Iniziare

Se gli ordini vengono spediti da più sedi o hai intenzione di usare Shopify Shipping per acquistare le etichette di spedizione, prima di lanciare il tuo negozio Shopify ci sono alcune impostazioni aggiuntive da configurare.

Aggiungi le tue sedi di spedizione

Per impostazione predefinita, l'indirizzo originale inserito quando viene creato un account Shopify è aggiunto come sede. Questa sede, inoltre, è configurata per evadere gli ordini.

Verifica che tutte le altre sedi da cui intendi spedire, oltre alle app che evadono i prodotti per tuo conto, vengano aggiunte come sedi. Per maggiori informazioni sulle sedi, consulta Configurazione delle sedi.

Tipi di imballaggio

Le impostazioni di spedizione del tuo negozio Shopify includono un tipo di imballaggio predefinito, che ti permette di addebitare con più precisione le tariffe di spedizione ai tuoi clienti. Puoi modificare le dimensioni dell'imballaggio predefinito nelle impostazioni di spedizione.

Se il tuo negozio ha sede in Canada o negli Stati Uniti puoi aggiungere altri tipi di imballaggio alla pagina delle impostazioni Spedizione e consegna . Inserire dimensioni e peso per i tipi di pacco che invii solitamente ti aiuta a calcolare con maggiore precisione le tariffe di spedizione calcolata. Puoi aggiungere tutti i tipi di imballaggio che desideri.

Il tipo di imballaggio predefinito è utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al momento del check-out, ma qualsiasi tipo di imballaggio salvato può essere utilizzato per l'acquisto di un'etichetta tramite Shopify Shipping.

Se le tue tariffe di spedizione vengono calcolate dal corriere, per determinare la tariffa di spedizione da addebitare al cliente al momento del check-out il corriere utilizza i dettagli indicati per il tipo di imballaggio predefinito. Se le tue tariffe vengono calcolate in base al peso, per addebitare la tariffa corretta verrà aggiunto al peso dei prodotti spediti il peso del tipo di imballaggio predefinito.

Supponiamo, ad esempio, che il peso dell'imballaggio predefinito sia di 0,1825 kg e di avere le seguenti tariffe di spedizione in base al peso:

• da 0 a 4,99 kg = tariffa di spedizione di 3 USD
  • Da 5 a 9,99 kg = tariffa di spedizione di 5 $ USD
  • Da 10 a 19,99 kg = tariffa di spedizione di 10 $ USD

Supponiamo che un cliente acquisti prodotti per un peso totale di 4,9 kg. Al momento del check-out verrà aggiunto al peso dei prodotti il peso dell'imballaggio predefinito, pari a 0,1825 kg. Poiché i prodotti e l'imballaggio predefinito hanno un peso complessivo di 5,0825 kg, al cliente sarà addebitata la tariffa di spedizione di 5 USD anziché quella di 3 USD.

Se non vuoi che le dimensioni o il peso dell'imballaggio predefinito incidano sulle tariffe di spedizione calcolata in base al peso o al corriere, modifica le dimensioni dell'imballaggio predefinito in modo che abbiano peso e dimensioni pari a 0.

Modifica i dettagli dell'imballaggio predefinito

1. Nella sezione Pacchi salvati, clicca su Modifica accanto al pacco con l'etichetta Predefinita.
  2. Inserisci titolo, dimensioni e peso del pacco di spedizione predefinito.
  3. Clicca su Salva.

Aggiungi un tipo di imballaggio

Se il tuo negozio ha sede in Australia, Canada o Stati Uniti, puoi aggiungere altri tipi di imballaggio da utilizzare per l'acquisto di un'etichetta di spedizione tramite Shopify Shipping.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi, fai clic su Aggiungi imballaggio.

2. Nella finestra di dialogo, inserisci le informazioni necessarie sul tipo di pacco.

Alcuni tipi di posta presentano restrizioni sulle dimensioni dei pacchi che puoi utilizzare per spedire i tuoi prodotti. Nel momento in cui crei un nuovo tipo di imballaggio, nella finestra di dialogo apparirà un avviso sulle restrizioni applicabili alle dimensioni.

1. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Aggiungi imballaggio a tariffa forfettaria USPS

L'imballaggio a tariffa forfettaria USPS è disponibile solo per i negozi con sede negli Stati Uniti.

Il prezzo forfettario è determinato dall'imballaggio prescelto a condizione che il pacco pesi meno di 31 kg (70 libbre). L'addebito avviene in base al prezzo del pacco o busta a tariffa forfettaria e non in base al peso dell'imballaggio né alla distanza da percorrere.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Aggiungi imballaggio.
  2. Nella finestra di dialogo, clicca su Imballaggio corriere.
  3. Seleziona il tipo di imballaggio a tariffa forfettaria appropriato dall'elenco:

- Pacco tariffa fissa USPS - piccolo (8,6 x 5,4 x 1,6 pollici) - Pacco tariffa forfettaria USPS - medio (28 x 21,5 x 14 centimetri) - Pacco tariffa fissa USPS - medio basso (11,9 x 3,4 x 13,6 pollici) - Pacco tariffa fissa USPS - grande (12 x 12 x 5,5 pollici) - Pacco tariffa fissa USPS - grande gioco da tavolo (23,7 x 11,8 x 3 pollici) - Busta tariffa fissa USPS - (12,5 x 9,5 x 0,5 pollici) - Busta tariffa fissa USPS - legale (15 x 9,5 x 0,5 pollici) - Busta tariffa forfettaria USPS - imbottita (32 x 24 x 1 centimetri) - Pacco regionale USPS - a (10,1 x 7,1 x 5 pollici) - Pacco regionale USPS - b (12,3 x 10,5 x 5,5 pollici)

1. Se vuoi impostare questo tipo di imballaggio come predefinito, seleziona Imposta come imballaggio predefinito.

2. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Modifica un tipo di pacco

1. Nella sezione Pacchi, clicca su Modifica accanto al tipo di pacco.
  2. Inserisci le modifiche, quindi clicca su Salva.

Elimina un tipo di pacco

Se non hai più bisogno di un tipo di imballaggio che avevi aggiunto alle tue impostazioni di spedizione, puoi eliminarlo.

Procedura:

1. Nella sezione Pacchi, clicca su Modifica accanto al tipo di pacco.

2. Clicca su Elimina pacco, poi su Elimina nella finestra di dialogo di conferma.