Attivazione di un servizio di consegna su richiesta

Dopo aver verificato che il tuo negozio sia idoneo per il servizio di consegna su richiesta, puoi attivare tale opzione dalla pagina delle impostazioni di Spedizione, nel pannello di controllo Shopify. Attualmente, Shopify supporta i seguenti servizi di consegna su richiesta:

Controlla se il tuo negozio è idoneo

Perché tu possa configurare un servizio di consegna su richiesta, il tuo negozio deve avere i seguenti requisiti di idoneità:

• un piano mensile attivo
  • un negozio online con almeno un prodotto
  • evasione manuale degli ordini (non un servizio di evasione ordini) per i prodotti da spedire con consegna su richiesta
  • una zona di spedizione che includa la tua area di consegna locale negli Stati Uniti
  • un indirizzo di spedizione all'interno dell'area coperta dai servizi di consegna su richiesta disponibili.

Attiva un servizio di consegna su richiesta

Dopo aver verificato che il tuo negozio è idoneo, puoi attivare un servizio di consegna su richiesta dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Metodi di spedizione aggiuntivi , fai clic su Attiva sotto il servizio di consegna su richiesta che desideri utilizzare:

2. Rivedi i termini del servizio. Se sei d'accordo, fai clic su Accetta termini.

3. Immetti le impostazioni di consegna su richiesta nella pagina Impostazioni , quindi fai clic su Abilita consegne su richiesta.

Dopo che avrai attivato un servizio di consegna su richiesta dal pannello di controllo Shopify, i clienti che si trovano nella tua città potranno selezionarlo come opzione di spedizione al momento del check-out:

Puoi accedere ai servizi di consegna su richiesta dalla pagina App nel pannello di controllo Shopify. Da lì, puoi visualizzare gli ordini dei clienti che hanno selezionato la consegna su richiesta e pianificare il ritiro con un corriere.

Disattiva la consegna su richiesta

Se non vuoi più utilizzare il servizio di consegna su richiesta, puoi disattivarlo.

Procedura:

1. Nella sezione Metodi di spedizione aggiuntivi , fai clic su Disattiva sotto il servizio di consegna su richiesta che desideri disattivare.

2. Nella finestra di dialogo che appare, clicca su Disattiva per confermare.

Il servizio di consegna su richiesta non sarà più disponibile come opzione di consegna.

Attiva la consegna su richiesta per una nuova zona di spedizione

Se crei una nuova zona di spedizione dopo aver configurato il servizio di consegna locale tramite corriere, dovrai aggiungere manualmente il servizio di consegna su richiesta a tale zona di spedizione, in modo che appaia ai tuoi clienti come opzione di consegna al check-out.

Procedura:

1. Individua la zona di spedizione che desideri aggiornare e fai clic su di essa.

2. Nella finestra di dialogo Modifica zona di spedizione , fai clic su Aggiungi tariffa.

3. Fai clic su Salva.

Dopo che avrai aggiunto il servizio di consegna su richiesta alla nuova zona di spedizione, questo apparirà tra le opzioni visualizzate dai clienti al momento del check-out.

Passaggi successivi