Attivazione della spedizione calcolata da UPS

Puoi mostrare tariffe di spedizione calcolate da UPS al momento del check-out. Devi configurare il tuo account UPS e collegarlo al pannello di controllo Shopify.

Dopo aver collegato il tuo account UPS al pannello di controllo Shopify, puoi configurare le tariffe calcolate da UPS.

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti, puoi anche:

Requisiti per l'attivazione della spedizione calcolata con UPS

Per attivare la spedizione calcolata da UPS, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi avere un account UPS con un numero di account, talvolta indicato come Numero mittente.
  • Il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Shopify, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, contatta l'Assistenza Shopify.

Passaggio 1: registrazione per avere un account UPS

Se non hai già un account UPS, puoi registrarti per averne uno.

Procedura:

1. Visita il sito web UPS.
  2. Crea il tuo account utilizzando uno dei siti affiliati o compilando il modulo come richiesto.
  3. Accetta l'Accordo sull'utilizzo della tecnologia UPS, quindi clicca su Iscriviti.
  4. Conferma il tuo indirizzo email per completare la procedura di registrazione.

Passaggio 2: ottenimento del numero di account UPS

Al tuo account UPS, a seconda di come e quando lo hai creato, potrebbe non essere associato alcun numero di account, a volte indicato come Numero mittente. Puoi verificare se il tuo account dispone già di un numero di account o registrarti per averne uno.

Ricerca del numero di account

Se hai già un numero di account, puoi trovarlo sulla copia di una fattura UPS o accedendo al tuo account UPS. Se non hai un numero di account, puoi registrarti per averne uno online.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.

Il tuo numero di account apparirà in I miei codici cliente e metodi di pagamento, nella colonna Numero (il tuo numero di account avrà un formato simile a 123AB4). Se qui non appare alcun numero di account, devi registrarti per averne uno online.

Registrazione per ottenere il numero di account UPS

Se al tuo account UPS non è ancora associato alcun numero di account, puoi registrarti per averne uno.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.
  3. Dal menu Aggiungi un metodo di pagamento, seleziona Aggiungi nuovo account, quindi clicca su Aggiungi.
  4. Seleziona l'indirizzo con cui desideri registrarti, quindi clicca su Avanti.
  5. Inserisci le risposte alle domande sul tuo profilo di spedizione.

Ora puoi inserire il tuo numero di account per collegare il tuo account UPS.

Passaggio 3: verifica dell'indirizzo

È necessario che verifichi il tuo account con l'indirizzo associato al tuo codice cliente.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.
  3. Nella sezione I miei metodi di pagamento, trova l'account corretto, quindi clicca su Modifica.
  4. Apri la sezione Indirizzo sede.
  5. Utilizza le voci paese e CAP in questa sezione per autorizzare il tuo account.

Passaggio 4: verifica della fattura

Se hai ricevuto una fattura negli ultimi 90 giorni (45 giorni se l'indirizzo del tuo account non è negli Stati Uniti o in Canada), devi autorizzare il tuo account con una delle ultime tre fatture. Se non hai ricevuto una fattura in quel periodo, puoi saltare questo passaggio.

Se hai effettuato l'iscrizione al Centro di fatturazione UPS, puoi visualizzare le tue fatture online.

Procedura:

1. Accedi al Centro di fatturazione UPS.
  2. Nella sezione Collegamenti rapidi, clicca su Visualizza fattura.
  3. Seleziona una delle fatture appropriate cliccando sul numero di fattura.
  4. Clicca su Visualizza/scarica dati fattura.

Sulla tua fattura UPS, puoi trovare le seguenti informazioni:

• Data della fattura, numero della fattura e ID di controllo vengono riportati sulla Fattura del Servizio di Consegna, in alto a destra.
  • L'Importo della fattura appare accanto a Importo dovuto per questo periodo nella parte inferiore della fattura. Se l'importo è pari a 0, usa l'importo relativo al periodo visualizzato sotto Riepilogo delle spese.

Passaggio 5: collegamento dell'account UPS

Devi aprire un account UPS e avere una fattura UPS prima di poter collegare il tuo account UPS a Shopify.

Quando colleghi il tuo account, puoi scegliere di utilizzare le tariffe di base stabilite da UPS o le tariffe di spedizione concordate dal tuo negozio con UPS. Possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi prima che le tariffe negoziate siano visualizzate al momento del check-out. Se non vengono visualizzate dopo tre giorni lavorativi, contatta l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza.

Procedura:

Dopo aver collegato il tuo account UPS a Shopify, nella sezione Additional Users (Altri utenti) del tuo account UPS viene visualizzata una nuova voce. Questo è il tuo account Shopify collegato all'account UPS; include un ID account che potresti non riconoscere e l'indirizzo email associato al tuo account Shopify. Questo account è obbligatorio: se lo rimuovi, perderai il collegamento tra i tuoi account UPS e Shopify e dovrai contattare l'Assistenza Shopify per risolvere il problema.

Passaggio 6: verifica delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere

Dopo aver connesso il tuo corriere di spedizione di terze parti al pannello di controllo Shopify, puoi testare l'integrazione del tuo account e visualizzare in anteprima le tariffe di spedizione calcolate per tipi di imballaggio, dimensioni e destinazioni specifici nel pannello di controllo Shopify.

Le tariffe di spedizione visualizzate durante la prova sono tariffe di esempio e potrebbero essere diverse da quelle mostrate ai clienti al momento del check-out.

Passaggio 7: configurazione delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere

Configura le tariffe di spedizione calcolate da UPS per mostrarle ai clienti al momento del check-out.

Ricevere assistenza

Se hai problemi con la configurazione dell'account UPS, puoi visitare il Centro di assistenza e supporto di UPS o contattare l'assistenza clienti UPS:

Ricevere assistenza per la configurazione dell'account UPS
Nazione Numero di contatto
Stati Uniti 1-800-742-5877
Canada 1-800-742-5877
Regno Unito 03457 877 877

Se hai problemi con il collegamento dell'account UPS a Shopify, contatta l'Assistenza Shopify.

Disattivazione della spedizione calcolata da UPS

Se non vuoi più utilizzare la spedizione calcolata da UPS, puoi scollegare l'account corriere dal pannello di controllo Shopify.

Tipi di account UPS

Descrizione dei diversi tipi di account UPS
Tipo di account Metodo Descrizione
Ritiro giornaliero Ritiro Un autista UPS passa dalla tua sede una volta al giorno, tutti i giorni lavorativi, come programmato. Puoi programmare i ritiri giornalieri su UPS.com. Per maggiori informazioni su questo servizio, consulta la pagina Ritiro giornaliero
Ritiro una tantum Ritiro Chiama UPS per il ritiro dei tuoi pacchi programmando un ritiro online o per telefono sulla base delle tue necessità. Per maggiori informazioni su questo servizio, consulta UPS On-Call Pickup.
Centro clienti Deposito Consegni i pacchi a uno dei Centri Clienti UPS (negozi UPS, punti di spedizione autorizzati e access point UPS).
Buca delle lettere Deposito Depositi i pacchi in una cassetta postale UPS.
Centro servizi aerei Deposito Consegni i tuoi pacchi a un centro servizi aerei.