Iniziare

Se gli ordini vengono spediti da più sedi o hai intenzione di usare Shopify Shipping per acquistare le etichette di spedizione, prima di lanciare il tuo negozio Shopify ci sono alcune impostazioni aggiuntive da configurare.

Aggiungi le tue sedi di spedizione

Per impostazione predefinita, l'indirizzo originale inserito quando viene creato un account Shopify è aggiunto come sede. Questa sede, inoltre, è configurata per evadere gli ordini.

Verifica che tutte le altre sedi da cui intendi spedire, oltre alle app che evadono i prodotti per tuo conto, vengano aggiunte come sedi. Per maggiori informazioni sulle sedi, consulta Configurazione delle sedi.

Aggiungi un tipo di imballaggio

Se il tuo negozio si trova negli Stati Uniti o in Canada, puoi aggiungere le dimensioni e il peso dei pacchi preferiti alla pagina delle impostazioni di Spedizione. L'inserimento di dimensioni e peso per i tuoi pacchi rende più precise le tariffe di spedizione calcolate.

Disponi di un pacco predefinito e di quanti pacchi salvati desideri. Il pacco predefinito viene utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al momento del check-out, ma un pacco salvato può essere utilizzato per l'acquisto di un'etichetta tramite Shopify Shipping.

Ad esempio, se il tuo pacco predefinito è una scatola di 20 x 25 x 25 centimetri con peso pari a 0,182 kg, ogni ordine effettuato attraverso il check-out utilizzerà tale scatola per qualsiasi tariffa basata sul peso o calcolata dal corriere. Puoi tuttavia scegliere uno qualsiasi dei tuoi pacchi salvati quando acquisti un'etichetta di spedizione per rendere l'etichetta corretta.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi, fai clic su Aggiungi imballaggio.

2. Nella finestra di dialogo, inserisci le informazioni necessarie sul tipo di pacco.

Alcuni tipi di posta presentano restrizioni sulle dimensioni dei pacchi che puoi utilizzare per spedire i tuoi prodotti. Nel momento in cui crei un nuovo tipo di imballaggio, nella finestra di dialogo apparirà un avviso sulle restrizioni applicabili alle dimensioni.

1. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Aggiungi imballaggio a tariffa forfettaria USPS

Il prezzo forfettario è determinato dall'imballaggio prescelto a condizione che il pacco pesi meno di 70 libbre. L'addebito avviene in base al prezzo del pacco o busta a tariffa forfettaria e non in base al peso dell'imballaggio né alla distanza da percorrere.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Aggiungi imballaggio.
  2. Nella finestra di dialogo, clicca su Imballaggio corriere.
  3. Seleziona il tipo di imballaggio a tariffa forfettaria appropriato dall'elenco:
  1. Se vuoi impostare questo tipo di imballaggio come predefinito, seleziona Imposta come imballaggio predefinito.

2. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Configura le dimensioni predefinite dei tuoi pacchi

Procedura:

1. Nella sezione Pacchi salvati, clicca sul titolo del pacco accanto all'etichetta Predefinito.
  2. Inserisci titolo, dimensioni e peso del pacco di spedizione predefinito.
  3. Clicca su Salva.

Modifica un tipo di pacco

1. Nella sezione Pacchi, clicca su Modifica accanto al tipo di pacco.

2. Nella finestra di dialogo, inserisci le modifiche, quindi clicca su Salva.

Elimina un tipo di pacco

1. Nella sezione Pacchi, clicca su Modifica accanto al tipo di pacco.

2. Clicca su Elimina pacco, poi su Elimina nella finestra di dialogo di conferma.