Tariffe di spedizione gratuite

L'offerta della spedizione gratuita è una prassi commerciale e di marketing comune, perché rassicura i clienti che quando effettueranno l'ordine non gli verrà addebitata una spesa per le etichette di spedizione alta e inaspettata.

Puoi impostare la spedizione gratuita come unica tariffa di spedizione nel negozio oppure offrirla solo in base a determinati criteri. Questi criteri possono essere basati sugli ordini che superano un certo valore o un certo peso.

Spedizione gratuita come tariffa di spedizione predefinita

Puoi impostare la spedizione gratuita come tariffa di spedizione predefinita per tutti gli ordini. Questo metodo semplifica la gestione delle tariffe di spedizione, consentendoti comunque di aggiungere ulteriori tariffe di spedizione a pagamento per determinati prodotti o ordini che superano certi valori o pesi.

Mentre completi i passaggi, elimina le tariffe di spedizione che non desideri cliccando sul pulsante ... accanto alla tariffa, quindi su Elimina.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca su Gestisci accanto a Tariffe di spedizione generali.

3. Aggiungi la tariffa di spedizione gratuita a ogni zona di spedizione:

1. Clicca su Aggiungi tariffa.
    2. Inserisci il nome della tariffa.
    3. Assicurati che il valore del campo Prezzo sia 0.
  4. Clicca su Fine, quindi su Fatto.

Spedizione gratuita oltre un certo valore

Se desideri che la spedizione gratuita sia disponibile solo per ordini superiori a un certo valore, ad esempio 50 USD, 75 EUR o 8000 JPY, puoi aggiungere una condizione in base al prezzo alla tariffa di spedizione gratuita.

Se desideri che la tariffa di spedizione gratuita in base al prezzo sia una tariffa predefinita, aggiungila alle tariffe di spedizione generali del tuo profilo di spedizione. Se invece desideri applicarla solo a certi prodotti, aggiungila a un profilo di spedizione personalizzato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca su Gestisci accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita.

3. Aggiungi la tariffa di spedizione a ogni zona di spedizione a cui vuoi applicare la tariffa gratuita:

1. Clicca su Aggiungi tariffa.
    2. Inserisci il nome della tariffa.
    3. Assicurati che il valore del campo Prezzo sia 0.
    4. Clicca su Aggiungi condizioni.
    5. Seleziona In base al prezzo dell'ordine.
    6. Inserisci un prezzo minimo.
    7. Clicca Fatto.
  4. Clicca su Salva.

Spedizione gratuita oltre un certo peso

Se desideri che la spedizione gratuita sia disponibile solo per ordini superiori a un certo peso, ad esempio 10 lb o 50 kg, puoi aggiungere una condizione in base al peso alla tariffa di spedizione gratuita.

Se desideri che la tariffa di spedizione gratuita in base al peso sia una tariffa predefinita, aggiungila alle tariffe di spedizione generali del tuo profilo di spedizione. Se invece desideri applicarla solo a certi prodotti, aggiungila a un profilo di spedizione personalizzato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca su Gestisci accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita.

3. Aggiungi la tariffa di spedizione a ogni zona di spedizione a cui vuoi applicare la tariffa gratuita:

1. Clicca su Aggiungi tariffa.
    2. Inserisci il nome della tariffa.
    3. Assicurati che il valore del campo Prezzo sia 0.
    4. Clicca su Aggiungi condizioni.
    5. Seleziona In base al peso dell'articolo.
    6. Inserisci un peso minimo.
    7. Clicca Fatto.
  4. Clicca su Salva.

Spedizione gratuita per prodotti specifici

Puoi aggiungere una tariffa di spedizione gratuita applicabile solo a determinati prodotti. Per prima cosa, crea un profilo di spedizione che contenga i prodotti per i quali desideri offrire la spedizione gratuita.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca su Gestisci accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita.

3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita, clicca su Aggiungi tariffa.

4. Inserisci il nome della tariffa.

5. Assicurati che il valore del campo Prezzo sia 0.

6. Facoltativo: aggiungi le condizioni basate sul peso o sul valore.

1. Clicca su Aggiungi condizioni.
    2. Scegli se basare la condizione sul peso o sul valore dell'ordine.
    3. Inserisci il valore minimo e massimo per la condizione.
  7. Clicca su Fine, quindi su Fatto.

Spedizione gratuita per clienti specifici

Puoi offrire la spedizione gratuita a clienti specifici creando uno sconto per la spedizione gratuita. I clienti idonei possono inserire il codice sconto durante il check-out e la spedizione gratuita verrà applicata all'ordine.

Se desideri che il cliente riceva sia uno sconto monetario sia uno sconto per la spedizione gratuita, crea un bozza di ordine per il cliente.