Fatturazione e prezzi

Gli addebiti di Shopify Fulfillment Network (SFN) vengono fatturati in due modi diversi: per evasione al mese. Il prezzo è costituito dai seguenti componenti:

Per evasione

• ritiro e imballaggio
  • materiali per l'imballaggio
  • spedizione

Al mese

• spazio di archiviazione
  • progetti speciali

Ogni 30 giorni riceverai un addebito per lo spazio di magazzinaggio utilizzato per l'inventario delle scorte e per eventuali progetti speciali. Il ciclo di fatturazione inizia quando viene installata per la prima volta l'app Shopify Fulfillment Network. Il ciclo di fatturazione di Shopify Fulfillment Network non corrisponde a quello di Shopify.

Gli ordini all'ingrosso vengono addebitati separatamente. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Addebiti per i progetti speciali.

La fatturazione di Shopify Fulfillment Network è soggetta alle soglie di fatturazione di Shopify. Per maggiori informazioni sulla fatturazione Shopify, consulta la sezione Comprensione della tua fattura Shopify.

Addebiti per il ritiro e l'imballaggio

Quando un cliente effettua un ordine, SFN ritira gli articoli ordinati e li imballa. Gli addebiti per il ritiro e l'imballaggio includono gli addebiti per forniture, inserzioni di marketing, adesivi e scatole del brand e sono definiti nella pagina Pricing (Prezzi) dell'app SFN.

Se SFN termina il tuo imballaggio personalizzato e un ordine viene spedito utilizzando l'imballaggio del centro logistico, potresti ricevere un addebito per il materiale utilizzato. L'imballaggio utilizzato è a discrezione del centro logistico, quindi se un ordine richiede un imballaggio maggiore del previsto, potresti ricevere addebiti per il ritiro e l'imballaggio più elevati.

Costi di spedizione

I costi di spedizione corrispondono alle tariffe addebitate per spedizione. Includono la modalità di spedizione, il peso fatturabile e, a seconda dell'accordo, possono includere le tariffe di zona o i tariffari.

Il costo di spedizione di ciascun ordine si basa sui seguenti fattori:

• Il servizio offerto dallo spedizioniere, determinato dal servizio di spedizione che il cliente ha selezionato al momento del check-out.
  • Peso fatturabile di ciascun imballaggio.
  • Numero di zone di spedizione verso cui è possibile inviare. Per maggiori informazioni, consulta Tariffe basate su zone.

Servizi offerti dallo spedizioniere

Il servizio dello spedizioniere scelto per spedire gli ordini si basa sul servizio a cui hai associato le tariffe di spedizione. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Classificare le tariffe di spedizione.

In Canada il costo dello spedizioniere viene trasferito direttamente a te. Negli Stati Uniti il costo finale è determinato dalle tariffe basate su zone.

Peso fatturabile

Esistono due metodi utilizzati per determinare il peso fatturabile: il peso del pacco e il peso volumetrico.

Ricevi un addebito per il tipo di peso superiore tra i due. La ragione di questa scelta è che sia il peso che le dimensioni sono fattori importanti per gli spedizionieri. Il peso influisce su fattori come i costi per il carburante e il tipo di veicoli che possono essere utilizzati, mentre le dimensioni influiscono sul numero di pacchi che possono essere caricati su un veicolo.

Se, ad esempio, vendessi un cuscino, da un lato il suo peso sarebbe molto basso, dall'altro occuperebbe uno spazio molto ampio del veicolo, il che significa che l'addebito verrebbe applicato in base al peso volumetrico e non al peso del pacco.

Peso del pacco

Il peso del pacco è la somma dei pesi di ognuna delle varianti nella spedizione, insieme al peso dell'imballaggio.

Per calcolare il peso del pacco, pesa la spedizione utilizzando una bilancia.

Peso volumetrico

Il peso volumetrico è determinato calcolando la somma del volume delle varianti nella spedizione e quindi dividendo il volume ottenuto per un divisore dimensionale stabilito dagli standard di settore.

Allo spedizioniere, insieme al peso dell'ordine, vengono trasmesse le dimensioni predefinite dei tuoi pacchi, per il calcolo delle tariffe di spedizione da indicare al cliente. Il peso volumetrico è determinato dal corriere in base ad altezza, larghezza e profondità dei tuoi pacchi.

Per calcolare il peso volumetrico, moltiplica le dimensioni della tua spedizione in pollici. Dividi quindi per 166, ovvero il divisore dimensionale per le spedizioni negli Stati Uniti.

Tariffe basate su zone

Negli Stati Uniti Shopify Fulfillment Network utilizza tariffe basate su zone per determinare il costo di spedizione degli ordini. Questo significa che il network ha suddiviso gli Stati Uniti in aree geografiche e il costo di una spedizione aumenta ad ogni zona attraversata.

Zone di spedizione per gli Stati Uniti

Più magazzini Shopify Fulfillment Network stoccano i tuoi prodotti, minori saranno i costi di spedizione totali perché le spedizioni attraverseranno meno zone.

Le tariffe si basano sul tariffario. Un tariffario illustra il prezzo che verrà addebitato in base alla zona e al peso fatturabile della spedizione.

In base alla tariffa di spedizione selezionata, Shopify Fulfillment Network seleziona il corriere e il servizio postale che meglio si adattano al periodo di tempo associato. Tutte le tariffe sono rappresentate da un modello a tariffa mista per ottenere tariffe competitive per tutte le zone di spedizione. Shopify Fulfillment Network non supporta le tariffe di spedizione specifiche del corriere.

Spese di magazzinaggio

I costi di magazzinaggio vengono calcolati quotidianamente. Il calcolo include il numero di varianti, il volume delle varianti in piedi cubici e la tariffa di magazzinaggio per unità.

Solo l'inventario disponibile viene contabilizzato. L'inventario disponibile è l'inventario archiviato presso un centro logistico. Include l'inventario allocato, ovvero l'inventario prenotato per evadere gli ordini che però non ha ancora lasciato il centro logistico.

L'inventario in entrata, l'inventario arretrato e altri conteggi dell'inventario non vengono contati.

Addebiti per i progetti speciali

I progetti speciali sono servizi aggiuntivi eseguiti da un centro logistico in aggiunta alla spedizione degli ordini, ad esempio quelli elencati di seguito:

• ricezione in entrata
  • ordini all'ingrosso
  • resi
  • progetti speciali con valore aggiunto

Gli addebiti per ricezioni in entrata e ordini all'ingrosso vengono fatturati mensilmente. Ad esempio, tutti gli addebiti di ricezione in entrata del mese di settembre verrebbero fatturati in un unico addebito nel mese di ottobre.

I resi e gli addebiti per progetti speciali con valore aggiunto vengono registrati sulla fattura di Shopify Fulfillment Network non appena si verificano.

I progetti speciali vengono fatturati a ore e richiedono un addebito minimo di un'ora. Le tariffe per i progetti speciali sono disponibili nella sezione Billing (Fatturazione) dell'app Shopify Fulfillment Center, cliccando su View pricing (Visualizza i prezzi).

Ricezione in entrata

Quando un centro logistico riceve un trasferimento in entrata, il tempo necessario all'organizzazione e alla ricezione delle varianti viene addebitato come progetto speciale. Tutti i trasferimenti in entrata vengono addebitati. Se un trasferimento in entrata non rispetta i requisiti di Shopify Fulfillment Network, l'elaborazione richiede più tempo e potresti ricevere addebiti più elevati.

Per ridurre i costi di ricezione in entrata, accertati che i trasferimenti siano conformi e dispongano di quantità precise che rientrino negli intervallo di quantità da te impostati. Per maggiori informazioni sugli intervalli di quantità, consulta la sezione Aggiungi intervalli alle quantità in entrata.

Vendita all'ingrosso

Gli ordini all'ingrosso vengono addebitati separatamente dagli ordini al dettaglio. Per maggiori informazioni sugli addebiti all'ingrosso, clicca sulla voce nella sezione Progetti speciali. Un file CSV con i dettagli di ogni spedizione sarà disponibile per il download.

Spedizioni di restituzione al mittente

Se una spedizione non può raggiungere la sua destinazione finale, lo spedizioniere la restituirà al mittente originale. Si tratta di una spedizione di restituzione al mittente (RTS). L'elaborazione delle spedizioni RTS viene addebitata in base al momento dell'elaborazione della restituzione. Un file CSV con i dettagli di ogni spedizione è disponibile per il download. Per maggiori informazioni su come trovare il file CSV, consulta la sezione Visualizza addebiti Shopify Fulfillment Network.

Progetti speciali con valore aggiunto

Puoi richiedere di completare progetti speciali con valore aggiunto nel centro logistico per tuo conto. Queste richieste possono includere servizi quali preparazione di kit, assemblaggio e personalizzazione del prodotto. I progetti speciali comportano costi aggiuntivi.

Quando richiedi un progetto speciale, ricevi un preventivo del tempo e del costo necessari che dovrai esaminare e approvare. Una volta completato il lavoro, il costo verrà visualizzato sulla fattura Shopify Fulfillment Network.

Per maggiori informazioni, consulta la sezione Inviare progetti speciali.

Visualizza addebiti Shopify Fulfillment Network

Puoi trovare un riepilogo dei tuoi addebiti sulla tua fattura mensile Shopify.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.
  2. Nella sezione Fatture recenti, clicca sulla fattura.
  3. Nella fattura, clicca sulla sezione App.

Per uno schema più dettagliato dei tuoi addebiti precedenti dall'app Shopify Fulfillment Network, clicca su Fatturazione > Esporta in formato CSV. Sul tuo computer verranno scaricati quattro file CSV in un file ZIP:

• pick_and_pack_charges.csv
  • shipping_charges.csv
  • special_project_charges.csv
  • storage_charges.csv

Apri i file per uno schema più dettagliato di ciascun tipo di costo.