Pinterest.

Pin sponsorizzati

Se sei un commerciante che vende in valuta USD e usa una carta di credito statunitense, puoi inserire annunci su Pinterest con i Pin sponsorizzati. I Pin sponsorizzati appaiono nella parte superiore dei risultati di ricerca e dei feed del tuo pubblico di destinazione. Puoi creare Pin sponsorizzati con Pinterest Ads Manager. Maggiori informazioni sui Pin sponsorizzati nel Centro assistenza Pinterest.