Tariffe di spedizione manuali

Puoi impostare delle tariffe di spedizione manuali se utilizzi la posta ordinaria o un servizio di logistica per la consegna degli ordini. Puoi determinare le tariffe di spedizione manuali al momento del check-out in base al peso totale o al prezzo totale dell'ordine.

Se un cliente sceglie una delle tue tariffe manuali, dovrai provvedere tu a organizzare la spedizione dell'ordine, salvo se utilizzi un servizio di evasione ordini o se consenti il ritiro da parte del cliente.

Quanto addebitare per la spedizione

Se non sai quanto addebitare per la spedizione, prova a contattare alcuni servizi postali e chiedi loro consiglio. Di solito hanno informazioni sui costi di spedizione per vari pesi e dimensioni.

Assicurati di aggiungere una tassa di gestione o un supplemento alla tariffa di spedizione per coprire i costi di imballaggio.

Quando utilizzare le tariffe di spedizione manuali

Le opzioni di spedizione che richiedono le tariffe manuali includono:

Esistono due tipi di tariffe di spedizione manuali:

• Tariffe basate sul peso – imposta le tariffe di spedizione in base al peso totale degli ordini che ricevi.
  • Tariffe basate sul prezzo – imposta le tariffe di spedizione in base al prezzo degli ordini che ricevi.

Aggiungi delle tariffe basate sul peso

Puoi determinare quando applicare una tariffa impostando una condizione basata sul peso o sul valore totale dell'ordine. Le tariffe visualizzate dai clienti al check-out riflettono i limiti di prezzo o di peso che hai impostato per ciascuna tariffa di spedizione.

Le tariffe basate sul peso sono in genere più accurate delle tariffe basate sul prezzo, poiché riflettono i costi effettivi di spedizione per l'ordine del cliente. Se utilizzi pesi precisi per i tuoi prodotti nel pannello di controllo Shopify, è meno probabile che il fornitore ti addebiti costi aggiuntivi per le spedizioni.

Le tariffe basate sul peso sono calcolate sommando:

• il peso di tutti i prodotti nell'ordine
  • il peso dell'imballaggio utilizzato.

Puoi impostare il peso del tuo imballaggio predefinito dalla pagina delle impostazioni di Spedizione nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Zone e tariffe fai clic su Modifica accanto alla zona di spedizione a cui desideri aggiungere la tariffa:

Se vuoi aggiungere una tariffa a una nuova zona, dovrai prima creare una nuova zona di spedizione.

2. Fai clic su Aggiungi tariffa nella sezione Tariffe basate sul peso :

3. Nella finestra di dialogo, inserisci un nome descrittivo per la spedizione o per l'opzione di consegna nel campo Nome. Il nome che inserisci qui verrà visualizzato nella pagina di check-out.

4. Nella sezione Intervallo inserisci il peso minimo e massimo dell’ordine per la tariffa:

I tuoi clienti possono usufruire di questa tariffa solo se il loro ordine rientra tra questi valori.

5. Alla sezione Tariffa , inserisci il prezzo della tariffa di spedizione nel campo Importo della tariffa. Tale importo viene aggiunto all'ordine al momento del check-out, quando il cliente seleziona questa tariffa. Seleziona la casella Tariffa di spedizione gratuita se desideri offrire ai clienti la spedizione gratuita per questa fascia di peso.

6. Fai clic su Salva :

7. Clicca su Salva in fondo alla pagina della zona di spedizione.

Aggiungi delle tariffe manuali basate sul prezzo

Le tariffe basate sul prezzo sono veloci da configurare, poiché non occorre che tu inserisca il peso dei singoli articoli quando aggiungi prodotti al negozio. Tuttavia, basare i costi di spedizione sul valore totale dell'ordine può causare delle imprecisioni e potresti incorrere in costi aggiuntivi se gli articoli sono pesanti.

Procedura:

1. Nella sezione Zone e tariffe fai clic su Modifica accanto alla zona di spedizione a cui desideri aggiungere la tariffa:

Se vuoi aggiungere una tariffa a una nuova zona, dovrai prima creare una nuova zona di spedizione.

2. Fai clic su Aggiungi tariffa nella sezione Tariffe basate sul prezzo :

3. Nella finestra di dialogo, inserisci un nome descrittivo per la spedizione o per l'opzione di consegna nel campo Nome. Il nome che inserisci qui verrà visualizzato nella pagina di check-out.

4. Nella sezione Intervallo , inserisci il prezzo minimo e il prezzo massimo dell'ordine per la tariffa:

I tuoi clienti possono usufruire di questa tariffa solo se il loro ordine rientra tra questi valori.

5. Nella sezione Tariffa , inserisci il prezzo della tariffa di spedizione nel campo Importo della tariffa. Tale importo viene aggiunto all'ordine del cliente quando quest'ultimo seleziona la tariffa al momento del check-out. Seleziona la casella Tariffa di spedizione gratuita se desideri offrire ai tuoi clienti la spedizione gratuita per ordini compresi in questo intervallo di prezzo:

6. Fai clic su Salva :

7. Clicca su Salva in fondo alla pagina della zona di spedizione.

Regola o elimina le tariffe di spedizione manuali

Puoi modificare o eliminare le tariffe di spedizione esistenti dalla pagina Spedizione nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Zone e tariffe , fai clic su Modifica accanto alla zona di spedizione che desideri modificare:

2. Se desideri modificare la tariffa di spedizione, fai clic su Modifica. Una volta apportate tutte le modifiche, clicca su Salva.

3. Se desideri modificare la tariffa di spedizione, fai clic sull'icona x accanto ad essa.

4. Quando hai finito, clicca Salva.

Aggiungi delle spese di gestione

Quando calcoli le spese di spedizione, devi tener conto del costo dell'imballaggio e del tempo impiegato per preparare l'ordine per l'evasione. Questi costi aggiuntivi sono noti come "spese di gestione". Per tenerne conto, procedi in uno di questi due modi:

Aggiungi un supplemento regionale

La consegna nelle regioni più distanti genera inevitabilmente maggiori costi di spedizione. Volendo, puoi metterti al riparo da potenziali perdite aggiungendo un supplemento a tali destinazioni e lasciando invariate le tariffe nel resto del paese destinatario.

Procedura:

1. Crea una nuova zona di spedizione per la regione che richiede il supplemento.

2. Crea una nuova tariffa di spedizione per quella zona. Assicurati di inserire le informazioni sul prezzo della tariffa, includendo l'importo del supplemento necessario.

Crea una tariffa di spedizione personalizzata per un singolo ordine

Se desideri impostare una tariffa di spedizione personalizzata per un singolo ordine, puoi farlo creando manualmente un nuovo ordine dal pannello di controllo Shopify.