Spedizione gratuita

La richiesta di spese extra di spedizione e gestione è uno dei motivi principali per cui i clienti abbandonano il carrello. Puoi incoraggiare i clienti a completare l’acquisto offrendo opzioni di spedizione gratuite al check-out.

Esistono diversi modi per impostare i metodi di spedizione gratuiti dalla pagina delle impostazioni di Spedizione nel pannello di controllo Shopify.

Panoramica

L’offerta di spedizioni gratuite può essere un elemento efficace della tua strategia generale relativa alle spedizioni. Puoi offrire la spedizione gratuita o scontata ai tuoi clienti in vari modi:

• tariffe basate sul prezzo
  • tariffe basate sul peso
  • codici di sconto per la spedizione gratuita.

Anche offrendo una tariffa di spedizione gratuita o ridotta, puoi comunque coprire i tuoi costi o anche realizzare un guadagno in altri modi. Ad esempio, puoi coprire i costi associati alla spedizione gratuita aumentando i prezzi dei tuoi prodotti. È più probabile che i clienti abbandonino un check-out a causa delle spese di spedizione extra che a causa del prezzo di un prodotto che hanno aggiunto al carrello.

Spedizione gratuita oltre un importo fisso

Procedura:

1. Fai clic su Modifica accanto alla zona in cui desideri offrire la spedizione gratuita.

2. Nella sezione Tariffe basate sul prezzo , fai clic su Aggiungi tariffa.

3. Nella finestra di dialogo Aggiungi la tariffa in base al prezzo , inserisci un Nome per la tariffa di spedizione, quindi un prezzo minimo e massimo per l'ordine:

4. Seleziona Tariffa di spedizione gratuita.

5. Al termine, fai clic su Salva.

Dopo l’aggiunta di una spedizione gratuita, i clienti idonei la vedranno al check-out.

Spedizione gratuita oltre un peso fisso

Procedura:

1. Fai clic su Modifica accanto alla zona in cui desideri offrire la spedizione gratuita.

2. Nella sezione Tariffe basate sul peso , fai clic su Aggiungi tariffa.

3. Nella finestra di dialogo Aggiungi la tariffa in base al peso , inserisci un Nome per la tariffa di spedizione, quindi un peso minimo e massimo per l'ordine:

4. Seleziona Tariffa di spedizione gratuita.

5. Al termine, fai clic su Salva.

Dopo l’aggiunta di una spedizione gratuita, i clienti idonei la vedranno al check-out.

Informa i tuoi clienti della spedizione gratuita

Dopo aver impostato la spedizione gratuita, devi informare i clienti. Puoi pubblicizzare le opzioni di spedizione gratuite del tuo negozio in diversi posti:

• nel banner del tema
  • in una posizione in evidenza sulla home page o sulla pagina di un prodotto
  • in una campagna email, in piattaforme di marketing o nei social media.