Creare listini prezzi

Crea un listino prezzi per i prodotti da vendere nel negozio all'ingrosso. Ogni listino contiene i prodotti e i prezzi che desideri offrire ai tuoi clienti all'ingrosso. I clienti all'ingrosso vengono assegnati a uno o più listini in modo che abbiano accesso a tali prodotti e prezzi.

I listini prezzi possono contenere:

• Tutti i prodotti offerti con la stessa percentuale di sconto.
  • Una serie di collezioni di prodotti offerti a diverse percentuali di sconto.
  • Prodotti specifici offerti a prezzi definiti.

Puoi creare un listino prezzi:

Prima di iniziare

Sono necessari:

• Almeno un prodotto nel tuo negozio online. Se vuoi creare un listino prezzi basato su una collezione, devi avere almeno una collezione.
  • Almeno un cliente del tuo negozio online con un tag che desideri utilizzare per i tuoi clienti all'ingrosso. Aggiungerai questo tag al tuo listino prezzi. Un cliente con questo tag verrà assegnato al listino e avrà accesso ai prezzi corrispondenti nel tuo negozio all'ingrosso.
  • Se scegli di importare i tuoi listini prezzi, per ciascuna variante di prodotto da importare dovrà essere presente un codice a barre o una SKU nel tuo negozio Shopify. La SKU o il codice a barre, infatti, serve in fase di importazione per trovare corrispondenze tra le varianti di prodotto riportate nel file CSV e quelle presenti nel tuo negozio. Maggiori informazioni sull'importazione di listini prezzi.

Creazione di listini prezzi per la vendita all'ingrosso

Per creare un listino prezzi all'ingrosso:

1. Nel canale di vendita all'ingrosso fai clic su Listino prezzi.
  2. Fai clic su Crea listino prezzi.
  3. Nella sezione Prezzi seleziona il tipo di listino da creare.
    Schermata della pagina Creare listini prezzi che mostra i tre tipi di listini prezzi
    Se selezioni Importazione listini prezzi , devi caricare un file CSV contenente i prezzi all'ingrosso.
  4. Segui le istruzioni visualizzate per creare il listino prezzi: - Quando ti viene richiesto, inserisci un titolo che descriva il tuo listino prezzi per semplificarne la gestione nel pannello di controllo Shopify. I tuoi clienti non potranno vedere questo titolo. Ad esempio, un listino che offre i prezzi migliori ai tuoi clienti più preziosi potrebbe essere denominato goldlevel-minimumprices.

• Quando ti viene richiesto di aggiungere un tag cliente, seleziona quello desiderato per associare i clienti al listino prezzi.
  5. Quando hai finito, clicca Salva.

Adesso il tuo cliente è assegnato al listino prezzi. Se anche altri clienti hanno lo stesso tag che è stato aggiunto al listino prezzi, vengono assegnati anch'essi al listino.

Passaggi successivi

Ora che hai creato il tuo listino prezzi, puoi assegnarvi altri clienti all'ingrosso. Per assegnare un altro cliente al listino prezzi, inserisci nella sua pagina il tag cliente che hai aggiunto al listino.