Classificare le tariffe di spedizione

Per aiutare i centri logistici a sapere quale velocità di spedizione o livello di servizio scegliere per l'elaborazione dei tuoi ordini, puoi associare le tariffe di spedizione a velocità di spedizione specifiche. Puoi specificare con quali tariffe di spedizione devono essere inviate le spedizioni economy, standard o express. Questo aiuta a garantire che gli ordini vengano consegnati entro i tempi di consegna previsti impostati per i clienti.

Livelli di servizio

Puoi eseguire il mapping delle tariffe di spedizione ai seguenti livelli di assistenza:

Quali servizi di spedizione mappano a ciascun livello di servizio
Destinazione Servizio corriere di spedizione Livello di mappatura delle spedizioni Aspettativa di consegna
Nazionale 5-7 giorni Economy 5-8 giorni
3 giorni Standard 3-4 giorni
2 giorni Express (Rapido) 1-2 giorni
Internazionale Rallentamento: massimo 21 giorni Economia, standard 7-21 giorni
Veloce: massimo 7 giorni Express (Rapido) 2-7 giorni

I tuoi pacchi vengono spediti utilizzando un servizio di corriere uguale o superiore a quello previsto per le consegne.

Considerazioni

Prima di associare le tariffe, controlla le considerazioni seguenti:

Configura la spedizione

Assicurati di impostare le tariffe di spedizione in modo che funzionino con Shopify Fulfillment Network. Le tariffe di spedizione calcolate dal corriere non possono utilizzare la funzione di associazione delle tariffe.

Per maggiori informazioni sui tipi di tariffe di spedizione, consulta la sezione sulle tariffe di spedizione.

Tariffe di spedizione gratuite

Se offri ai tuoi clienti la spedizione gratuita, considera la possibilità di creare zone di spedizione per le zone dei tuoi centri logistici. In questo modo puoi offrire tariffe di spedizione gratuite a tutte le zone, associandole però a velocità di spedizione diverse.

Supponiamo, ad esempio, che tu abbia uno stock di prodotti in Florida. Puoi creare una zona di spedizione con stati vicini alla Florida, come la Georgia, e creare una tariffa di spedizione gratuita associata alla velocità Express in 1-2 giorni. Puoi anche creare una zona di spedizione con stati più lontani, ad esempio l'Oregon, e creare una tariffa di spedizione gratuita associata alla velocità Standard o Economy.

Nomi delle tariffe di spedizione

Le tariffe con lo stesso nome vengono associate allo stesso livello di servizio. Se, ad esempio, hai impostato tariffe di spedizione gratuite diverse in zone separate, assicurati che i nomi delle tariffe siano diversi, altrimenti verranno associate alla stessa velocità di spedizione. Per modificare il nome delle tariffe di spedizione, consulta la sezione per modificare una tariffa.

Tariffe senza associazione

Se una tariffa di spedizione non è associata a una velocità di spedizione, le verrà applicata per impostazione predefinita la velocità Economy.

Associa le tariffe

Prima di associare le tariffe di spedizione, assicurati che i loro nomi siano definiti. Se mentre esegui l'associazione hai bisogno di modificare il nome di una tariffa di spedizione, puoi farlo nelle impostazioni di spedizione del pannello di controllo Shopify e quindi associare la tariffa nell'app Shopify Fulfillment Network.

Per maggiori informazioni su come modificare i nomi delle tariffe di spedizione, consulta la sezione per modificare una tariffa.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Shipping services levels (Livelli di servizi di spedizione), clicca su Manage services (Gestisci servizi).
  4. Per ogni livello di servizio, seleziona la tariffa di spedizione che desideri associare al livello.
  5. Clicca su Salva.

Se modifichi il nome di una tariffa di spedizione dopo averla associata, le verrà applicata per impostazione predefinita la velocità Economy fino a quando non la assocerai nuovamente.