Come vendere all'ingrosso

Puoi utilizzare Shopify per vendere i tuoi prodotti (o i prodotti di altre aziende) ad altre attività commerciali. Shopify offre diversi modi per vendere i prodotti all'ingrosso, dall'utilizzo di codici sconto alla creazione di un negozio separato protetto da password. Scegli un'opzione adatta alle dimensioni e alla complessità della tua attività all'ingrosso.

Metodo 1: utilizzare codici sconto

Il modo più semplice per offrire prezzi all'ingrosso è creare codici sconto per il tuo negozio online e inviarli ai tuoi clienti all'ingrosso. Questo metodo funziona bene nei seguenti casi:

• Hai una strategia di prezzo semplice, come una strategia basata sugli sconti percentuali. Ad esempio, i tuoi prezzi all'ingrosso sono sempre il 40% dei tuoi prezzi al dettaglio.
  • Puoi gestire manualmente questi ordini perché il numero di prodotti e clienti all'ingrosso è relativamente contenuto e non cambi frequentemente i prezzi. Puoi ad esempio creare codici sconto differenti per ciascun prodotto perché vendi solo 20 prodotti.
  • Stai provando il commercio all'ingrosso e vuoi testare rapidamente le tue idee.

Puoi anche usare codici sconto per creare ordini per conto dei clienti all'ingrosso. In questo scenario, un cliente invia un ordine d'acquisto che dovrai esaminare. Crei quindi un ordine preliminare in base alla richiesta e invii la fattura al cliente via email. Dato che sei tu a creare l'ordine, puoi determinarne gli elementi, incluse le spese di spedizione. Puoi inoltre applicare meglio quantità d'ordine minime e massime.

Prima di inviare codici ai clienti, esamina le regole di spedizione per assicurarti che includano le tariffe che intendi applicare agli ordini all'ingrosso.

Metodo 2: utilizzare un'app di vendita all'ingrosso

Puoi anche utilizzare le app per offrire prezzi all'ingrosso ai clienti. L'App Store di Shopify mette a disposizione app che consentono di vendere all'ingrosso nel tuo negozio al dettaglio:

• inviando una fattura da saldare usando il gestore dei pagamenti configurato nel pannello di controllo Shopify
  • inviando una email di fatturazione personalizzata che consente di saldare la fattura con un metodo di pagamento diverso, ad esempio un bonifico bancario
  • contrassegnando la fattura come saldata o parzialmente saldata quando ricevi i pagamenti

Metodo 3: aprire un altro negozio

Puoi anche aprire un altro negozio Shopify e personalizzarlo per l'attività commerciale all'ingrosso.

Con questo metodo hai il pieno controllo dell'aspetto del tuo negozio all'ingrosso.

Quando configuri un altro negozio da usare per il commercio all'ingrosso, puoi risparmiare tempo ed energia trasferendo tutto il contenuto o parte di esso dal tuo negozio esistente al nuovo negozio. Tuttavia, avrai probabilmente bisogno di uno sviluppatore o designer per adattare il tuo nuovo negozio alla vendita business to business (B2B).

Puoi personalizzare il tuo negozio per la vendita all’ingrosso nei seguenti modi:

• Nascondi i prodotti all'ingrosso e i relativi prezzi ai clienti al dettaglio, proteggendo il negozio con password e personalizzando il tema.
  • Sincronizza prodotti e inventario tra i due negozi. Dato che utilizzi un negozio separato, tutto il tuo inventario e le informazioni sui prodotti saranno separati dal tuo negozio originale. Invece di gestire due negozi, puoi sincronizzare i prodotti al dettaglio e all'ingrosso e l'inventario con un'app. Se hai esigenze più complesse, puoi utilizzare una soluzione IMS (Inventory Management System). Una soluzione IMS può riunire tutte le informazioni relative a inventario e negozio integrando marketplace, inventario, POS, intermediari per l'elaborazione dei pagamenti e soluzioni di contabilità in un'unica origine centralizzata.

Metodo 4: installare il canale di commercio all'ingrosso

Puoi utilizzare il canale di commercio all'ingrosso di Shopify per creare un negozio separato protetto da password che rappresenta un'estensione del tuo negozio online. Questo metodo è disponibile solo per i piani Shopify Plus ed è il metodo consigliato per le attività commerciali che usufruiscono di tale piano. Scopri di più sul canale di commercio all'ingrosso.

Maggiori informazioni