Iniziare

Se gli ordini vengono spediti da più sedi o hai intenzione di usare Shopify Shipping per acquistare le etichette di spedizione, prima di lanciare il tuo negozio Shopify ci sono alcune impostazioni aggiuntive da configurare.

Aggiungi le tue sedi di spedizione

Per impostazione predefinita, l'indirizzo originale inserito quando viene creato un account Shopify è aggiunto come sede. Questa sede, inoltre, è configurata per evadere gli ordini.

Verifica che tutte le altre sedi da cui intendi spedire, oltre alle app che evadono i prodotti per tuo conto, vengano aggiunte come sedi. Per maggiori informazioni sulle sedi, consulta Configurazione delle sedi.

Imballaggi salvati

Le impostazioni di spedizione del tuo negozio Shopify includono un imballaggio predefinito, che ti permette di addebitare con più precisione le tariffe di spedizione ai tuoi clienti. Puoi modificare le dimensioni dell'imballaggio predefinito nelle impostazioni di spedizione. Se utilizzi Shopify Shipping, puoi impostare un imballaggio predefinito diverso al momento dell'acquisto delle etichette di spedizione.

Inserire dimensioni e peso per i tipi di imballaggio che spedisci solitamente ti aiuta a calcolare con maggiore precisione le tariffe di spedizione calcolata. Puoi aggiungere tutti gli imballaggi che desideri.

L'imballaggio predefinito è utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al momento del check-out, ma qualsiasi imballaggio salvato può essere utilizzato per acquistare un'etichetta tramite Shopify Shipping.

Se le tue tariffe di spedizione vengono calcolate dal corriere, questo utilizza i dettagli indicati per l'imballaggio predefinito per determinare la tariffa di spedizione da addebitare al cliente al momento del check-out. Se le tue tariffe vengono calcolate in base al peso, per addebitare la tariffa corretta verrà aggiunto al peso dei prodotti spediti il peso dell'imballaggio predefinito.

Supponiamo, ad esempio, che il peso dell'imballaggio predefinito sia di 0,1825 kg e di avere le seguenti tariffe di spedizione in base al peso:

• da 0 a 4,99 kg = tariffa di spedizione di 3 USD
  • Da 5 a 9,99 kg = tariffa di spedizione di 5 $ USD
  • Da 10 a 19,99 kg = tariffa di spedizione di 10 $ USD

Supponiamo che un cliente acquisti prodotti per un peso totale di 4,9 kg. Al momento del check-out verrà aggiunto al peso dei prodotti il peso dell'imballaggio predefinito, pari a 0,1825 kg. Poiché i prodotti e l'imballaggio predefinito hanno un peso complessivo di 5,0825 kg, al cliente sarà addebitata la tariffa di spedizione di 5 USD anziché quella di 3 USD.

Se non vuoi che il peso dell'imballaggio predefinito influisca sulle tariffe di spedizione basate sul peso o calcolate dal corriere, modifica i dettagli dell'imballaggio predefinito per avere un peso pari a 0.

Modifica dell'imballaggio predefinito per i calcoli al momento del check-out

Puoi impostare un imballaggio predefinito da utilizzare per calcolare i costi di spedizione al momento del check-out.

Se il tuo negozio non ha ancora aggiunto un imballaggio personalizzato, devi aggiungere un nuovo imballaggio per crearne uno predefinito nuovo.

Il tuo imballaggio predefinito attuale mostra il testo Questo imballaggio viene utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al momento del check-out.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Modifica accanto all'imballaggio predefinito.
  2. Modifica le impostazioni dell'imballaggio.
  3. Clicca su Salva.

Modifica dell'imballaggio predefinito per l'acquisto delle etichette di Shopify Shipping

Puoi impostare il tuo imballaggio predefinito per Shopify Shipping in modo tale che sia un imballaggio specifico o che risulti sempre l'ultimo imballaggio utilizzato quando acquisti una nuova etichetta.

Ad esempio, Mario ha creato due imballaggi per i suoi prodotti: una scatola piccola e una busta. Ha impostato il suo imballaggio di spedizione predefinito per Shopify Shipping in modo tale che sia l'ultimo utilizzato. Quando Mario evade i suoi ordini, inizia con tutti quelli che richiedono una busta. Per il primo ordine, seleziona la busta come imballaggio per l'etichetta di spedizione. Per ogni etichetta successiva, la busta diventa l'imballaggio predefinito. Quando poi passa all'evasione degli ordini che richiedono una scatola piccola, seleziona quest'ultima come imballaggio per l'etichetta di spedizione e, per ogni etichetta successiva, la scatola piccola diventa l'imballaggio predefinito.

Per modificare le impostazioni dell'imballaggio predefinito, devi disporre di un ordine che richieda un'etichetta di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Ordini.
  2. Clicca su un ordine inevaso che richiede un'etichetta di spedizione di Shopify Shipping.
  3. Clicca su Crea etichetta di spedizione.
  4. Facoltativo: per aggiungere un nuovo imballaggio, che diventerà quello predefinito, clicca su Aggiungi imballaggio, inserisci i dettagli dell'imballaggio e clicca su Aggiungi imballaggio.
  5. Nella sezione Imballaggio e peso clicca sull'elenco a discesa, quindi clicca su Imposta imballaggio predefinito.
  6. Seleziona un metodo per stabilire l'imballaggio predefinito:

• Per utilizzare lo stesso imballaggio predefinito ogni volta che acquisti un'etichetta, seleziona Un imballaggio specifico, quindi scegli l'imballaggio dal menu a discesa.
    • Per modificare l'imballaggio predefinito in modo che corrisponda a quello utilizzato nell'etichetta di spedizione precedente, seleziona Ultimo imballaggio utilizzato.
  7. Clicca su Salva.

Aggiunta di un imballaggio

Puoi salvare gli imballaggi da utilizzare per l'evasione degli ordini. Se acquisti etichette di spedizione tramite Shopify Shipping, puoi selezionare l'imballaggio da utilizzare per ciascuna etichetta.

Il primo imballaggio creato nel tuo negozio diventa l'imballaggio predefinito.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Aggiungi imballaggio.

2. Nella finestra di dialogo inserisci le informazioni necessarie sull'imballaggio.

3. Facoltativo: per impostare questo imballaggio come predefinito, seleziona Utilizza questo imballaggio per calcolare le tariffe al check-out; questa impostazione viene abilitata automaticamente per il primo imballaggio aggiunto al tuo negozio.

4. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Aggiungi imballaggio a tariffa forfettaria USPS

L'imballaggio a tariffa forfettaria USPS è disponibile solo per i negozi con sede negli Stati Uniti.

Il prezzo forfettario è determinato dall'imballaggio prescelto a condizione che il pacco pesi meno di 31 kg (70 lb). L'addebito avviene in base al prezzo del pacco o busta a tariffa forfettaria e non in base al peso dell'imballaggio né alla distanza da percorrere.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Aggiungi imballaggio.
  2. Nella finestra di dialogo, clicca su Imballaggio corriere.
  3. Seleziona il tipo di imballaggio a tariffa forfettaria appropriato dall'elenco:

4. Se desideri impostare questo imballaggio come predefinito, seleziona Utilizza questo imballaggio per calcolare le tariffe al check-out.

5. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Modifica di un imballaggio salvato

1. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Modifica accanto all'imballaggio.
  2. Inserisci le modifiche, quindi clicca su Salva.

Eliminazione di un imballaggio salvato

Se non hai più bisogno di un imballaggio salvato nelle impostazioni di spedizione, puoi eliminarlo. Tuttavia, non puoi eliminare l'imballaggio predefinito.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi clicca su Modifica accanto all'imballaggio.

2. Clicca su Elimina imballaggio, quindi su Elimina.