Creare ordini per i clienti all'ingrosso

Puoi creare ordini e inviare fatture per i tuoi clienti all'ingrosso nel pannello di controllo Shopify. Non devi fare altro che creare un ordine preliminare, aggiungere un cliente all'ingrosso e, infine, applicare i prezzi all'ingrosso ai prodotti ordinati.

Ogni volta che applichi prezzi all'ingrosso a un ordine preliminare, i prezzi dei prodotti all'ingrosso presenti al suo interno vengono sostituiti dai prezzi del listino del cliente. Se quindi desideri modificare il prezzo di un prodotto oppure offrire uno sconto per una voce, devi apportare queste modifiche dopo aver applicato i prezzi all'ingrosso.

Prima di iniziare

È necessario un cliente esistente che abbia un account all'ingrosso. Aggiungerai questo cliente all'ordine preliminare, in modo che i suoi prezzi all'ingrosso possano essere applicati all'ordine.

Puoi creare un ordine all'ingrosso nel pannello di controllo Shopify per qualsiasi cliente con un listino prezzi. Non è necessario che il cliente in questione possa accedere al tuo negozio di vendita all'ingrosso.

Creare un ordine preliminare di vendita all'ingrosso

Per creare un ordine preliminare di vendita all'ingrosso:

1. Crea un ordine preliminare nel modo consueto:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Ordini , quindi su Ordini Preliminari.
    2. Fai clic su Crea ordine.
    3. Nel campo Trova o crea cliente aggiungi il tuo cliente all'ingrosso:
      Schermata del campo Trova o crea cliente.
    4. Clicca su Sfoglia prodotti e aggiungi i prodotti e le varianti che il cliente desidera. Non preoccuparti se i prezzi dei prodotti non corrispondono ai tuoi prezzi all'ingrosso. Applicherai i prezzi all'ingrosso più tardi.
    5. Clicca su Salva ordine preliminare.
  2. Dopo aver aggiunto i prodotti all'ordine, applica i prezzi all'ingrosso a questi articoli:

1. Fai clic su Altre azioni e quindi seleziona Applica prezzi all'ingrosso :
      Applicare prezzi all’ingrosso
      Se una delle voci viola una regola di prezzo, ad esempio quantità minime o massime dell'ordine o importi incrementali, verrà visualizzato un avviso nella parte superiore dell'ordine preliminare. Per correggere la voce, clicca su Annulla , modifica l'importo ordinato e quindi riapplica il prezzo all'ingrosso. Puoi anche scegliere di ignorare questi avvisi e non apportare modifiche.
    2. Clicca su Conferma prezzi per salvare i prezzi all'ingrosso nell'ordine preliminare.
  3. Clicca su Aggiungi spedizione e inserisci il costo di spedizione per la vendita all'ingrosso. Se non specifichi un valore per la spedizione, ai tuoi clienti all'ingrosso verranno proposte le opzioni di spedizione del tuo negozio online.

4. Se necessario, aggiungi tasse e sconti all'ordine preliminare.

5. Clicca su Invia fattura per inviare una fattura al cliente via email, con tutte le istruzioni per il pagamento dell'ordine. Una copia di questa fattura è anche a disposizione dei clienti del tuo negozio all'ingrosso nella pagina del loro account.

Passaggi successivi

Dopo aver inviato la fattura al cliente, puoi elaborare l'ordine.

Maggiori informazioni