Logistica di Amazon

Puoi utilizzare Logistica di Amazon per archiviare il tuo inventario ed evadere gli ordini da un centro logistico Amazon.com. Prima di configurare questa opzione è necessario un account Amazon Seller Central.

Attiva Logistica di Amazon

Procedura:

1. Nella sezione Servizi di dropshipping ed evasione ordini , clicca su Aggiungi servizio di dropshipping se non hai ancora attivato il servizio. Se hai già aggiunto il servizio e desideri aggiungerne un altro, fai clic su Gestisci servizi.

2. Nella pagina Evasione ordini e dropshipping , trova la sezione Logistica di Amazon , quindi fai clic su Attiva :

3. Configura un nuovo account Amazon o inserisci nei campi le tue credenziali esistenti. Dopo aver attivato "Logistica di Amazon", dovrai aggiungere le tariffe di spedizione di Amazon alle tue impostazioni di spedizione.

Imposta le tariffe di spedizione per Logistica di Amazon

Dopo aver attivato Logistica di Amazon, dovrai creare le nuove tariffe di spedizione Amazon nel tuo pannello di controllo Shopify. Queste appariranno ai clienti al momento del check-out.

Amazon offre le seguenti opzioni di spedizione:

• Spedizione standard
  • Spedizione rapida
  • Spedizione prioritaria

Per ciascuna delle tue zone di spedizione, devi aggiungere tariffe di spedizione separate corrispondenti alle opzioni di spedizione Amazon.

Nell'impostare le tariffe di spedizione, è una buona idea dare un'occhiata alle tariffe Logistica di Amazon prima di decidere quanto addebitare ai clienti.

Assicurati di completare le seguenti attività:

• crea una tariffa separata per ogni opzione di spedizione Amazon
  • copia il nome dell'opzione di spedizione Amazon (Spedizione standard, Spedizione rapida o Spedizione prioritaria) nel campo Nome tariffa di spedizione
  • imposta i Criteri delle tariffe in base al peso dell'ordine e non in base al suo prezzo.

Se le tariffe di spedizione sono impostate in modo errato, potresti notare il verificarsi di un errore durante l'evasione di un ordine tramite Amazon. Se noti un errore, torna alle tariffe di spedizione e assicurati che siano impostate secondo i criteri sopra elencati.

Se desideri incrementare le tariffe di spedizione per coprire le spese logistiche di Amazon, puoi aggiungere informazioni su peso e prezzo che riflettano le commissioni di Evasione ordini multicanale Amazon.

Configura i prodotti per "Logistica di Amazon"

La procedura per configurare i tuoi prodotti varia leggermente a seconda che tu stia eseguendo la:

• Configurazione di nuovi prodotti per "Logistica di Amazon"
  • Configurazione di prodotti esistenti per "Logistica di Amazon"

Configurazione di nuovi prodotti per "Logistica di Amazon"

Procedura:

1. Quando aggiungi un nuovo prodotto, scorri verso il basso fino alla sezione Spedizione della pagina Aggiungi un prodotto.
  2. Seleziona Marketplace Web Amazon dal menu a tendina Fornitore.
  3. Nella sezione Inventario , seleziona Marketplace Web Amazon traccia l'inventario di questa variante dal menu a tendina Policy inventario.
  1. Assicurati di aver inserito valori esatti nei campi Peso e SKU. Questi devono corrispondere ai valori utilizzati per l'elenco prodotti in "Logistica di Amazon". In Amazon, la SKU è chiamata SKU Venditore o SKU Merchant ( MSKU ).

2. Al termine, clicca su Salva prodotto.

Configurazione di prodotti esistenti per "Logistica di Amazon"

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti.

2. Clicca sul nome del prodotto per il quale desideri abilitare i servizi logistici.

3. Nella sezione Spedizione , seleziona Marketplace Web Amazon dal menu a tendina Fornitore.

4. Nella sezione Inventario , seleziona Marketplace Web Amazon traccia l'inventario di questa variante dal menu a tendina Policy inventario.

5. Assicurati di aver inserito valori corretti nei campi Peso e SKU. Questi devono corrispondere ai valori utilizzati per l'elenco prodotti in "Logistica di Amazon". In Amazon, la SKU è chiamata SKU Venditore o SKU Merchant ( MSKU ).

6. Quando hai finito, clicca Salva.

Evadere gli ordini con Logistica di Amazon

Dopo aver configurato i tuoi prodotti, puoi sincronizzare gli ordini con Amazon per evaderli da un centro logistico.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Dalla pagina Ordini , clicca sul numero dell'ordine.

3. Nella sezione Dettagli ordine , fai clic su Inizia evasione ordini per aprire la pagina di Evasione dell'ordine. Per impostazione predefinita, ogni voce è impostata per essere evasa, ma puoi Evadere parzialmente un ordine se lo desideri.

4. Seleziona Segna come evaso.

5. Clicca su Evadi voci per contrassegnare l'ordine come Evaso.

Visualizzare lo stato dell'ordine

Dopo aver contrassegnato un ordine come evaso in Shopify, devi attendere che Amazon accetti o rifiuti l'ordine. Puoi visualizzare lo stato di un ordine dalla pagina Ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Visualizza lo stato di evasione dell'ordine nella colonna Stato di evasione ordine : - Se non è stato ancora sincronizzato con Amazon, l'ordine avrà lo stato Open.

• Se è stato accettato da Amazon, l'ordine avrà lo stato Fulfilled.
    • Se è stato rifiutato da Amazon a causa di un errore, l'ordine avrà lo stato Unfulfilled.

Dopo aver contrassegnato un ordine come evaso, è possibile esaminare i dettagli di evasione nella sezione Timeline della pagina dell'ordine.