Inizia a creare il tuo negozio di vendita all'ingrosso

Questo tutorial ti guida attraverso la configurazione di un negozio di vendita all'ingrosso e la creazione di un account, in modo tale che tu possa accedervi. Inoltre, descrive come creare listini prezzi e account di vendita all'ingrosso e in che modo accedere al negozio come cliente.

Lezione 1: crea il tuo negozio di vendita all'ingrosso e accedi

1. Aggiungi il canale di commercio all'ingrosso al tuo pannello di controllo Shopify. Il tuo negozio di vendita all'ingrosso viene creato automaticamente una volta aggiunto il canale. È protetto da password. A differenza del negozio online, nemmeno il proprietario dell'account Shopify può effettuare l'accesso se non possiede un account per il negozio di vendita all'ingrosso. Un account per il negozio di vendita all'ingrosso è diverso da un account per il negozio online. Un cliente non può accedere al tuo negozio di vendita all'ingrosso utilizzando il suo nome utente e la password utilizzati per il negozio online.

2. Crea un account cliente e assicurati di seguire i seguenti passaggi:

1. Aggiungi un indirizzo email valido per il cliente. Invierai un invito a creare un account per il negozio di vendita all'ingrosso a questo indirizzo email. In seguito, quando elaborerai gli ordini di questo cliente, potrai utilizzare questo indirizzo email per inviargli le fatture.
    2. Crea un tag e aggiungilo al tuo cliente:
      Cliente contrassegnato con tag VIP.
      In un passaggio successivo aggiungerai questo stesso tag a un listino prezzi.
  3. Crea un listino prezzi.

1. Nel canale di Commercio all'ingrosso fai clic su Listino prezzi, quindi su Crea listino prezzi.
    2. Inserisci un titolo per il listino prezzi.
    3. Fai clic su Aggiungi tag e aggiungi il tag che hai creato precedentemente al listino prezzi. Questo tag collegherà qualsiasi cliente al listino prezzi:
      Listino prezzi contrassegnato con lo stesso tag VIP.
    4. Clicca su Sconta tutti i prodotti e inserisci un importo in percentuale che intendi applicare come sconto su tutti i prodotti.
    5. Fai clic su Salva. Adesso il tuo cliente è assegnato a un listino prezzi.
  4. Per lasciare che i tuoi clienti per la vendita all'ingrosso accedano al tuo negozio per creare i propri ordini, devi invitarli.

1. Da Vendita all'ingrosso fai clic su Clienti.
    2. Nella tabella, seleziona l'account del tuo cliente.
    3. Clicca su Azioni in blocco e poi seleziona Invia invito dal menu a tendina.

Riceverai un invito via email al negozio di vendita all'ingrosso.

Lezione 2: accedi al negozio di vendita all'ingrosso come cliente e invia un ordine di prova

1. Dal tuo account di posta elettronica, apri l'email ricevuta dal negozio di vendita all'ingrosso. Segui le istruzioni per creare un account ed effettua l'accesso. Quando effettui l'accesso al tuo negozio di vendita all'ingrosso, avrai accesso a tutti i tuoi prodotti. Ciascun prodotto all'interno del tuo negozio di vendita all'ingrosso ti viene offerto con la percentuale di sconto da te specificata.

2. Mentre ti trovi all'interno del tuo negozio di vendita all'ingrosso, crea un ordine di prova e invialo. Per questo tutorial, solo i tuoi clienti del negozio di vendita all'ingrosso possono inviare ordini.

Lezione 3: rivedi gli ordini preliminari di vendita all'ingrosso nel tuo pannello di controllo Shopify

1. Apri l'ordine preliminare da Proposte di ordini preliminari.
  2. Fai clic su Prenota inventario per sospendere temporaneamente gli articoli elencati nell'ordine preliminare. Di solito, un ordine preliminare implica una comunicazione reciproca tra te e il tuo cliente. Prenota l'inventario per essere sicuro che i prodotti siano disponibili quando il tuo cliente è pronto per effettuare l'acquisto reale:
    Schermata della pagina
  3. Clicca su Aggiungi spedizione e inserisci il costo di spedizione per la vendita all'ingrosso. Se non specifichi un valore per la spedizione, quando i tuoi clienti per la vendita all'ingrosso riceveranno la loro fattura, verranno loro offerte per impostazione predefinita le opzioni di spedizione presenti sul tuo negozio online.
  4. Clicca su Salva.

Lezione 4: invia la fattura al cliente di prova

Dopo aver concordato con il tuo cliente l'acquisto, devi inviargli una fattura.

Per inviare a un cliente una fattura per una vendita all'ingrosso:

1. Apri l'ordine di prova da Proposte di ordini preliminari.
  2. Fai clic su Invia fatture via email.
  3. Fai clic su Controlla email.
  4. Clicca su Invia notifica.

Per impostazione predefinita, il tuo cliente di prova riceverà una fattura con le istruzioni su come effettuare il pagamento utilizzando il gestore dei pagamenti che è configurato nel tuo pannello di controllo Shopify. Poiché i clienti per la vendita all'ingrosso possono preferire altre opzioni di pagamento, puoi personalizzare il modello di email per offrire loro opzioni di pagamento alternative.

Lezione 5: simula il pagamento dell'ordine

Un ordine preliminare si converte in un ordine nel momento in cui il cliente effettua il pagamento. Per questo tutorial simula l'avvenuto pagamento dell'ordine da parte del tuo cliente di prova fuori da Shopify. Ad esempio, il cliente ha pagato l'intero importo con un conto aziendale o mediante bonifico bancario.

Per registrare il pagamento:

1. Apri l'ordine da Proposte di ordini preliminari.
  2. Fai clic su Contrassegna come pagato.

L'ordine preliminare si converte in un ordine che puoi evadere.

Lezione 6: simula l'evasione dell'ordine

Adesso che hai un ordine, puoi evaderlo esattamente come faresti con qualsiasi altro ordine.

Per evadere un ordine:

1. Apri l'ordine da Proposte di ordini preliminari.
  2. Fai clic su Continua ed evadi l'ordine come faresti normalmente.
  3. Dopo aver evaso l'ordine, clicca su Evaso.

Lezione 7: rimozione del tutorial

Poiché hai creato un ordine di prova e simulato la ricezione del suo pagamento, se non lo elimini figurerà nei tuoi report.

Per rimuovere l'ordine di prova dal tuo negozio, eliminalo.