Attiva la spedizione con UPS

Puoi collegare il tuo account UPS a Shopify per offrire ai tuoi clienti le tue tariffe di spedizione negoziate al momento del check-out.

Per connettersi a Shopify, il tuo account UPS deve essere associato a un numero di account (anche indicato come numero di riferimento del mittente). Se non hai ancora un numero di account, puoi registrarti per averne uno online.

In caso di problemi con la configurazione del tuo account UPS, contatta UPS direttamente.

Apri un account UPS

Se non hai già un account UPS, puoi registrarti e crearne uno online.

Procedura:

1. Visita il sito web UPS.
  2. Crea il tuo account utilizzando uno dei siti affiliati o compilando il modulo come richiesto.
  3. Accetta l'Accordo sull'utilizzo della tecnologia UPS, quindi clicca su Iscriviti.
  4. Conferma il tuo indirizzo email per completare la procedura di registrazione.

Trova il tuo numero di account

Al tuo account UPS — a seconda di come e quando lo hai creato —, potrebbe non essere associato alcun numero di account (a volte indicato come Numero di riferimento del mittente). Se hai già un numero di account, puoi trovarlo sulla copia di una fattura UPS o controllando online. Se non hai un numero di account, puoi registrarti per averne uno online.

Per trovare il numero del tuo account:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.

In I miei metodi di pagamento , il tuo numero di account apparirà nella colonna Numero (il tuo numero di account avrà un formato simile a 123AB4). Se qui non appare alcun numero di account, devi registrarti per averne uno online.

Registrati per ottenere il tuo numero di account UPS

Se al tuo account UPS non è ancora associato alcun numero di account, puoi registrarti per averne uno.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.
  3. Dal menu Aggiungi un metodo di pagamento , seleziona Aggiungi nuovo account , quindi clicca su Aggiungi.
  4. Seleziona l'indirizzo con cui desideri registrarti, quindi clicca su Avanti.
  5. Inserisci le risposte alle domande sul tuo profilo di spedizione.

Ora puoi inserire il tuo numero di account per collegare il tuo account UPS.

Modifica le tariffe UPS visualizzate al check-out

Puoi modificare le tariffe che i tuoi clienti visualizzano al momento del check-out scegliendo tra i diversi tipi di account disponibili nella sezione Tipo di account del tuo account UPS. Ad esempio, puoi scegliere i tipi di account che aggiungono spese di ritiro o sconti alle tariffe di base calcolate dal corriere.

Se non vuoi modificare le tariffe UPS mostrate al check-out o vuoi sostituirle con le tariffe negoziate, lascia vuota la sezione Tipo di account.

Per scegliere quali tariffe UPS mostrare al momento del check-out, scegli una tra le seguenti opzioni nella sezione Tipo di account :

Tipi di ritiro
Ritiro giornaliero Un autista UPS passa dalla tua sede una volta al giorno, tutti i giorni lavorativi, come programmato. Puoi programmare i ritiri giornalieri su UPS.com. Per maggiori informazioni su questo servizio, consulta Ritiro giornaliero
Ritiro una tantum Chiami UPS per il ritiro dei tuoi pacchi programmando un ritiro online o per telefono sulla base delle tue necessità. Per maggiori informazioni su questo servizio, consulta UPS On-Call Pickup®.
Tipi di deposito
Centro clienti Consegni i pacchi a uno dei Centri Clienti UPS (negozi UPS, punti di spedizione autorizzati e access point UPS).
Buca delle lettere Depositi i pacchi in una cassetta postale UPS.
Centro servizi aerei Consegni i tuoi pacchi a un centro servizi aerei.
In bianco Mostra le tariffe al dettaglio (o le tariffe negoziate, se abilitate) senza includere costi aggiuntivi di ritiro.

Verifica il tuo indirizzo

È necessario che verifichi il tuo account con l'indirizzo associato al tuo codice cliente.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.
  3. Nella sezione I miei metodi di pagamento , trova l'account corretto, quindi clicca su Modifica.
  4. Apri la sezione Indirizzo sede.
  5. Utilizza le voci paese e CAP in questa sezione per autorizzare il tuo account.

Verifica la tua fattura

Se hai ricevuto una fattura negli ultimi 90 giorni (45 giorni se l'indirizzo del tuo account non è negli Stati Uniti o in Canada), dovrai autorizzare il tuo account con una delle ultime tre fatture. Se non hai ricevuto una fattura in quel periodo, puoi saltare questo passaggio.

Se sei iscritto al Centro di fatturazione UPS, puoi visualizzare le tue fatture online:

1. Accedi al Centro di fatturazione UPS.
  2. Nella sezione Collegamenti rapidi , clicca su Visualizza fattura.
  3. Seleziona una delle fatture appropriate cliccando sul numero di fattura.
  4. Clicca su Visualizza/scarica dati fattura.

Sulla tua fattura UPS, puoi trovare le seguenti informazioni:

• Data della fattura , numero della fattura e ID di controllo vengono riportati sulla Fattura del Servizio di Consegna , in alto a destra.
  • L' Importo della fattura appare accanto a Importo dovuto per questo periodo nella parte inferiore della fattura. Se l'importo è pari a 0, usa l' importo relativo al periodo visualizzato sotto Riepilogo delle spese.

Collega il tuo account UPS

Devi aprire un account UPS e avere una fattura UPS prima di poter collegare il tuo account UPS a Shopify.

1. Nella sezione Metodi di spedizione aggiuntivi , clicca su Collega account corriere.
  2. Clicca su Inizia.
  3. Nella finestra di dialogo Gestisci corrieri , clicca su Collega account accanto a UPS.
  4. Nella finestra di dialogo Inserisci i dati del tuo account UPS® , aggiungi i dettagli dell'account.
  1. Clicca su Invia e continua.

2. Nella finestra di dialogo Verifica l'account UPS® , aggiungi i dati del tuo account e della tua fattura.

3. Clicca su Invia

In caso di problemi con il tuo account UPS o in caso di domande sulle etichette di spedizione UPS acquistate, contatta direttamente UPS per assistenza.

Disconnetti il tuo account UPS

Puoi disconnettere il tuo account UPS in qualsiasi momento.

Per disconnettere il tuo account UPS:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Nella sezione Account corriere fai clic su Gestisci corrieri.
  3. Clicca su Disconnetti account.
  4. Clicca su Disconnetti account.

Utilizza UPS con Shopify Shipping

Puoi utilizzare UPS (e altri corrieri) nel tuo negozio con Shopify Shipping, approfittando delle tariffe negoziate per risparmiare fino al 53% sulle spese di spedizione. Per maggiori informazioni su Shopify Shipping, consulta Shopify Shipping.

Prima di attivare Shopify Shipping, devi disconnettere il tuo account UPS. Dopo aver disconnesso il tuo account UPS, puoi configurare Shopify Shipping dal pannello di controllo Shopify.

FAQ

Cosa posso fare se l'accesso al mio account è bloccato?

Se il tuo account è stato bloccato, non potrai aggiornarlo o collegarti ad esso per 24 ore. Dopo 24 ore, potrai riprovare ad accedere.

La causa più comune di blocco dell'account UPS è che sono stati commessi tre errori nel tentativo — da parte tua o di terzi — di connettersi al tuo account o aggiornarlo. UPS può bloccare gli account anche per altri motivi.

Per evitare che il tuo account venga bloccato, assicurati di evitare i seguenti errori comuni:

• utilizzare una fattura non ricevuta negli ultimi 90 giorni (45 giorni se l'indirizzo del tuo account non è negli Stati Uniti o in Canada) per autorizzare il tuo account
  • utilizzare una fattura diversa dalle tre fatture più recenti che hai ricevuto

Chi posso contattare per ricevere assistenza?

Puoi contattare il team di assistenza Shopify per ricevere aiuto con l'integrazione di UPS nel pannello di controllo Shopify.

Anche l'assistenza clienti UPS è in grado di aiutarti per problemi relativi al tuo account UPS. Puoi contattare l'assistenza UPS al numero 1-800-742-5877 (USA e Canada), 03457 877 877 (Regno Unito) o visitando il Centro Assistenza UPS.

Posso utilizzare delle tariffe negoziate?

Se hai negoziato con UPS delle tariffe personalizzate, puoi mostrare tali tariffe ai clienti al check-out selezionando Tariffe negoziate. Così facendo verranno mostrati anche eventuali sconti e offerte promozionali attualmente attivi.

Se non hai tariffe negoziate o selezioni Tariffe retail , i clienti vedranno invece le tariffe al dettaglio impostate da UPS.

Perché le mie tariffe negoziate non vengono visualizzate correttamente?

Dopo che attivi le tariffe negoziate, possono occorrere fino a tre giorni lavorativi perché queste siano mostrate al check-out. Se dopo tre giorni lavorativi le tariffe negoziate non vengono visualizzate, contatta il team di assistenza Shopify.

Posso modificare i miei recapiti?

No. I tuoi recapiti non possono essere modificati una volta salvati. Ciò non influisce sulle tariffe di spedizione o sulla verifica dell'account.

Perché appare un nuovo utente nel mio account UPS dopo che l'ho collegato a Shopify?

Quando connetti il tuo account UPS a Shopify, nella sezione Altri utenti del tuo account UPS viene visualizzata una nuova voce. Questa include un account ID che potresti non riconoscere e l'indirizzo email associato al tuo account Shopify.

Tale account è necessario e non devi rimuoverlo. In caso di rimozione, perderai il collegamento tra codice cliente UPS e account Shopify. Se hai già rimosso l'account, devi contattare l'assistenza Shopify per risolvere il problema perché sia possibile ricollegare il tuo codice cliente UPS e il tuo account Shopify.

Passaggi successivi