Prezzi e commissioni per i servizi Shopify Fulfillment Network

A seconda del tipo, gli addebiti SFN vengono aggiunti alla fattura Shopify con frequenze diverse. Ad esempio, tutte le commissioni di evasione relative a una giornata verranno aggiunte alla fattura Shopify il giorno successivo, mentre tutte le commissioni di stoccaggio relative a un mese verranno aggiunte alla fine di quel mese di calendario.

Gli addebiti SFN sono mostrati sulla pagina Charges (Addebiti) dell'app SFN. Puoi accedere a informazioni dettagliate sui tuoi addebiti SFN cliccando su View details (Visualizza dettagli) del mese nella pagina Charges (Addebiti) dell'app SFN. Le fatture complete vengono visualizzate nella pagina Fatturazione del pannello di controllo Shopify.

Puoi accedere alle definizioni delle commissioni e degli addebiti nell'app SFN andando su Charges (Addebiti) > View Pricing (Visualizza i prezzi).

Calcolo dei costi di evasione

Puoi calcolare e visualizzare in anteprima le tariffe di evasione stimate utilizzando la Calcolatrice di Shopify Fulfillment Network.

Procedura:

1. Inserisci taglia, peso dell'articolo o seleziona un articolo di esempio.
  2. Inserisci la quantità di articoli da evadere e gli articoli da archiviare.
  3. Inserisci la destinazione di spedizione.

La calcolatrice calcolerà automaticamente il prezzo che pagherai per i costi di evasione o stoccaggio.

Accesso a prezzi e tariffe SFN dettagliati

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Fulfillment Network.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Charges (Addebiti).

5. Clicca su View pricing (Visualizza prezzi).

6. Clicca su Download rate card (Scarica scheda tariffa).

Viene scaricato un file Excel contenente tariffe dettagliate che può essere aperto con la maggior parte dei software per fogli di calcolo.

Riepilogo dei prezzi e delle commissioni negli Stati Uniti

La tabella seguente descrive le commissioni SFN e la relativa frequenza di fatturazione negli Stati Uniti.

Commissioni SFN e frequenze di fatturazione
Commissioni Descrizione Frequenza di fatturazione
Evasione nazionale Le commissioni di evasione vengono addebitate per ogni ordine evaso negli Stati Uniti. Prezzi stabili per unità che includono ricezione, inoltro delle scorte, ritiro, imballaggio, trasporto e assistenza. Giornaliera
Evasione internazionale Le commissioni di evasione vengono addebitate per ogni ordine internazionale evaso. Prezzi stabili per unità che includono ricezione, inoltro delle scorte, ritiro, imballaggio, trasporto e assistenza. Le commissioni di evasione non includono i dazi. Giornaliera
Stoccaggio Le commissioni di stoccaggio si applicano a ciascun articolo in un magazzino SFN e vengono addebitate per metro cubo al mese. Vengono calcolate quotidianamente e fatturate mensilmente. Si applicano inoltre le tariffe di stoccaggio stagionale e a lungo termine. Per maggiori informazioni, consulta il tuo tariffario. Mensile
Resi nazionali Le commissioni sui resi nazionali vengono addebitate quando SFN riceve ed elabora un reso effettuato da un cliente. Queste commissioni includono il costo di trasporto per restituire il pacco al centro logistico SFN e il costo di elaborazione. Giornaliera
Ricezione in entrata non conforme I trasferimenti in entrata che non soddisfano i requisiti di SFN potrebbero comportare l'addebito di una commissione di mancata conformità quando vengono ricevuti presso un centro logistico SFN. Giornaliera

Determinazione del peso fatturabile

Il peso fatturabile per le evasioni viene determinato in base alle seguenti misurazioni:

Per le SKU maggiori o uguali a 0,45 kg (1 lb), ricevi un addebito per il tipo di peso maggiore tra i due, poiché sia il peso sia le dimensioni sono fattori importanti per i corrieri di spedizione. Il peso gravitazionale influisce su fattori di trasporto come i costi per il carburante e quali veicoli possono essere utilizzati. Il peso volumetrico influisce sul numero di pacchi che possono essere caricati su un veicolo.

Peso gravitazionale SKU

Il peso gravitazionale è il peso della bilancia di una SKU.

Peso volumetrico SKU

Il peso volumetrico è la quantità di spazio che una SKU occupa in relazione al suo peso gravitazionale. Il peso volumetrico è determinato dividendo il volume della SKU in pollici per un divisore dimensionale. La formula utilizzata per determinare il peso volumetrico delle SKU con peso gravitazionale maggiore di 0,45 kg (1 lb) (lunghezza x larghezza x altezza / 5000) è arrotondata per eccesso.

Ad esempio, vendi un cuscino del peso di 0,54 kg (1,2 lb) per 66 cm x 25,4 cm x 5 cm (26" x 10" x 2"). Il peso volumetrico del cuscino viene calcolato dividendo il volume, 66 cm x 25,4 cm x 5 cm = 8521 centimetri cubici, (26" x 10" x 2" = 520 pollici cubici) per il divisore dimensionale 5000, che equivale a 1,7 kg (3,74 lb). Poiché il peso gravitazionale è maggiore di 1 kg (1 lb) e dal momento che il peso volumetrico è maggiore del peso gravitazionale, il peso fatturabile per evadere la SKU del cuscino è di 1,8 kg (4 lb).

Commissioni di evasione nazionale

Quando un cliente effettua un ordine con consegna negli Stati Uniti, SFN ritira gli articoli ordinati, li imballa e li spedisce. Le commissioni di evasione nazionale includono:

• ricezione in entrata
  • Inoltro delle scorte
  • Ritiro e imballaggio
  • Materiali
  • Trasporto
  • assistenza

La maggior parte degli ordini nazionali viene consegnata entro tre giorni per la maggior parte dei clienti negli Stati Uniti continentali. Tutti gli ordini con consegna prevista entro cinque giorni sono idonei per il badge Shop Promise. L'evasione potrebbe richiedere più di tre giorni in base ai livelli minimi delle scorte, al catalogo dei prodotti e per gli ordini che necessitano di spedizioni suddivise.

Gli addebiti per le evasioni nazionali si basano sul numero totale di unità di un'evasione e sul peso fatturabile dell'articolo.

Commissioni di evasione internazionale

Le commissioni di evasione internazionale vengono addebitate per l'evasione degli ordini consegnati al di fuori degli Stati Uniti. Le commissioni di evasione internazionale includono quanto segue:

• ricezione in entrata
  • Inoltro delle scorte
  • Ritiro e imballaggio
  • Materiali
  • Trasporto
  • assistenza

In genere, la consegna degli ordini internazionali richiede dai 7 ai 21 giorni. I tempi di consegna possono allungarsi a causa di ritardi doganali.

Gli addebiti per le evasioni internazionali si basano sul numero totale di unità di un'evasione e sul peso fatturabile dell'articolo.

Commissioni di stoccaggio

SFN addebita una commissione di stoccaggio giornaliera per ciascuna SKU con unità di scorte incluse nella nostra rete di evasione. La commissione di stoccaggio di una SKU dipende da quanto segue:

• Lunghezza, larghezza e altezza della SKU
  • Numero di unità della SKU presenti nelle scorte
  • Mese dell'anno
  • Tempo di permanenza delle SKU nelle scorte con SFN

Per maggiori informazioni sulle spese di stoccaggio, consulta il tuo tariffario.

Commissioni di reso nazionale

Le commissioni sui resi vengono addebitate per i resi dei clienti inviati a un centro logistico SFN. Ai resi si applicano i seguenti tipi di commissioni:

Commissioni di reso e ambiti di applicazione
Tipo di commissione Spiegazione della commissione
Commissione di elaborazione Si applica una commissione di elaborazione a ciascun articolo incluso in un reso.
Commissione di etichettatura Si applica una commissione di etichettatura ai resi inviati a SFN.

Commissioni per i trasferimenti in entrata non conformi

I trasferimenti in entrata che non soddisfano i requisiti di SFN potrebbero comportare l'addebito di una commissione di mancata conformità quando vengono ricevuti presso un centro logistico SFN. Le commissioni vengono addebitate per le risorse aggiuntive necessarie all'elaborazione della spedizione, che potrebbe subire ritardi. Scopri di più sulle commissioni e i ritardi per le spedizioni a SFN non conformi.